Перейти к содержанию

Новый шкаф - радость или токсическая атака?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Новый гардеробный шкаф - радость или токсическая атака на всю семью?

Ну наконец мы сделали ремонт в нашей маленькой комнате и у меня будет таки белая спальня. :) Вот с такими мыслями мы пришли в магазин за новым белоснежным гардеробным шкафом, он должен был быть просто идеальным, за почти 10 000 баксиков. Делала нам его под наши размеры и проект одна довольно известная фирма.

Сначала всё было вроде нормально, и привезли почти без опоздания (ну 2 дня это терпимо). Собрали его вроде, правда мужу пришлось кое-что прикручивать потом, но как мне сказали: «Тебе круто повезло, что типа вообще собрали. Вон у подруги размеры перепутали. Так потом несколько месяцев переделывали.».

Но радовались мы недолго. :( Через несколько дней в комнате появился странный запах. :wacko:  У меня просто раскалывалась голова по утрам. :unsure: Мы начали искать и …. оказалось, что запах идет от нашего нового шкафа. Это был кошмар. В спальне невозможно было находиться. С претензией мы попытались обратиться в фирму-производитель. И тут началось, сначала девушка-диспетчер никак не соглашалась принять нашу претензию и соединить с руководством, так как искренне не понимала, при чём тут фирма. Потом таки мы связались с менеджером, еле уговорили его приехать к нам домой и убедиться в том, что проблема именно в шкафе. Его совет меня убил на повал: «У вас слишком маленькая комната и нет окна.». Типа где-то указывается минимальный размер необходимой комнаты. Черт с ним, сделали мы это окно. А ничего не изменилось к лучшему, к тому же у меня ещё и дерматит появился. Наша жизнь превратилась в ад. :angry: 

В общем, терпение моё лопнуло, и мы отправили шкаф на экспертизу. То что мы узнали, нас ужаснуло  — опасные испарения ксилола и толуола превысили все допустимые нормы в несколько раз (для обклейки плиты использовали формальдегидные смолы, вредные вещества которых должны были уничтожить, используя горячий пресс, но это очень дорого и поэтому была использована холодная технология, при которой ксилол и толуол не разрушились). Оказалось, что пары растворителей ксилола и толуола воздействуют наркотически на людей, разрушают центральную нервную систему, ещё возможно разрушение слизистой оболочки глаза. Мы могли ослепнуть! При соприкосновении с химикатами огромная вероятность возникновения дерматитов. При вдыхании их паров возникают тошнота, головная боль, головокружение. :o 

Наши претензии проигнорировали, фирма-производитель отказалась возвращать деньги. Поэтому мы решили подавать в суд. Хотим компенсацию за моральный ущерб, оплаты лечения и возврата денег за шкаф. К сожалению, есть и другие пострадавшие.

Будьте осторожны при покупке мебели, требуйте предъявления сертификата соответствия гигиеническим требованиям. Присмотритесь к экологически чистой плетёной мебели – её делают из натуральных материалов. Кстати, как оказалось, более опасна именно свежесделанная мебель, так как со временем часть вредных веществ выветривается. Берегите себя и свою семью, не позволяйте себя обмануть! :)   

post-10186-0-64799100-1416082465_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...