Анастасия Парамонова Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Современная действительность такова, что многие семьи довольствуются маленькой ванной комнатой. Поэтому зачастую все баночки-бутылочки и гигиенические средства ютятся по краям ванны, умывальника и вообще где придется. Конечно, хозяйки очень переживают по этому поводу, ведь создается ощущение захламленности и неаккуратности комнаты. Опытные дизайнеры давно уже решили эту проблему и предлагают несколько оптимальных вариантов подбора мебели для маленькой ванной комнаты.Комплект тумба под умывальник и навесной шкаф-зеркало. Умывальники и зеркала есть в каждой ванной, часто это тюльпан на гладкой и громоздкой ножке и полочка под зеркалом. Пространство в этом случае используется крайне не рационально. Достаточно заменить тюльпан на раковину с тумбой, которые по ширине могут быть от 450 мм., а сверху навесить шкаф-зеркало той же ширины с большим количеством полочек и ящиков. Таким образом, полезная площадь существенно увеличивается, а интимные предметы гигиены прячутся от посторонних глаз.Шкаф-пенал. В случае, когда замена сантехники не планируется, а порядок необходим, отличным решением будет приобретение шкафа-пенала. Его ширина может варьироваться в пределах от 250 мм до 600 мм. , высота от 1 700 мм до 2 000 мм. Шкафы-пеналы могут быть как навесными, так и напольными, что позволяет подобрать варианты индивидуально под каждую комнату. А с учетом размеров, шкаф-пенал может в себя включать не только полочки и ящики, но и корзину для белья. Также для визуального расширения пространства можно приобрести шкаф-пенал с фронтальной зеркальной частью.Если все же ни одна модель не вписывается в пространство маленькой ванной, всегда на помощь придет индивидуальный заказ мебели. Грамотный замерщик сразу определит, какую нестандартную мебель можно предложить с учетом существующего пространства. В этом случае можно позволить разгуляться фантазии и использовать пространство по-максимуму. Главное, быть внимательным при выборе используемых материалов и фурнитуры для изготовления мебели для ванной.Важные нюансы, на которые следует обратить внимание при выборе мебели для маленькой ванной комнаты. В целом, они касаются любых ванных комнат. Первое, напольная мебель не должна касаться пола. Это правило позволяет легко поддерживать чистоту в комнате и способствует лучшей вентиляции и сохранности мебели. Второе, отсутствие задних стенок у мебели. Все тот же вопрос вентиляции и сохранности материалов, поскольку маленькая ванная комната заранее подразумевает большую концентрацию влаги. Если же задняя стенка все-таки есть, то мебель нужно ставить с учетом зазора для воздуха. JamesSoype 1 Цитата Ссылка на комментарий
Станислав Богданов Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 у меня настолько маленькая ванная, что туда кроме собственно ванны и раковины, влезла только стиралка.пришлось вешать полочки над стиралкой Цитата Ссылка на комментарий
mom_fati Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 У меня навесной шкаф-зеркало и рядом с раковиной небольшой двустворчатый шкаф. Пока он не появился, был кошмар. Хочется же и поместить весь инвентарь, гигиенические принадлежности и одновременно не занять всю ванную под шкафы. Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Как вариант, для заинтересованных. Цитата Ссылка на комментарий
Jenny-Li Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 У нас очень маленькая ванная, что решили обойтись без умывальника. По сути, это не катастрофично. Его место занимает стиральная машинка. Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 У нас очень маленькая ванная, что решили обойтись без умывальника. По сути, это не катастрофично. Его место занимает стиральная машинка.А руки бегаете мыть на кухню что ли? Это же не удобно и не гигиенично.А умываетесь как? Над ванной? Цитата Ссылка на комментарий
Jenny-Li Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Да, над ванной и умываемся, и руки моем. Не знаю, кому бы в голову пришло на кухню за этим бегать) Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Да, над ванной и умываемся, и руки моем. Не знаю, кому бы в голову пришло на кухню за этим бегать)Я вообще без раковины не представляю ванную комнату. Цитата Ссылка на комментарий
Jenny-Li Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А я не первый раз такое видела будучи в гостях. Умывальником не страшно "пожертвовать". Цитата Ссылка на комментарий
mebel-online Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 У меня например тоже маленькая ванная комната,и ничего страшного Цитата Ссылка на комментарий
Ilya1991 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 У нас в квартире довольно маленькая ванная, но мы решили этот вопрос путем зеркала со шкафом, пенала, тумбы. Цитата Ссылка на комментарий
ghjcnj Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Вот и меня очень маленькая ванная комната потому что дома Чес ского проекта который рассчитан на отдельную ванную и отдельный туалет. И конечно же появляется вопрос, как в маленькое впихнуть большое в частности в маленькую ванную комнату установить большую мебель. Цитата Ссылка на комментарий
Marmelada Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Вот поэтому мне нравятся совмещенные ванная и туалетная комната, в таких удобно расположить и стиралку. и тумбочку или пенал еще. Мнек ажется для маленьких ванных спасение- это навесные полки и шкафчики. Цитата Ссылка на комментарий
TsarevnaElena Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Тут главное что бы эта мебель была водоитталкивающая а то все капец ей ! а какую брать это уже на ваш выбор! Цитата Ссылка на комментарий
Polystone Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ванная комната 4 (четыре) квадратных метра? Кухня 6 (шесть ) квадратных метра? А может быть даже меньше? Какой уж тут дизайн, разместить бы самое необходимое, скажете вы. А вот и нет! Как раз на меленькой площади качественная мебель сделанная по индивидуальному заказу не только прихоть, но и жизненная необходимость. И у нас есть опыт в этом вопросе. И мы можем вам его предложить. Цитата Ссылка на комментарий
Герасимов Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Главная мебель в ванной, это унитаз - он же трон -кресло)), если ванна маленькая то о какой мебели может вообще идти речь))? Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Герасимов Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Плагунов_16498 Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Есть раковины шириной 300мм и тумбы к ним Цитата Ссылка на комментарий
sergejkreditoff Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Да, это проблема - купить мебель в маленькую ванную комнату, иногда приходится делать на заказ Цитата Ссылка на комментарий
jane_m Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Маленькие ванны очень даже милые. Если хорошо все обустроит, можно не чувствовать дискомфорт. Согласна, что напольная мебель не должна касаться пола. И необязательно делать под заказ, можно подобрать и по размерам. Мы себе здесь смотрим мебель в ванную Цитата Ссылка на комментарий
NazarSemenov Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 У нас небольшая ванная и мебель брали именно под заказ по нашим параметрам и подошло все идеально и так как нам и хотелось! Цитата Ссылка на комментарий
VyacheslavV Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Мы тоже сейчас делаем ремонт в ванной комнате. Ванную уже купили, а вот раковину, шкафчики, зеркало еще нет. Если честно, даже не знаю где брать, что б прослужило минимум лет десять. Цитата Ссылка на комментарий
Лукашенко Влад Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Мы тоже сейчас делаем ремонт в ванной комнате. Ванную уже купили, а вот раковину, шкафчики, зеркало еще нет. Если честно, даже не знаю где брать, что б прослужило минимум лет десять. Могу посоветовать мебель Акватон - наш Российский производитель, простоит как минимум 5-6 лет и по карману особо не ударит. Цитата Ссылка на комментарий
Вера_Заря Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 интересные советы, спасибо. Как выяснилось с навесным шкафчиком+зеркало я поступила абсолютно правильно, ванная у нас небольшая, выбрали подвесной, много чего туда можно убрать, а вот инфу о задней стенке слышу впервые... Цитата Ссылка на комментарий
ЭлиссЛ Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Я вообще без раковины не представляю ванную комнату. Сейчас многие отказываются от раковины в пользу лишнего места для хранения. Хотя я все же склоняюсь к тому, что раковина нужна, некоторые вещи в ванне попросту не сделать, например, мыть обувь в ванне каждый день - просто глупость, после этого же ее чистить нужно, с раковиной в этом смысле ситуация проще Цитата Ссылка на комментарий
Bonarty Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Возможным решением для маленьких ванных комнат будет угловая мебель.Например:https:// vannakimnata.com/uglovaya-mebel/ Над стиральной машиной 60 см. удобно разместить навесной комод.Например:https:// vannakimnata.com/komod-v-vannuyu-komnatu-kn-1-podvesnoj-belyj Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.