Перейти к содержанию

Решил купить кухню на рынке, пожалел.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

И так дамы и господа сейчас я вам поведаю на своем горьком опыте, почему не стоит жадничать.

Или же почему скупой платит дважды. Так вот вся история началась с того что у меня прогнила тумба под мойкой. Соответственно было принято решение ее срочно меня. Я набрался смелости обошел около десятка крупных мебельных магазинов. И ничего подходящего найти не смог. Дело в том, что кухня у меня маленьких размеров, а то, что у них имелось в наличии явно мне не подходило. Пока гулял, смотрел, все это дело решил, что мне необходимы три шкафчика для кухни, которых у меня не было. Стал спрашивать сколько стоит. Цены, которые они называли, маленькими не назовешь. И второй момент, который меня смущал, делаем под заказ, но очень долго неделя две. Естественно такой поворот событий меня не привлекал. И я полный мечтаний отправился в последнее место, где мог, что не будь найти по своему карману, и возможно по срокам. И наткнулся я на одну точку, в принципе витрина была красивая, мне все понравилось. Цены были адекватными ,тумба имелась в наличии стандартная, но мне тогда было не до выбора. Тумбу я купил сразу. А шкафчики мне пообещали сделать в течении трех дней. Я как порядочный человек оставил аванс, половину стоимости. Пообещали все сделать в течении трех дней. Прошло три дня я звоню, а мне хозяйка отвечает, что в данный момент машина занята, мол, давайте завтра. Я начинаю возмущаться, что мы договаривались и все такое. Она мне говорит, ну если вам так срочно мы привезем, и сейчас оплатите доставку. Деваться было некуда, сказал, что оплачу. Привезли, как говориться на злобу дня. Я занес запакованные дрова. Достал инструмент и с большим оптимизмом начал распаковывать и собирать. Собирать мне долго не пришлось, так как на первом шкафчике обнаружилось, что отверстия под крепления очень большие и шкафчик просто разваливается. Я позвонил хозяйке, она мне сказала, что не может такого быть, дала номер человека, который делал данный заказ. Мы с ним очень долго беседовали, то я проверял остальные шкафчики, то он гадал, что не так. В общем, я устал. Сошлись на том, что он приедет завтра и сам посмотрит. То ли заново делать, то ли, что-то можно решить.  И как вы подумали, завтра у него конечно не получилось. У него не получалось целую неделю. Я со злобы позвонил продавцу и сказал что так дела не делаются деньги заплачены, а мне подсунули брак мало того еще и издеваетесь. Мне начали хамить, и говорить, что я их достал, и все такое. После данных реплик я ответил что если в течении двух часов ее мастер не явиться я приеду туда со шкафом и одену ей на голову. Мастер перезвонил через 15 минут. Каково было мое удивление, что приехал он ровно через 45 минут. С нормальным креплением. Добрый мать его улыбчивый. Сделал, проверил вроде все нормально. Но на душе остался осадок, причем не маленький.

Вывод для себя сделал следующей, что больше никогда в жизни не буду ничего заказывать, в шарашкиных конторах лучше я немного переплачу. Но получу качественное изделие с первого раза. По крайней мере, в магазине кто-то несет ответственность. Кстати да по срокам я ничего не выиграл.  По этому и написал вначале, скупой платит дважды. Что дешево, то не всегда хорошо и приятно. По этому, друзья мои будьте бдительны.

• 3 месяца спустя...

Желаю вам самого Главного. Достучаться до читателей. Очень многие не сопоставляют цену и качество. В поисках дешевой мебели, люди забывают о качестве материалов из которой она сделана. В случаи с айфоном боле менее понятно, если телефон стоит 30тр, то он 5тр не может стоить. В мебели же если ваша кухня в 3-5 салонах стоит 100тр, она не может стоить в 6-м салоне 50тр. Значит что то с ней не то. Совета не дам, не потому что не хочу, а потому что у каждого есть своя голова на плечах. Я свою лепту в отзыв вставил. Дальше решать вам.

• 8 месяцев спустя...

Дорого да мило, дёшево да гнило
Мы для своей сталинки на проспекте Мира нестандартная перепланированная бывшими жильцами-архитекторами огромная кухня брали в Кухни Лаб на Сайкина сразу и дизайн, и мебель, и технику встройку, и сборка-подключка туда вошла, и бонусом столешниц из искуственного камня. Вот таскались бы за всем по отдельности -- денег на бензин больше бы проездили и здоровья. Плюс теперь за всё с одной конторы спрашивать, но тьфу-тьфу-тьфу всё работает норм. Опять же потому что не дешевка

да на рынке мебель лучше не брать,скупой платит дважды,а вот то,что для маленькой кухни проблематично мебель купить,это да

да на рынке мебель лучше не брать,скупой платит дважды,а вот то,что для маленькой кухни проблематично мебель купить,это да

На рынке мебель корпусная пилится в соседнем ангаре и качество, как повезёт :)

Про какой рынок идет речь и собственно от куда такие выводы?

Отстань от меня назойливый бот :) .

Сначала ответь на вопросы по камню, предприятиям и т.д... :angry:

• 1 месяц спустя...

ой не с рынком не стоит связываться, тем более сейчас дефицита нет,полно магазинов с достойной мебелью на любой вкус и кошелек

ой не с рынком не стоит связываться, тем более сейчас дефицита нет,полно магазинов с достойной мебелью на любой вкус и кошелек

То же можно сказать и про крупные строительные магазины. Однако ж динамика продаж у них, включая рынки, иная. Потому, что народ думает сэкономить. Я даже одежду давно на рынке не покупаю, т.к цены неадекватные и в магазине действительно больше выбора, и по ценам в том числе. Всё познаётся в сравнении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...