Перейти к содержанию

Перетяжка или покупка новой мебели?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Никогда не обращал внимания на мебельные салоны, магазины. Я среднестатистический русский человек. Дом-работа, работа-дом. При такой жизни просто необходим удобный диван. Каждый день прихожу домой с работы, а меня встречает привычная серая обстановка и старая невзрачная скрипучая мебель, которая уже давно не радует глаз и не манит в свои мягкие объятия. Хочется чего-то яркого и интересного, что может поднять настроение, а главное - удобного. Есть решение - нужно обновить свой серый интерьер на новые яркие цвета! И я решил не откладывать этот вопрос на дальнюю полку! 
     На следующий же день, зарядившись хорошим настроением, я пошел по всем окрестным мебельным магазинам. Мое прекрасное настроение плавно перешло в уныние, после того как я подсчитал предстоящие затраты. Мой план по обновлению своего интерьера рухнул. 
Но история моя на этом не закончилась, по пути домой я случайно наткнулся на объявление о перетяжке и ремонте старой мебели, к рекламе прилагались очень даже привлекательные фото мебели и на вид она была новой. 
     Меня очень заинтересовал этот вопрос - это был выход из моей ситуации. Я позвонил по номеру телефона, который был указан в рекламе, и договорился о встрече. И уже через час я разглядывал каталог с потрясающей мебелью, как меня заверили - это все была старая, но отреставрированная мебель. И я сразу же решил сделать заказ. Мне дали на выбор образцы материала, которым будет обтянута [Цензура]. Я выбрал понравившуюся, и уже через 2 дня  у меня был совершенно новый мягкий диван, 2 кресла и кухонный уголок, которые выглядели совершенно новыми! Был заменен не только обивочный материал, но и внутренний поролон, а также были исправлены все механические неполадки. Оплата всех этих услуг оставила меня в прекрасном настроении. 
     Не скажу, что перетяжка мебели вдохнула в меня новые силы и изменила мою жизнь, но проводить время дома стало на много приятнее, да и гостей позвать не стыдно.
     Перетяжка мебели - это реальный выход из ситуации, если хочется изменить обстановку на ограниченный бюджет.

• 10 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Так понимаю, что автор рассказывал не о перетяжке с своей мебели, а о покупке перетянутой чужой. Стоит такая мебель тоже не очень дешево, а вот какие испытания она прошла до перетяжки и что внутри - можно только гадать :)

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

Если речь идет только о "яркости красок", а механизм своей старой мебели нормальный, обивка сохранилась, диван при этом  - несложный, то почему бы не попробовать свои силы самому в замене ткани. С простыми диванами (простых форм), поверьте, это несложно. Здесь на форуме уже кидали обзор самостоятельной работы.  

Сами мы давно занимаемся ремонтом мягкой мебели, также даем рекомендации для самостоятельной работы - все справляются на ура!

• 1 месяц спустя...

Смотрите по финансовым возможностям. Если у вас уже проблемы со старым диваном - то лучше конечно сделать перетяжку, новые довольно дорого стоят. А перетяжку допустим можно сделать под кожу, тогда там ни пятен не будет, ни проблем с отмыванием в принципе.

• 1 месяц спустя...

Я сам недавно сделал перетяжку мебели своей. Делал я вот тут _obivochka.ru . Я их вызвал и все) они мне все сделали. Если честно я доволен. Мебель стала как новой)

Изменено пользователем kapitoshka007
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

не знаю, мне кажется перетяжка это все равно выгоднее чем покупка новой мебели

Выгоднее.

А потом можно самому выбрать ткань, цвет, сделать так, что бы гармонировало с помещением. Особенно актуально, если ремонт. 

• 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

ох, вспомнилось. знакомые с перетяжкой попали по деньгам как на новый диван. надо ж было найти умельцев, которые взяли несколько тысяч за грузоперевозку дивана в мастерскую, накрутили на стоимости ткани, на работе, а ещё ж бедненьким с 4-о этажа нести диван надо было... короче вышло дороже простенького нового дивана. Успокаивало только то, что сам диван, который перетягивали, был в отличном состоянии. короче без лоха и жизнь плоха. в общем, перетягивать мебель хорошо, главное, чтобы перетягивающие не сильно борзые были :huh:

• 4 месяца спустя...

Нужно знать, насколько изношен сам каркас, а то может мебель уже разваливается, а вы ее перетягивать будете, время и деньги терять 

• 3 месяца спустя...

Я себе вельветом решила недавно перетянуть, приятный к телу материал, бархатистый и теплый, и можете убедиться, что и по цене - доступен ecokoja.ru/tkani-products/velvet/

• 1 год спустя...
Конечно же перетяжка!!! Покупка мебели в три раза дороже выйдет. Из старого дивана можно сделать новую конфетку, конечно многое зависит от фирмы и мастера. Мы всегда обращаемся в МПК "Развитие". Выполняют все в срок, на любоваться не можем на работу)) mpkrazvitie@gmail.com +7 (499) 348 29 88

Добрый день) а мы тоже перетянули подлокотники для дивана (они из кож зама) , они как достаточно самостоятельные части дивана, тк большого размера, основная часть дивана в ткани мебельной, и достаточно хорошо выглядит, а вот подлокотники потрескались со временем, и как раз на видном месте, мы по отзывам нашли компанию Мебелинк _mebelink.com , приехали домой с образцами, удобно и результатом довольны))) а главное внешний вид совсем другой

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...