Перейти к содержанию

Компьютерный стол своими руками.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Как сделать компьютерный стол своими руками дома и что для этого нужно

Когда мы переехали на новую съемную квартиру, в которой совершенно не было мебели, перед нами встал вопрос – как и чем ее обставить, чтобы это вышло недорого и красиво.  Стенку и диван заказали в интернет-магазине, вышло недорого, а вот подходящий компьютерный  стол там не нашли. Хотелось такой стол, чтобы на нем можно было разместить не только монитор компьютера и клавиатуру, но и принтер, акустику, а так же было место, куда положить бумаги и диски. То есть недорогие письменные столы без полок и ящиков, нам не подходили, так же не устраивали нас и маленькие неудобные столики, под которыми едва помещались ноги. Ну а все, что нас устраивало и нравилось, стоило гораздо больше, чем мы планировали потратить. Поэтому я предложила мужу сделать столик самостоятельно.

Что необходимо для того, чтобы сделать мебель самостоятельно:

1. Умение проектировать. Страшно звучит,  но многие люди могут сделать проект мебели, не имея какого-то специального образования. Это может быть как рисунок от руки, так и построенное изделие в программе. Если рисуете от руки, тут важно соблюдать пропорции и размеры, иметь хотя бы небольшие навыки черчения, а то на деле может получиться совсем не то, что нарисовано. Так как я несколько лет работала инженером-конструктором мебели, то мне не составило труда спроектировать столик моей мечты в мебельной программе bCAD Мебель Про (подробнее о программе я уже писала (тут: Форум мебельщиков - Программы для мебельщиков - отзыв о bCAD Мебель Про), если интересно можете ознакомится, программа не сложная и интересная)

post-7685-0-77112300-1416652193_thumb.jpg

post-7685-0-94722900-1416652197_thumb.jpg

2. Умение делать и собирать мебель. Для этого нужны определенные навыки и знания. У моего мужа золотые руки, он умеет не только собрать мебель, но и просверлить отверстия под крепеж и наложить кромку, он знает, как правильно это сделать. Если нет опыта, то можно изучить информацию в интернете и попытаться собрать что-то попроще, полочку, например. И если получилось, то приступать к изготовлению столика.

3. Инструменты. Для сборки мебели нужны специальные инструменты, такие как дрель, молоток, отвертка, лобзик.

4. Возможность распила материала. У нас в Бауцентре при покупке ЛДСП и ДВП предоставляют  бесплатную возможность распила плиты по вашим размерам. Чем мы и воспользовались. Самостоятельно везти с магазина лист ЛДСП и пилить его мы не имели возможности. Так же там могут наклеить кромку ПВХ 2 мм, мы воспользовались и этой услугой, но не на всех деталях, а только на крышке и дверце. Учтите, что распилят  вам ЛДСП не в день покупки, а через неделю как минимум, зависит от того, сколько у них заказов.

5. Место. Для сборки и сверления компьютерного столика нужно большое пространство. У нас его было предостаточно – целая пустая комната 3х4 м.

6. Материалы. Нам понадобилось - лист ЛДСП, кромка 0,2 мм, кромка ПВХ 2мм, евровинты, шканты, эксцентриковая стяжка, петли, мебельная ручка, полкодержатели.

Что важно знать при проектировании компьютерного стола:

- стол должен быть 75 см от пола, это оптимальная высота, которая используется для письменных и компьютерных столов.

- у стола должна быть стенка жесткости, это такая доска, которая находится между боковыми стенками стола под крышкой, она придает столу большую устойчивость и не дает крышке прогнуться от тяжести предметов, поставленных на стол.

- для крепления крышки лучше всего использовать шканты и эксцентриковые стяжки, чтобы на поверхности стола не было видно фурнитуры – это и красиво и практично. Хотя проще все детали скрепить евровинтами и поставить заглушки. Что выбрать, решать только вам.

- если планируете делать полочки над столом, то учтите их высоту и ширину, относительно того, что вы будете на них ставить.

Наш столик мы планировали с учетом того, что мы на него поставим. В нем есть тумбочка под разные мелочи. Полка под принтер и бумагу для него. И полки под колонки и диски. В нем два щита жесткости - один под крышкой, другой под полкой 9на фото их видно). Уже позже, муж поставил замок на тумбочку, чтобы годовалый ребенок не раскидывал ее содержимое.

post-7685-0-36687600-1416652331_thumb.jpg

Когда нам отдавали в Бауцентре распиленные детали, то отдали и остатки от листа ЛДСП, из них мы собрали прикроватный столик, так как крышка собрана из кусочков, я сшила из кожзама скатерку на стол, получилось довольно таки симпатично.

post-7685-0-78698600-1416652321_thumb.jpg

Если у вас есть все необходимое для проектирования и сборки мебели в домашних условиях, то желаю вам удачи, и чтобы все получилось так, как вы задумали.

Изменено пользователем Lell

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...