Перейти к содержанию

Как меня чуть не убила дверца нового шкафа

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Надоел мне старый советский еще шкаф и решили мы с мужем купить новый. В магазине предлагали и купе и обычный, с распашными дверцами. Решили, что купе - это не наш вариант, долго не прослужит(механизм показался ненадежным), поэтому купили привычный уже, с петлями. Стоил он тоже дешевле чем купе. Сам шкаф довольно высокий(2.5 метра) и дверки у него тоже высокие и довольно тяжелые, как выяснилось потом.Через 2 дня привезли наш шкаф и мастер сразу стал его собирать. Сразу обратили внимание на материал, когда мастер закручивал шурупы, уж очень много опилок сыпалось. Ничего тогда не сказали, мебельщикам-то виднее. Старый шкаф у нас  был из поколения советских "стенок", опилки бывало сыпались когда собирали его после переездов.

Сразу стоит сказать, что полы у нас в доме деревянные и довольно старые, когда наступаешь пол немного проседает. Но обычно мебель выдерживала такие перегрузки, чего не случилось в этот раз. Ночью того же дня я пошла по коридору, где стоял шкаф. То, что произошло дальше, можно снимать в фильме ужасов - когда я шла мимо шкафа меня ударила отвалившаяся дверца!!!Такого ночного нападения я не ожидала. Кое-как успокоившись и включив свет я обнаружила, что дверца отвалилась вместе с петлями!!Видимо от перекоса пола, когда я шла мимо, хрупкие опилки не выдержали тяжести дверки и решили, что моя спина и голова будет лучшим место для приземления. На следующий день обратились к продавцу, к счастью, шкаф приняли без проблем, взамен мы купили из цельного массива дерева. Оказалось, что подобная проблема была не только у нас, вся партия этих шкафов хранилась на складе, где протекала крыша и перегородки сначала разбухли от влаги, а потом ссохлись и стали хрупкими.

Впредь решили, что будем следить за работой мастеров и задавать вопросы по качеству сразу, а не когда мебель начнет нас убивать. Мораль: обращайте внимание на качество мебели, а не только на цену. Как показал наш печальный случай(хорошо что хоть одна отвалилась, а то бы точно убили) лучше брать мебель из старого доброго проверенного дерева и не доверять новым технологичным опилкам.

• 4 месяца спустя...

Очень "интересная" история.... странно что ваша дверь отпала не в момент открывания когда на неё действует повышеная нагрузка, а прсто вися, пол тут точно непричём так как вы принимали работу у мастера и ходили перед этим же шкафом... а вот в том что гнаться за низкой ценой и тем самым покупать мебель из ДСП последнего сорта явно нестоит это факт <_<   Если всё вышеописаное и имело место быть в реальности, то причиной этому не ДСП как таковое, а исключительно его качество, а именно его полное отсутствие в вашем случае :(  Дерево это хорошо, но во сколько раз или десятков раз вам обойдётся шкаф целиком из натурального дерева? посравнению с нормальным ДСП :)

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...