Перейти к содержанию

Борьба за диван. Интрига

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Поведаю я вам свою поучительную историю. И плакать хотелось, и была злой на себя за недостаточную внимательность. Купила я диван для ежедневного сна. Казалось нормальный такой диван: прочный и красивый. После 2 недель более-менее нормально сна, он начал ужасно поскрипывать. На нем появились заметные вмятины и потертости, а затем и вообще - дырки. Как я поняла дыры были следствием от постоянного трения с металлической сеткой.
     Позже еще оказалось, что размеры матраса не соответствуют тем, что были указаны при покупке: они были меньше на 5 см. Получается что у меня еще и украли моих законных 5 см площади дивана! Итак, замены и ремонта требовали перекладина, диванный механизм и матрас. По гарантии мне заменили только механизм и матрас, перекладину пообещали отремонтировать позже.
     Вот тут мне стоило их "напрягать", но я даже не представляла что этот ремонт они будут постоянно оттягивать, а когда останется до конца гарантии 2 месяца - то они вообще исчезнут. К тому времени все стало повторяться: появился срип, матрас просел, а в перекладине появились дырки.
     С продавцом невозможно связаться, так как он закрылся. Производитель не ответил на мое письмо, где я указала дефекты и попросила вернуть деньги. А в телефонном звонке пообещали провести экспертизу и отдать себестоимость,  размер которой не назвали. Остался 1 месяц и строк гарантии истечет, а с производителем 2 недели не могла связаться. Вчера дозвонилася, мне отвечали грубо, но прислали бригаду чтобы забрать диван в ремонт.
     Заинтересовалась подобными ситуациями. Оказываеться что если мой диван не отремонтируют или не обменяють  на товар, который меня удовлетворит в течение 14 дней , то я могу требовать расторжения договора купли-продажи.
     А статистика говорит, что за 14 дней 99% изделий не успевают отремонтирувать. То есть, оказывается, что у меня есть право не соглашаться на срок более 14 дней. С 15 дня будет капать пеня за каждый просроченный день. Срок доставки тоже входить в этих 14 дней.
     Когда забирали диван, сказали что согласуют сроки ремонта и сообщат мне по телефону. Вот сижу, жду ..... Что я не так сделала ?

post-10221-0-83585400-1415882409_thumb.jpg

Изменено пользователем Liliana

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...