Irino4e4ka86 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 По поводу ванной комнаты хочется дать совет, основанный на собственном опыте о том, как избежать основных ошибок при выборе мебели и комплектующих.Первое на что необходимо обратить внимание, это материал. Вся мебель должны быть из влагоустойчивых материалов, в противном случае она послужит вам совсем немного! Моя ванна оказалась еще и нестандартного размера, поэтому я делала на заказ мебель из прессованной древесины, которая покрыта специальной эмалью, благодаря чуму удерживает различные потоки воздуха. Можно использовать также и такие материалы как: природный камень, металлические и стеклянные плоскости.Так как пластик есть пластик, то от частых протираний спец средствами, он будет тускнеть, потеряет свой глянцевый вид, и даже треснуть в разных местах. Теперь о подсветке. Она должна обязательно сочетаться со всем окружающим пространством, так как она будет постоянно находится во влажном пространстве, и не должна замыкаться при длительном использовании. Свет должен быть ровный и спокойный.Абсолютно вся мебель и детали интерьера, которые будут находится в тесном пространстве между собой, нужно хорошо прикрепить к полу или стенам дабы избежать падения на человека, впоследствии чего можно получить травму. И конечно важным элементом безопасности является заземление всех электроприборов, которые будут там находится! Не забывайте изолировать провода и обеспечить им максимальную защиту от влажности. Важным фактором является тумба с раковиной. Если вы берете шкафчик в ванную, то основываясь на своем опыте скажу, , что лучше покупать его на ножках, особенно если ванна стоит к нему вплотную. Все равно без луж там не обойтись, а под воздействием влаги шкафы имеют свойство разбухать, и как следствие, гниют и обламываются. Я покупала себе обычный шкафчик без ножек, протирать под ним было невозможно, но муж нашел выход и на ту сторону которая находится впритык с ванной наклеил кусочек пластика, и все стыки проклеил герметиком.Основным моментом все же считаю выбор материалов, а дальше уже цвет и другие качества. Цитата Ссылка на комментарий
Феликс88 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Согласен с вами. Стекло и металл правильный выбор материалов для ванной комнаты. Цитата Ссылка на комментарий
Любознайка Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 По поводу ванной комнаты хочется дать совет, основанный на собственном опыте о том, как избежать основных ошибок при выборе мебели и комплектующих.Первое на что необходимо обратить внимание, это материал. Вся мебель должны быть из влагоустойчивых материалов, в противном случае она послужит вам совсем немного! Моя ванна оказалась еще и нестандартного размера, поэтому я делала на заказ мебель из прессованной древесины, которая покрыта специальной эмалью, благодаря чуму удерживает различные потоки воздуха. Можно использовать также и такие материалы как: природный камень, металлические и стеклянные плоскости.Так как пластик есть пластик, то от частых протираний спец средствами, он будет тускнеть, потеряет свой глянцевый вид, и даже треснуть в разных местах. Теперь о подсветке. Она должна обязательно сочетаться со всем окружающим пространством, так как она будет постоянно находится во влажном пространстве, и не должна замыкаться при длительном использовании. Свет должен быть ровный и спокойный.Абсолютно вся мебель и детали интерьера, которые будут находится в тесном пространстве между собой, нужно хорошо прикрепить к полу или стенам дабы избежать падения на человека, впоследствии чего можно получить травму. И конечно важным элементом безопасности является заземление всех электроприборов, которые будут там находится! Не забывайте изолировать провода и обеспечить им максимальную защиту от влажности. Важным фактором является тумба с раковиной. Если вы берете шкафчик в ванную, то основываясь на своем опыте скажу, , что лучше покупать его на ножках, особенно если ванна стоит к нему вплотную. Все равно без луж там не обойтись, а под воздействием влаги шкафы имеют свойство разбухать, и как следствие, гниют и обламываются. Я покупала себе обычный шкафчик без ножек, протирать под ним было невозможно, но муж нашел выход и на ту сторону которая находится впритык с ванной наклеил кусочек пластика, и все стыки проклеил герметиком.Основным моментом все же считаю выбор материалов, а дальше уже цвет и другие качества. Полностью согласен,от материала зависит многое.Но больше склоняюсь к более прочным материалам,к стеклу равнодушен вообще,а вот жена у меня наоборот любит керамику и стекло.По мне так нержавейка либо латунь с бронзой Цитата Ссылка на комментарий
Феликс88 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Неплохо смотрится в комбинации с камнем. Цитата Ссылка на комментарий
Атаманка Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Автор, извините. То , что стекло и камень для интерьера подходит , это ясно. Но я так и не поняла , мебель какая желательна? Цитата Ссылка на комментарий
Jenny-Li Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Ого, спасибо за совет про шкафчик на ножках. Действительно, заливаться под него будет. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.