Soln Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Купил себе однокомнатную пустую квартиру. На кухню решил купить маленький шкаф. Ходил по мебельным магазинам, и купил новенький шкафчик. Сумма покупки, да и сам шкафчик был маленькой, и поэтому я не составлял Договор, и не требовал чек. Осмотрел его, вроде был целый. После поймал машину и привез его к себе домой. После вызвал мастера, и вместе с ним, мы его повесили на вкрученные к стене шурупы.Однако, буквально, на следующий день, заметил, что крепеж правой дверки, после того, как несколько раз открыл, начал отваливаться. А вернее, сам механизм, был еле прикручен к панели шкафа, из-за того, что резьба там была сорвана. Видимо, при сборке перекрутили. Чтобы исправить, нужно было этот механизм переставить на другое место в панели.Тогда я решил поменять шкаф на новый. Приехал в мебельный магазин, рассказал им о проблеме, однако они наотрез отказали мне поменять его. Свой отказ мотивировали тем, что они не помнят меня, и что у них за день, очень много покупателей бывает, и что я мог купить такой шкаф в другом магазине.Когда я старался доказать, что купил у них, один из них, довольно, грубо начал гнать меня. После такого отношения, желая их наказать, я обратился в гражданский суд по месту нахождения юридического адреса магазина. Так как адвоката дорого было нанимать, пришлось самому составить исковое заявление, потратить много времени на сбор документов, и изучение юридической литературы. После, получив консультацию у юриста, который также проверил и внес поправки в мои документы, я подал исковое заявление в суд.Я проиграл это дело, так как не смог доказать, что купил этот шкаф именно у них в магазине. На суде представитель мебельного магазина, начал говорить, что такие шкафы продается во многих мебельных магазинах, и что я мог купить этот бракованный шкаф там. Когда судья предложил мне предоставить чек о покупке, я не смог это сделать. В результате уплаченная мною государственная пошлина, была потеряна. Если раньше не придавал большого внимания чекам, то сейчас понял, как важно брать чек за купленный товар! Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Nekurim Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.