Fasad4ik Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Я регулярно езжу в магазин Икеа, постепенно оформляю свою квартиру. Привлекает в основном мебель (шкафы, тумбочки, стулья, навесные полки и т.п.). И главное, что меня зацепило, это простота сборки. Изначально, затеяв глобальный ремонт, ездил в Леруа за стройматериалами. Там же и решил купить кухню. Так как кухня у меня не большая, то решил собрать её сам. Должен признаться, что не могу похвастаться богатым опытом сборки мебели, и сделать это было не так просто. Прилагавшаяся инструкция в виде одного листа, на котором был разом изображен весь процесс сборки (в достаточно мелком масштабе) не была особенно информативной. Одновременно с этим купил в Икеа навесной шкафчик в ванную. Небольшой такой, с зеркальными дверками. И был приятно удивлен, когда в комплекте обнаружил подробную пошаговую инструкцию, где все было очень толково описано - что куда крепится, какие детали используются, и т.п. Стоит отметить, что все необходимые для сборки детали шли в комплекте. Разве что, саморезы для крепления к стене взял подлиньше, для подстраховки, т.к. стены у меня кирпичные и легко крошатся. Вот, собственно, после этого и начал ездить за мебелью туда. Накупил себе там полки серии Besta - такие, универсальные секции, которые можно использовать и как тумбочки или подставки под шкафы, и как навесные антресоли. Главный критерий выбора - это то, что очень просто собирать и вешать на стену (если берем для этой цели). Очень удобно! Особенно, когда не знаешь точно, как эффективнее использовать пространство в квартире. И есть возможность постепенно покупать необходимые тебе элементы мебели и формировать интерьер своего жилища. Больше всего сомнений возникло относительно шкафа. Он угловой, очень объемный и громоздкий. Но и с этим справился. Причем, сам, без посторонней помощи. Признаться, по началу даже думал нанять сборщиков мебели. Но понял, что для этого необходимо четко понимать, как же все-таки должна быть оформлена квартира, куда что поставить и повесит, а значит и понимать, что конкретно брать, и купить все разом. Не будешь же каждый раз заказывать сборку одной тумбы или полки. А так - свобода творчества. Хотел бы еще сказать о диванах. Диван я взял в другом магазине. И подешевле вышло, и дизайн больше понравился. Все-таки, пришел в выводу, что икеевские диваны не совсем соответствуют своей стоимости. Да и собирать его сам я точно не собирался, т.к. сборка включена в стоимость. В общем, окинув взглядом свою квартиру, могу сказать, что доволен получившимся результатом. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.