Перейти к содержанию

Жаккардовая или велюровая ткань?

Оценить эту тему:

alexa

Рекомендуемые сообщения

С мужем покупаем мягкий уголок. Вроде бы определись в своем выборе, но встал выбор, какую ткань купить на уголок. Выбор сейчас огромен. Понятно, что мебель мы покупаем на длительный срок, поэтому бы хотелось и качественную ткани купить. В первую очередь интересует, чтобы она была износостойкая и легка в уходе, поскольку в доме дети, и не исключаем, что могут на ней появиться пятна, которые потом не сможешь ни чем вывести. Присматриваюсь к жаккардовой и велюровой ткани, а выбор не могу сделать. Посоветуйте?
Покупала раскладной диван-софу более 5 лет назад. На выбор нам предложили более 20 видов ткани: и кожу, и велюр, и жаккард... Выбор остановила на жаккарде. До сих пор нет пятен. Может, потому что я использую покрывало? Но что могу сказать хорошего об этой ткани: кошка периодически точет когти (так уж сложилось - не смогли отучить) - затяжек нет, каких-то серьёзных повреждений, портящих внешний вид, тоже нет. Выбором ткани я довольна.
  • 4 недели спустя...
Выбор обивочной ткани - дело вкуса. Выбор сейчас большой и по цене, и по качеству. Поэтому изготовитель, работая напрямую с клиентом, не навязывает свое мнение. Конечно, жаккард очень практичен, хорошо обрабатывается и красив. Но выбор за Вами.
  • 8 месяцев спустя...
Я бы посоветовала шинил, прослужит долго и много красивых вариантов. Можно выбрать и искусственную кожу, она практична в использовании, имеет широкую цветовую гамму, да и дешевле натуральной в несколько раз.
  • 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Покупала раскладной диван-софу более 5 лет назад. На выбор нам предложили более 20 видов ткани: и кожу, и велюр, и жаккард... Выбор остановила на жаккарде. До сих пор нет пятен. Может, потому что я использую покрывало? Но что могу сказать хорошего об этой ткани: кошка периодически точет когти (так уж сложилось - не смогли отучить) - затяжек нет, каких-то серьёзных повреждений, портящих внешний вид, тоже нет. Выбором ткани я довольна.

Я бы вам рекомендовал попросит изготовителя мебели технические характеристики ткани и сравнить их, ведь вопрос очень относительный "что лучше", цифры вам покажут, чаще всего это можно сделать на сайте поставщика мебельной ткани, вот реальный пример: Велюр, основными в данном случае являются - тест Мартиндейла, пиллингуемость, цветоустойчивость и устойчивость к трению, а дальше сравнивайте. Важен еще грамм на метр, чем он больше, тем плотнее ткань. 

вес на грамм,

Это что за физический параметр? 

Фактически - это поверхностная плотность, данный параметр измеряют двумя способами :

1. Взвешиванием

2. Расчетный способ - простой способ расчета - масса образца минус длина образца минус ширина образца, но чаще всего формула гораздо сложнее. Правда полного ответа я дать не смогу, профиль не тот, супругу нужно спросить, она у меня технолог швейного производства.

Своеобразный фактор необходим для ГОСТов, например, для того, чтобы определить, подходит данная ткань для изделия или нет.

Фактически - это поверхностная плотность

В таком случае скорее всего вес на объем. Потому что вес на грамм - какое то масло масляное ..: )

Возможно, но чаще всего производители вводят именно такое обозначение

Не совсем понимаю.. Пожалуйста, дайте какой-нибудь конкретный пример. 

Не совсем понимаю.. Пожалуйста, дайте какой-нибудь конкретный пример. 

Описался, на работе, исправил ошибка параметры такой: грамм на метр и рассчитывается по формуле, о которой я писал выше, а фактически называется вес

хочется и качественную ткани купить. В первую очередь интересует, чтобы она была износостойкая и легка в уходе, поскольку в доме дети, и не исключаем, что могут на ней появиться пятна, которые потом не сможешь ни чем вывести. Присматриваюсь к жаккардовой и велюровой ткани, а выбор не могу сделать. Посоветуйте? 

• 2 недели спустя...

Добрый день, самая практичная и долговечная мебельная ткань - это всё таки Флок и Еврофлок. Но всё же Жаккард не уступает свойствами истирания. Велюр же более мягкая ткань и цикл истирания у неё меньше недели у жаккарда или флока. Также у Флока или Еврофлока есть преимущество - эта ткань выступает ещё как Антикоготь, т.е. если у Вас есть домашние животные, то эта ткань идеально Вам подойдет!

• 3 недели спустя...
  • 7 лет спустя...

По износостойкости лидирует конечно жаккард. У него особое плетение, которое делает его более прочным. 
Мы себе брали двойной жаккард на tehnol.ru, прочно и красиово. Ему уже почти три года. Все целое, у нас ребенок и кот. Так что покупкой мы вполне довольны. 

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...