Перейти к содержанию

размер шпонированного мдф

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста: ищу шпонированный мдф, думал на 16 или 18 мм. Мне в идеале на 18 мм, только не понятно, на сайтах производителей пишут, к примеру, плита мдф 18 мм и мелкими буквами где-то в стороне или наверху шпон 0,6мм , имеется в виду, если я ищу на 18 мм, то эти 0,6 мм уже учитываются в 18 мм или размер будет 18,6 мм? Только один раз видел размер на 18 мм, в основном на 17 и 19 мм , пытаюсь под это дело найти шаблон, на 17 и 19 мм не видел инструментов

Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста: ищу шпонированный мдф, думал на 16 или 18 мм. Мне в идеале на 18 мм, только не понятно, на сайтах производителей пишут, к примеру, плита мдф 18 мм и мелкими буквами где-то в стороне или наверху шпон 0,6мм , имеется в виду, если я ищу на 18 мм, то эти 0,6 мм уже учитываются в 18 мм или размер будет 18,6 мм? Только один раз видел размер на 18 мм, в основном на 17 и 19 мм , пытаюсь под это дело найти шаблон, на 17 и 19 мм не видел инструментов

если на сайте написано что он 18мм, то это его полная толщина, а уж какими слоями это достигается - дело десятое.

проще позвонить собственно продавцу и спросить. я шпонирую сам, у меня к толщине основы "прилипает" где-то 1,8-2мм (шпон+клей)

Спасибо всем!

так вот поэтому и решил спросить, так как на сайтах пишут ровные размеры, 17, 19 , а мастера подсказывают, что обычно + 0,2 как минимум надо прибавлять

если на сайте написано что он 18мм

Охх как хочу найти именно такой вариант!

проще позвонить собственно продавцу и спросить. я шпонирую сам, у меня к толщине основы "прилипает" где-то 1,8-2мм (шпон+клей)

А Вы не из ПИТЕРА?

Спасибо всем!

так вот поэтому и решил спросить, так как на сайтах пишут ровные размеры, 17, 19 , а мастера подсказывают, что обычно + 0,2 как минимум надо прибавлять

Охх как хочу найти именно такой вариант!

А Вы не из ПИТЕРА?

нет, я из Костромы, это 350км до Москвы. Если детали небольшие, то самое простое шпон файн-лайн на флизелине. Клеится прямо на ПВА D-3 утюгом. Большие детали так ровно уже не поклеишь, все равно где-нибудь пропустишь, и проявится это при покраске, когда утюгом не подклеишь. Тогда ищи того у кого есть горячий пресс. Но в Еврошпоне есть уже шпонированные листы МДФ. Не забудь про кромку

Они из Москвы), я хотел у них уже брать, не заметил адрес, узнал, говорят у них тоже нестандартные размеры на 17 и 19 мм, на 18 нету

Изменено пользователем wingio

Они из Москвы), я хотел у них уже брать, не заметил адрес, узнал, говорят у них тоже нестандартные размеры на 17 и 19 мм, на 18 нету

Но они же клеят на заказ и вудсток тоже клеит. Мне кажется что если в Питере есть крупная контора по продаже шпона, то есть и услуги фанерования. Но честно тему не мониторил

Сами МДФ плиты имеют толщину 16мм 18мм и др. При фанеровке шпоном толщина увеличивается панелей МДФ увеличивается на толщину шпона и округляется в большую сторону. Поэтому и получается 17 и соответственно 19мм. Так что если пишут МДФ 18мм значит МДФ скорее всего без шпона, ну если вы смотрите разделы шпонированные пиломатериалы или фанерованные то скорее всего шпон уже присутствует на данной плите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...