Перейти к содержанию

Заказ кухни по интернету - прислали другую мебель

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Стоит ли заказывать вещи в интернете? Ведь это гораздо проще, во-первых это дешевле, во-вторых ассортимент гораздо больше и продавец буквально готов воплотить все ваши мечты в реальность.
Давно мечтала приобрести новенькую кухню в фиолетовом цвете. Уже даже поклеили обои, сделали красивую рабочую стенку в белом кафеле с фиолетовыми орхидеями.
И вот на одном из сайтов я вижу то, что хочу.  Фотографии сразу видно, что студийные и подозрительно низкая цена. Где-то в полтора-два раза дешевле, чем на других сайтах.
Меня это сразу смутило и я в режиме чата стала общаться с представителями сайта.
Меня тут же убедили, что они работают напрямую с мебельным цехом, поэтому у них такая цена, материалы у них все сверхпрочные и надежные. И для меня, как для простого обывателя, это предложение очень выгодное.
Я попросила прислать мне обычные фотографии и видео кухонного гарнитура. Что было сделано продавцом на следующий день. Все в общем-то понравилось и выглядело весьма презентабельно.
Я оплатила покупку и стала ждать заказ. В день приезда долгожданного кухонного гарнитура я работала, кухню принимал мой муж, который глянул одним глазом в монитор и сказал: "Отлично, главное, чтоб тебе нравилось".
В общем прихожу я домой и вижу кухню ужасного синего цвета, таким, если кто помнит раньше подъезды красили.
Ну это еще полбеды. Вместо заявленной рабочей поверхности, выполненной из специально обработанного камня - грубо сделанный пластик, покрытый какой-то резиной.
Дверцы все кривые, петли не регулируются. После выяснений отношений с супругом, кто больше виноват, я, которая заказала "не глядя" или он, который принял ее точно также, мы перешли к детальному рассмотрению приобретенного имущества.
Заявленной подсветки в шкафчиках не оказалось вовсе, вместо "цельного дерева" - обычный ДВП.
В общем я разъяренная стала звонить в свой интернет магазин.
На все мои возмущения мне ответили очень просто. Что товар мне показывали на фото оригинальный, выполненный из дерева и камня, а возле моей цены стоит звездочка, а внизу на странице под этой звездочкой описание моей реальной кухни, выполненной из ДВП и пластика, сделанной под выбранную мной красоту.
На вопрос о цвете мне ответили лаконично, что его изменил ваш монитор. Вот так вот изменил с ярко-фиолетового на грязно-серый.
В общем я теперь продаю свою новую кухню в два раза дешевле, чем купила и постараюсь в дальнейшем на такие уловки не попадать.

• 2 года спустя...

При покупке любого товара в интернете стоит обращать внимание на:

- детально описание товара;

- если покупается в РФ - можно позвонить по телефону - уточнить у менеджеров дополнительные детали!

- отзывы покупателей;

- популярность магазина;

- негативные отзывы (обычно они самые правдивые);

- при больших покупках должен быть заключен договор - если надежная фирма

- соответствует ли внешний вид цене товара (как раз Ваш случай - дорогие детали или материалы не могут стоит дешево - а если так - то тут как раз в первую очередь стоит обратить внимание на вышеперечисленные действия!!!)

В итоге покупать товары через интернет вполне себе норма, тем более если этот магазин на рынке немалое время.

• 1 месяц спустя...

Соглашусь по поводу более широкого выбора, в интернете нет стен, которые могут поместить лишь определенное число моделей, но и всех нюансов не увидишь в сети, мебель ведь хорошо бы пощупать, потрогать, ящички повыдвигать

• 4 недели спустя...
Я лично все через интернет заказую.И мебель зазывал здесь Белорусская мебель на сайте moscow.pinskdrev.ru и не пожалел.Отличный сайт.
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Когда я заказываю мебель по интернету, я очень тщательно изучаю все характеристики, читаю отзывы. 

Но увы это не всегда помогает и конечно от расхождений никуда не уйти. Поэтому нужно всегда это иметь ввиду.

Изменено пользователем elenabatr
  • 10 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Да уж, не приятная история у вас случилась. Лучше конечно брать у именитых брендов, типо ИКЕИ, ЗОВ, и обязательно проверять все подробности, т.к. в наше время мошенников пруд пруди, и хотя бы почитать отзывы о компании. Я покупал себе на сайте www.kuhnibelarusi.ru/catalog/kuhni/ бренда Кухни Беларуси, у них свое производство, есть прямая трансляция с производства, и цены поэтому ниже, но не в два раза. Надеюсь, у вас все решилось в положительном для вас варианте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...