Перейти к содержанию

Какую мебель выбрать в маленькую ванную комнату?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Современная действительность такова, что многие семьи довольствуются маленькой ванной комнатой.  Поэтому зачастую все баночки-бутылочки и гигиенические средства ютятся по краям ванны, умывальника и вообще где придется. Конечно, хозяйки очень переживают по этому поводу, ведь создается ощущение захламленности и неаккуратности комнаты. Опытные дизайнеры давно уже решили эту проблему и предлагают несколько оптимальных вариантов подбора мебели для маленькой ванной комнаты.

Комплект тумба под умывальник и навесной шкаф-зеркало. Умывальники и зеркала есть в каждой ванной, часто это тюльпан на гладкой и громоздкой ножке и полочка под зеркалом. Пространство в этом случае используется крайне не рационально. Достаточно заменить тюльпан на раковину с тумбой, которые по ширине могут быть от 450 мм., а сверху навесить шкаф-зеркало той же ширины с большим количеством полочек и ящиков. Таким образом, полезная площадь существенно увеличивается, а интимные предметы гигиены прячутся от посторонних глаз.

Шкаф-пенал. В случае, когда замена сантехники не планируется, а порядок необходим, отличным решением будет приобретение шкафа-пенала. Его ширина может варьироваться в пределах от 250 мм до 600 мм. , высота от 1 700 мм до 2 000 мм. Шкафы-пеналы могут быть как навесными, так и напольными, что позволяет подобрать варианты индивидуально под каждую комнату. А с учетом размеров, шкаф-пенал может в себя включать не только полочки и ящики, но и корзину для белья. Также для визуального расширения пространства можно приобрести шкаф-пенал с фронтальной зеркальной частью.

Если все же ни одна модель не вписывается в пространство маленькой ванной, всегда на помощь придет индивидуальный заказ мебели. Грамотный замерщик сразу определит, какую нестандартную мебель можно предложить с учетом существующего пространства. В этом случае можно позволить разгуляться фантазии и использовать пространство по-максимуму. Главное, быть внимательным при выборе используемых материалов и фурнитуры для изготовления мебели для ванной.

Важные нюансы, на которые следует обратить внимание при выборе мебели для маленькой ванной комнаты. В целом, они касаются любых ванных комнат. Первое, напольная мебель не должна касаться пола. Это правило позволяет легко поддерживать чистоту в комнате и способствует лучшей вентиляции и сохранности мебели. Второе, отсутствие задних стенок у мебели. Все тот же вопрос вентиляции и сохранности материалов, поскольку маленькая ванная комната заранее подразумевает большую концентрацию влаги. Если же задняя стенка все-таки есть, то мебель нужно ставить с учетом зазора для воздуха.

post-0-0-73376700-1416401606_thumb.jpg

post-0-0-74525500-1416401620_thumb.jpg

post-0-0-66395200-1416401636_thumb.jpg

post-0-0-65726400-1416401647_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

у меня настолько маленькая ванная, что туда кроме собственно ванны и раковины, влезла только стиралка.

пришлось вешать полочки над стиралкой

• 1 месяц спустя...

У меня навесной шкаф-зеркало и рядом с раковиной небольшой двустворчатый шкаф. Пока он не появился, был кошмар. Хочется же и поместить весь инвентарь, гигиенические принадлежности и одновременно не занять всю ванную под шкафы.

• 4 недели спустя...

У нас очень маленькая ванная, что решили обойтись без умывальника. По сути, это не катастрофично. Его место занимает стиральная машинка.

А руки бегаете мыть на кухню что ли? Это же не удобно и не гигиенично.

А умываетесь как? Над ванной?

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Вот и меня очень маленькая ванная комната потому что дома Чес ского проекта который рассчитан на отдельную ванную и отдельный туалет. И конечно же появляется вопрос, как в маленькое впихнуть большое в частности в маленькую ванную комнату установить большую мебель. 

• 11 месяцев спустя...

Вот поэтому мне нравятся совмещенные ванная и туалетная комната, в таких удобно расположить и стиралку. и тумбочку или пенал еще. Мнек ажется для маленьких ванных спасение- это навесные полки и шкафчики.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Ванная комната 4 (четыре) квадратных метра? Кухня 6 (шесть ) квадратных метра? А может быть даже меньше? Какой уж тут дизайн, разместить бы самое необходимое, скажете вы. А вот и нет! Как раз на меленькой площади качественная мебель сделанная по индивидуальному заказу не только прихоть, но и жизненная необходимость. И у нас есть опыт в этом вопросе. И мы можем вам его предложить.

• 4 недели спустя...
Главная мебель в ванной, это унитаз - он же трон -кресло)), если ванна маленькая то о какой мебели может вообще идти речь))? Изменено пользователем Герасимов
  • 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Маленькие ванны очень даже милые. Если хорошо все обустроит, можно не чувствовать дискомфорт. Согласна, что напольная мебель не должна касаться пола. И необязательно делать под заказ, можно подобрать и по размерам. Мы себе здесь смотрим мебель в ванную 

У нас небольшая ванная и мебель брали именно под заказ по нашим параметрам и подошло все идеально и так как нам и хотелось!

• 2 месяца спустя...

Мы тоже сейчас делаем ремонт в ванной комнате. Ванную уже купили, а вот раковину, шкафчики, зеркало еще нет. Если честно, даже не знаю где брать, что б прослужило минимум лет десять. 

Мы тоже сейчас делаем ремонт в ванной комнате. Ванную уже купили, а вот раковину, шкафчики, зеркало еще нет. Если честно, даже не знаю где брать, что б прослужило минимум лет десять. 

Могу посоветовать мебель Акватон - наш Российский производитель, простоит как минимум 5-6 лет и по карману особо не ударит.

• 3 недели спустя...

интересные советы, спасибо. Как выяснилось с навесным шкафчиком+зеркало я поступила абсолютно правильно, ванная у нас небольшая, выбрали подвесной, много чего туда можно убрать, а вот инфу о задней стенке слышу впервые...

Я вообще без раковины не представляю ванную комнату.

Сейчас многие отказываются от раковины в пользу лишнего места для хранения. Хотя я все же склоняюсь к тому, что раковина нужна, некоторые вещи в ванне попросту не сделать, например, мыть обувь в ванне каждый день - просто глупость, после этого же ее чистить нужно, с раковиной в этом смысле ситуация проще 

• 3 года спустя...

Возможным решением для маленьких ванных комнат будет угловая мебель.

Например:

https:// vannakimnata.com/uglovaya-mebel/

Над стиральной машиной 60 см. удобно разместить навесной комод.

Например:

https:// vannakimnata.com/komod-v-vannuyu-komnatu-kn-1-podvesnoj-belyj

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...