alexa Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 С мужем покупаем мягкий уголок. Вроде бы определись в своем выборе, но встал выбор, какую ткань купить на уголок. Выбор сейчас огромен. Понятно, что мебель мы покупаем на длительный срок, поэтому бы хотелось и качественную ткани купить. В первую очередь интересует, чтобы она была износостойкая и легка в уходе, поскольку в доме дети, и не исключаем, что могут на ней появиться пятна, которые потом не сможешь ни чем вывести. Присматриваюсь к жаккардовой и велюровой ткани, а выбор не могу сделать. Посоветуйте? Цитата Ссылка на комментарий
Fekla Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Покупала раскладной диван-софу более 5 лет назад. На выбор нам предложили более 20 видов ткани: и кожу, и велюр, и жаккард... Выбор остановила на жаккарде. До сих пор нет пятен. Может, потому что я использую покрывало? Но что могу сказать хорошего об этой ткани: кошка периодически точет когти (так уж сложилось - не смогли отучить) - затяжек нет, каких-то серьёзных повреждений, портящих внешний вид, тоже нет. Выбором ткани я довольна. Цитата Ссылка на комментарий
Любовь_Коряпкина Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Выбор обивочной ткани - дело вкуса. Выбор сейчас большой и по цене, и по качеству. Поэтому изготовитель, работая напрямую с клиентом, не навязывает свое мнение. Конечно, жаккард очень практичен, хорошо обрабатывается и красив. Но выбор за Вами. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Я бы посоветовала шинил, прослужит долго и много красивых вариантов. Можно выбрать и искусственную кожу, она практична в использовании, имеет широкую цветовую гамму, да и дешевле натуральной в несколько раз. Цитата Ссылка на комментарий
Виолетта17 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Я тоже голосую за жаккард)очень практичен и неприхотлив в использовании) Цитата Ссылка на комментарий
Евгений75 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А чем они отличаются, для начала? Цитата Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Мне тоже жаккард нравится теперь.Хотя был диван с велюром. он свое отстоял конечно. но надоел Цитата Ссылка на комментарий
Максим Дедов Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Покупала раскладной диван-софу более 5 лет назад. На выбор нам предложили более 20 видов ткани: и кожу, и велюр, и жаккард... Выбор остановила на жаккарде. До сих пор нет пятен. Может, потому что я использую покрывало? Но что могу сказать хорошего об этой ткани: кошка периодически точет когти (так уж сложилось - не смогли отучить) - затяжек нет, каких-то серьёзных повреждений, портящих внешний вид, тоже нет. Выбором ткани я довольна.Я бы вам рекомендовал попросит изготовителя мебели технические характеристики ткани и сравнить их, ведь вопрос очень относительный "что лучше", цифры вам покажут, чаще всего это можно сделать на сайте поставщика мебельной ткани, вот реальный пример: Велюр, основными в данном случае являются - тест Мартиндейла, пиллингуемость, цветоустойчивость и устойчивость к трению, а дальше сравнивайте. Важен еще грамм на метр, чем он больше, тем плотнее ткань. Цитата Ссылка на комментарий
Moderator Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 вес на грамм, Это что за физический параметр? Цитата Ссылка на комментарий
Максим Дедов Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 вес на грамм, Это что за физический параметр? Фактически - это поверхностная плотность, данный параметр измеряют двумя способами :1. Взвешиванием2. Расчетный способ - простой способ расчета - масса образца минус длина образца минус ширина образца, но чаще всего формула гораздо сложнее. Правда полного ответа я дать не смогу, профиль не тот, супругу нужно спросить, она у меня технолог швейного производства.Своеобразный фактор необходим для ГОСТов, например, для того, чтобы определить, подходит данная ткань для изделия или нет. Moderator 1 Цитата Ссылка на комментарий
Moderator Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Фактически - это поверхностная плотность В таком случае скорее всего вес на объем. Потому что вес на грамм - какое то масло масляное ..: ) Цитата Ссылка на комментарий
Максим Дедов Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Фактически - это поверхностная плотностьВ таком случае скорее всего вес на объем. Потому что вес на грамм - какое то масло масляное ..: ) Возможно, но чаще всего производители вводят именно такое обозначение Цитата Ссылка на комментарий
Moderator Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Возможно, но чаще всего производители вводят именно такое обозначение Не совсем понимаю.. Пожалуйста, дайте какой-нибудь конкретный пример. Цитата Ссылка на комментарий
Максим Дедов Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Возможно, но чаще всего производители вводят именно такое обозначениеНе совсем понимаю.. Пожалуйста, дайте какой-нибудь конкретный пример. Описался, на работе, исправил ошибка параметры такой: грамм на метр и рассчитывается по формуле, о которой я писал выше, а фактически называется вес Цитата Ссылка на комментарий
valter01999 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 хочется и качественную ткани купить. В первую очередь интересует, чтобы она была износостойкая и легка в уходе, поскольку в доме дети, и не исключаем, что могут на ней появиться пятна, которые потом не сможешь ни чем вывести. Присматриваюсь к жаккардовой и велюровой ткани, а выбор не могу сделать. Посоветуйте? Цитата Ссылка на комментарий
Tema Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 незная как кому но мне болише нравится велюр он приятние на ощюп Цитата Ссылка на комментарий
КласТек Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Добрый день, самая практичная и долговечная мебельная ткань - это всё таки Флок и Еврофлок. Но всё же Жаккард не уступает свойствами истирания. Велюр же более мягкая ткань и цикл истирания у неё меньше недели у жаккарда или флока. Также у Флока или Еврофлока есть преимущество - эта ткань выступает ещё как Антикоготь, т.е. если у Вас есть домашние животные, то эта ткань идеально Вам подойдет! Цитата Ссылка на комментарий
Marusya Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 у нас жаккардовый диван уже лет так 5 стоит, почти не стерся Цитата Ссылка на комментарий
YuliyaVar Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Я тоже за жаккард голосую Цитата Ссылка на комментарий
demian Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 у нас и велюр есть, и жаккард, где больше сидим, там больше и вытирается Цитата Ссылка на комментарий
mitrrosh Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 По износостойкости лидирует конечно жаккард. У него особое плетение, которое делает его более прочным. Мы себе брали двойной жаккард на tehnol.ru, прочно и красиово. Ему уже почти три года. Все целое, у нас ребенок и кот. Так что покупкой мы вполне довольны. Цитата Ссылка на комментарий
Kivop Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.