Pavel Gorbunov Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Всегда считалось, а уж сейчас тем более, что оформление спальни как минимум отражает образ жизни ее обладателей, ну а как максимум их внутренний мир, жизненные и семейные ценности и отношения, которые царят в их семье. Независимо от того стиля, который был создан в комнате – он демонстрирует самое важное, а именно индивидуальность хозяев.Японский стиль в комнате обычно свойственен людям, которые стремятся к единению с этим миром и к гармонии во всем, как во внешнем, так и внутреннем. Такой интерьер присутствует на удивление изысканная простота, практичная функциональность и красота. Мебель спальни в японском стиле Японский стиль в противовес большинству других стилей, больше похож на минимализм и именно здесь используется подчеркнутая сдержанность. Тут тебе и низкие кровати, скамьи, столики и тумбы правильной формы. А вот шкафы, в японской спальне обычно не используются вообще, а их роль обычно играют ниши в стенах. Японские цвета Яркость, экстравагантность и броские оттенки – это то, что не уместно в комнатах с японской тематикой. А в качестве основного цвета, можно смело выбирать кремовый, белый, бежевый или серый, хотя очень часто применяют и оливкой с песочным. Все элементы интерьера, обязательно подбираются исключительно в оттенках основного цвета комнаты, а пол должен быть немного темнее стен. Максимум натуральности абсолютно во всем – это главный лозунг комнаты в японском стиле. Шторы должны быть без малейшего намека на синтетику, обои бумажными, в циновки бамбуковыми. Мебель также лучше брать из натуральных материалов и даже пол, стоит не красить, а оставлять деревянным. Аксессуары комнаты Наличие декоративных элементов в японском стиле весьма приветствуется, но опять таки, они должны быть тематическими и минималистическими. Подойдут напольные вазы, фигурки богов, икебаны, большие веера, японские кинжалы и прочие украшения. Освещение, которое необходимо в «японской» спальнеЯпонская комната должна быть светлой, но не яркой. Именно здесь необходимо достичь компромисса, комната должна быть очень хорошо освещена, но неярким светом. Именно такого эффекта вам может помочь добиться подвесной матовый потолок, у которого скрыта подсветка или же торшеры с настенными светильниками правильных форм. Цитата Ссылка на комментарий
Анюша Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Красиво. Сочетание цветов хорошее, не кричащее. Цитата Ссылка на комментарий
Арес Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 обожаю мебель в японском стиле - есть все что необходимо, но нет ничего лишнего. Вот уж действительно кто понимает единение с окружающим миром так это Японцы Цитата Ссылка на комментарий
Галина48 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Дизайн спальни в японском стиле, а вот мебель обычная, европейская... Цитата Ссылка на комментарий
Галина48 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Не знаю как прикрепить картинки с японской мебелью... печально Цитата Ссылка на комментарий
Jenny-Li Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Очень люблю японский минимализм. Хотелось бы оформить спальную зону в таком стиле, только перегородку по типу рисовой бумаги с деревом не нашла пока. Цитата Ссылка на комментарий
Мария Покуса Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 А у меня 50 на 50 ощущения. Вроде бы и красиво, но как то не располагает там проводить своё время. Может просто не моё!!! =) Цитата Ссылка на комментарий
София Калин Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 А у меня 50 на 50 ощущения. Вроде бы и красиво, но как то не располагает там проводить своё время. Может просто не моё!!! =)В этом полностью согласна) Но, иногда, хочется оформить свою комнату в таком стиле, спокойствие и умиротворение - вот такие у меня ассоциации с Японией! Цитата Ссылка на комментарий
Наталья Лебедева Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 А у меня 50 на 50 ощущения. Вроде бы и красиво, но как то не располагает там проводить своё время. Может просто не моё!!! =)Пока не купила кровать в спальню, спала на матрасе. Было низко, удобно и уютно. Поставила кровать и через пол года отказалась от нее. Вот не мое (( Дискомфорт во всем! Обходи, пыль под кроватью постоянно. Матрас подняла перевернула, сделала убору и готово, а кровать попробуй передвинь. Планшет постоянно падал, пока стекло не разбилось. Пришлось переделать всю комнату, оставила только шкаф - купе и матрас только в чехле. Поверх ламината коврик с густым длинным ворсом белого цвета. На подоконник орхидеи поставила, на стену картину с японским пейзажем. Отличный японский стиль получился! Минимум мебели и максимум комфорта! И моему той терьеру стало удобно запрыгивать в постель, а то он даже на кресло не может запрыгнуть. Цитата Ссылка на комментарий
Varavara Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 очень нравится мебель в японском стиле, функционально, сдержанно и в тоже время красиво, не люблю яркие цвета в интерьере, тут все очень светло и приятно Цитата Ссылка на комментарий
afonya Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 очень понравился интерьер спальни на втором фото, красиво и со вкусом Цитата Ссылка на комментарий
sergejkreditoff Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Мы - не японцы, у нас свой менталитет и своя отечественная мебель Цитата Ссылка на комментарий
ЭлинаЗот Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 японцы знают толк как правильно организовать зону отдыха, правда очень умиротворено! даже когда смотришь уже расслабляешься Цитата Ссылка на комментарий
Nutella Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Необычное решение, очень интересно было бы посмотреть "живой" интерьер Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.