Рудольф Григорьевич Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ заказывать кухню на фирме МОРРИСОН .Почему? Отвечаю:ОБЕЩАЛИ: 1.Короткие сроки изготовления (14 дней) - ЛОЖЬ. Заказал 04.08.14г.,привезли 10.09.14г.Считайте сами -31 день. 2.Сборка в день доставки - ЛОЖЬ. Привезли 10.09.14г.,закончили сборку 12.09.14г.в 20 часов. 3.Кухню,естественно,заказывал со сборкой. Бригада сборщиков,как оказалось,несотрудники фирмы МОРРИСОН,т.е. получилось как у Райкина -пиджак шьёт один ,апуговицы пришивает - другой. Собрали хорошо,но не отлично,и при этом ПОВРЕДИЛИ: -пластиковый уголок окна мелочь,но... -немного повредили обои (ремонт стен кухни был закончен 2 недели назад) - мелочь,но... -отбили кусочек от люстры - мелочь,но... -остались следы (видимо от искр "болгарки") на кафельной плитке "фартука" - мелочь,но... -забыли,или не захотели,установить "клапан" в трубу воздухоочистителя - мелочь,но...P. МЕЛОЧИ ,но неприятный ОСАДОК остался . Грустно !Жалею,что связался с этой фирмой. Игорь Евгеньевич, Elena_Yrievna, Анна Дмитровка и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий
Популярный пост Администрация Опубликовано 27 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Уважаемый Рудольф Георгиевич, Компания "Моррисон" считает необходимым внести разъяснения перед Вами и общественностью, для составления справедливой картины происходящего. Начнем по пунктам Вашего изложения: 1) "Сроки изготовления" - Вам кажется, что сроки поставки кухни "сорваны". Однако в договоре, который Вы подписывали, четко указано, что срок производства, нестандартной кухни на заказ, составляет 25 рабочих дней. Соответственно, задержка поставки мебели - Ваше заблуждение. Изготовление стандартной мебели - 14 дней, именно стандартной, а не по индивидуальным размерам. Советуем внимательнее изучить договор. 2) "Сборка в день доставки - ложь". - Мы осуществляем сборку в день доставки, это указано в договоре и это правда. Однако, по взаимной договоренности, было решено осуществить доставку в указанный Вами день, а сборку кухонного гарнитура перенести на следующий. 3) "Закончили сборку в 20-00". - Хотелось бы напомнить, о потраченном времени бригады сборщиков, которые БЕСПЛАТНО ездили за необходимым Вам крепежом. 4) "Сборщики не от фирмы" - Бригады сборщиков штатные, квалифицированные сотрудники нашей фабрики. Мы не сотрудничаем с другими посредниками по сборке мебели. 5) "Порча имущества". - Претензии о порче Вашего имущества, совершенно не обоснованны, т. к. осмотра целостности, указанных элементов интерьера, до монтажа кухни, не производилось. И утверждать, что виновны наши сотрудники беспочвенно. Однако, чтобы Вы остались довольны, была выплачена денежная компенсация, в соразмерной сумме. Спасибо за Ваш отзыв. Мы очень надеемся, что Вы остались довольны покупкой.Руководитель отдела продаж: Андрианов Олег Юрьевич. Nina48866, Elena_Yrievna, Анна Дмитровка и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Рудольф Григорьевич Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Здравствуйте,Олег Юрьевич ! Я не только не остался доволен,я крайне разочарован ! Отвечу также по пунктам:1."Сроки изготовления" Вы пишете.что срок изготовления" нестандартной кухни"-25 рабочих дней,советуете читать договор.Читаю:срок изготовления-21 раьочий день. НЕУВЯЗОЧКА !2."Сборка в день доставки" Вы пишете,что срок сборки был перенесен по взаимной договорённости. НЕТ! Никакой договорённостине было.Сборщики в день доставки заявили,что сегодня они собирать не будут-ОНИ РАБОТАЮТ В ДРУГОМ МЕСТЕ.3.Доставили кухню 10.09.2014г. в 10 час утра,начали собирать 11.09.2014г,закончили сборку 12.09.2014г. Вы пишете также,что сборщики БЕСПЛАТНО ездили за необходимым МНЕ крепежом.Мне никакой крепёж не был нужен,а крепёж,необходимый для сборки кухни у сборщиков должен быть также,какинструмент,фурнитура и т.п., иначе какие они сборщики?! В итоге-сборка плюс доставка - 3 дня. НЕСТЫКОВОЧКА.4.Вы пишете,что сборщики "штатные сотрудники Вашей фабрики!,однако мне они дважды заявили,что не являютсясотрудниками Вашей фирмы. КОМУ ВЕРИТЬ!?5."Порча имущества" Предварительного совместного осмотра помещения действительно не проводилось.КТО-ЖЕ МОГ ПРЕДПОЛОЖИТЬ,что такое возможно, да и дефекты были обнаружены лишь на следующий день,при дневном свете.Если Вы считаете,что плата за все дефекты,а это -1000 руб., является соразмерной денежной компенсацией- БОГ ВАМ СУДЬЯ ! Тем не менее ПОВТОРЮСЬ : ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ , ЧТО СВЯЗАЛСЯ С ВАШЕЙ ФИРМОЙ !А Вам,Олег Юрьевич,по моему мнению, было-бы лучше извинится и заверить клиентов,что ничто подобноебольше никогда не повтортся ! Рудольф Григорьевич,28.09.2014г. Цитата Ссылка на комментарий
Популярный пост Администрация Опубликовано 28 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Уважаемый Рудольф Григорьевич, Ваша позиция нам ясна. Удачи в последующих покупках, о которых Вам не придется сожалеть. Руководитель отдела продаж: Андрианов Олег Юрьевич. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Администрация Nina48866, Elena_Yrievna, Игорь Евгеньевич и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий
Популярный пост olgaviktor67 Опубликовано 29 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Наконец, сборка нашей новой кухни закончена дог. 1008-01 (собирали сами). Не сложно, просто нужно много времени, кто хочет сэкономить можно сделать всё самим. Всех дощечек хватило, фасады и столешница как заказали. На кухне стало светло и чистенько. Никаких "сюрпризов" не было. Мебель без "косяков". Оценка 4+. Приятно удивила работа девушек на телефоне, очень оперативно работают. PS. Кухню сделали раньше - 2 недели (в договоре указано 20 дней, а при комбинации цветов, пластиковом покрытии или радиуса - 25 рабочих дней). У нас 2,65 см по одной стене "Ваниль глянец". Привезли в 9-30 утра, предложили сборку, но мы "сами с усами" ))). Изменено 29 сентября, 2014 пользователем olgaviktor67 Nina48866, Анна Дмитровка, Игорь Евгеньевич и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий
Популярный пост Nina48866 Опубликовано 13 октября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Заказывала кухню в однокомнатную квартиру, Новочеркасский бульвар. Все было выполнено в срок и качественно. Менеджер Алексей, мастера Михаил и Игорь были терпеливы, вежливы, предупредительны. Отвечали на все мои вопросы устно и по телефону. Им всем большое спасибо. Кухня теперь выглядит великолепно. Когда оказалось при сборке, что мне надо срочно на работу, Михаил специально приехал в другой день и всё доделал. Буду рекомендовать фирму Моррисон друзьям и знакомым. Анна Дмитровка, Игорь Евгеньевич и Elena_Yrievna 3 Цитата Ссылка на комментарий
Популярный пост Elena_Yrievna Опубликовано 17 октября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Начну с того, что я очень довольна обслуживанием в фирме Моррисон - лучшее отношение к покупателям, которое мне приходилось видеть. Прошу сильно не пинать, это мой первый благодарственный отзыв в сети. Действительно очень хочется сделать приятное... Раньше кухню мы покупали еще в СССР, решили обновить квартиру и поменять мебель на современную. Много где считали - дорого или без слез не взглянешь. Хождения по магазинам и лазание по Интернету дали свои плоды в виде кухни от Моррисона. Цена средняя, качество хорошее, цветов очень много - решено берем. Перед продажей, менеджер Олег, нарисовал дизайн проект, как будет выглядеть кухня, абсолютно БЕСПЛАТНО! Потратив на нас 2 часа. Доставка и сборка на высшем уровне: привезли раньше срока (3 недели). Собирали Дмитрий и Михаил, когда разговорились, показала на сообщение на этом форуме и выяснилось, что эти же ребята собирали кухню Рудольфу Григорьевичу, автору выше. Мне даже намека на недовольство не возникло, хотя я очень мнительная. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ со сборкой не было, Дмитрий и Михаил спокойные и выдержанные ребята. Всему коллективу и руководству хочу пожелать успехов, процветания и успешного развития! Отдельное спасибо за ПОДАРЕННУЮ МОЙКУ. Елена Юрьевна, Москва, Окская ул. д.18 корп 2, договор 28/0105. Буду всем рекомендовать, так держать - молодцы. Хочу выложить фотки моей красавицы, смотрите и комментируйте. Nina48866 и Игорь Евгеньевич 2 Цитата Ссылка на комментарий
Nina48866 Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Собирали Дмитрий и Михаил Скажите, а Михаил это такой толстенький? Очень интересно это он Вам так собрал? Выглядит шикарно! Поздравляю. Надо свою выложить. Игорь Евгеньевич 1 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Рудольф Григорьевич Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Начну с того, что я очень довольна обслуживанием в фирме Моррисон - лучшее отношение к покупателям, которое мне приходилось видеть. Прошу сильно не пинать, это мой первый благодарственный отзыв в сети. Действительно очень хочется сделать приятное... Раньше кухню мы покупали еще в СССР, решили обновить квартиру и поменять мебель на современную. Много где считали - дорого или без слез не взглянешь. Хождения по магазинам и лазание по Интернету дали свои плоды в виде кухни от Моррисона. Цена средняя, качество хорошее, цветов очень много - решено берем. Перед продажей, менеджер Олег, нарисовал дизайн проект, как будет выглядеть кухня, абсолютно БЕСПЛАТНО! Потратив на нас 2 часа. Доставка и сборка на высшем уровне: привезли раньше срока (3 недели). Собирали Дмитрий и Михаил, когда разговорились, показала на сообщение на этом форуме и выяснилось, что эти же ребята собирали кухню Рудольфу Григорьевичу, автору выше. Мне даже намека на недовольство не возникло, хотя я очень мнительная. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ со сборкой не было, Дмитрий и Михаил спокойные и выдержанные ребята. Всему коллективу и руководству хочу пожелать успехов, процветания и успешного развития! Отдельное спасибо за ПОДАРЕННУЮ МОЙКУ. Елена Юрьевна, Москва, Окская ул. д.18 корп 2, договор 28/0105. Буду всем рекомендовать, так держать - молодцы. Хочу выложить фотки моей красавицы, смотрите и комментируйте. Не хотел продолжать эту переписку,но Вы ,уважаемая Елена Юрьевна, упомянули моё имя и я вынужденответить. Видимо Вам - ПОВЕЗЛО ,а мне - НЕТ ! 1.По поводу "скромных и выдержанных ребят"Закончив работу один из них сказал: "ЕЩЁ НЕДОВОЛЬНЫ....ДА МОЙ ФОТОАППАРАТ ДОРОЖЕ ЭТОЙ КУХНИ ! Такое пренебрежительное отношение к клиенту НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ не только этим "ребятам", как Выих называете, но и фирме МОРРИСОН ,которую они представляют. Кухонная мебель у меня действительно небольшая (всего-то 9 предметов) ,но обошлась она мне недёшево-85 тысяч рублей. 2.Вы разбередили "почти зажившую рану" и поэтому добавлю,к приведенным ранее в Отзыве дефектам инедостаткам,ещё один. Расположение полок и воздухоочистителя на стене ,по моему мнению,должно быть симметричным, т.е.расстояния между правой полкой и воздухоочистителем ,и левой полкой и воздухоочистителем должны бытьравны. У меня не так. Расстояние между правой полкой и воздухоочистителем составляет - 3,5 см, а междулевой полкой и воздухоочичтителем -1 см. Разница просто бросается в глаза. Мне могут возразить :-воздухоочиститель должен распологатся над варочной плитой.-согласен. Но левую полку иожно было сделать на 2,5 см поуже (полка нестандартная) и эти расстояниябыли-бы равны и всё было-бы красиво и симметрично,тем более ,что параметры встраиваемой техникифирме были своевременно высланы. Моё мнение о фирме МОРРИСОН - не изменилось.С уважением ,Рудольф Григорьевич. 1.По поводу " Цитата Ссылка на комментарий
Nina48866 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Не хотел продолжать эту переписку,но Вы ,уважаемая Елена Юрьевна, упомянули моё имя и я вынужденответить. Видимо Вам - ПОВЕЗЛО ,а мне - НЕТ ! 1.По поводу "скромных и выдержанных ребят"Закончив работу один из них сказал: "ЕЩЁ НЕДОВОЛЬНЫ....ДА МОЙ ФОТОАППАРАТ ДОРОЖЕ ЭТОЙ КУХНИ ! Такое пренебрежительное отношение к клиенту НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ не только этим "ребятам", как Выих называете, но и фирме МОРРИСОН ,которую они представляют. Кухонная мебель у меня действительно небольшая (всего-то 9 предметов) ,но обошлась она мне недёшево-85 тысяч рублей. 2.Вы разбередили "почти зажившую рану" и поэтому добавлю,к приведенным ранее в Отзыве дефектам инедостаткам,ещё один. Расположение полок и воздухоочистителя на стене ,по моему мнению,должно быть симметричным, т.е.расстояния между правой полкой и воздухоочистителем ,и левой полкой и воздухоочистителем должны бытьравны. У меня не так. Расстояние между правой полкой и воздухоочистителем составляет - 3,5 см, а междулевой полкой и воздухоочичтителем -1 см. Разница просто бросается в глаза. Мне могут возразить :-воздухоочиститель должен распологатся над варочной плитой.-согласен. Но левую полку иожно было сделать на 2,5 см поуже (полка нестандартная) и эти расстояниябыли-бы равны и всё было-бы красиво и симметрично,тем более ,что параметры встраиваемой техникифирме были своевременно высланы. Моё мнение о фирме МОРРИСОН - не изменилось.С уважением ,Рудольф Григорьевич. 1.По поводу " Рудольф Григорьевич, у меня складывается ощущение, что Вы перфекционист. А для такой категории людей существуют премиум бренды, типа Марии, Кухонный двор и т.д. А потянете ли Вы? Когда только сборка, будет стоить дороже всей Вашей кухни. И ещё раз повторюсь: МНЕ ОЧЕНЬ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ, цена-качество 5 баллов. Игорь Евгеньевич 1 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Андрей Романович Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Такая оживлённая беседа не мог пройти мимо. Я тоже являюсь производителем кухонной мебели. И к сожалению всё чаще и чаще таких клиентов, как автор топика, попадается все больше и больше. Я предлагаю таких людей бойкотировать, и ничего не продавать. Пусть живут в своем идеальном мире. Вот моё личное мнение. Больше всего, в повествовании, мне понравилась фраза: "собрали хорошо, но не идеально". А интересно, как это ИДЕАЛЬНО, где существуют ИДЕАЛЫ? Всю свою жизнь я думал, что идеалы это те люди, которые вызывают уважения, но даже их творения не идеальны. Так где же истина? Не суди, да ни судим будешь. А автору топика могу только посочувствовать, тяжко таким по жизни. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Саня))Сан Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Фото кухни - в студию. Посмотрим, что там такое. Общий план. Цитата Ссылка на комментарий
Рудольф Григорьевич Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Фото кухни - в студию. Посмотрим, что там такое. Общий план. Дальнейшее участие в обсуждении этой темы считаю нецелесообразным,тем более,что некоторые участникивместо того,чтобы давать оценку изложенным мною дефектам и недостаткам, которые,кстати,никто не опроверг,переходят на персоналии. Да это и неудивительно - КОРПОРАТИВНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ ! Тему считаю закрытой,по крайней мере для себя.Спасибо всем!Модераторов прошу более не направлять на мой адрес материалы по этой теме. С уважением,Рудольф Григорьевич. Москва. Nina48866 и Игорь Евгеньевич 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Nina48866 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Как и обещала выкладываю фотки моей красавицы. А главное телек поместился в полку. Собрали за один день. Кухня 6 метровка. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Валера Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Просчитывался в этой фирме Моррисон, ездил на производство в г. Жуковский, благо живу в Раменском. На производстве чисто, работают русские - это уже приятно. Просчитал шкаф-купе, цена нормальная, средняя по городу. Сделал заказ-предоплата 30%. Начальник производства толковый мужик, по десять раз ему не объяснял. Впечатление хорошее. Не гламурно, но очень человечно. После получения постараюсь дать объективную оценку. Цитата Ссылка на комментарий
Игорь Евгеньевич Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Заказывал шкаф-купе. Делали около недели.Забегу вперед: это самая УДАЧНАЯ покупка во всём ремонте, т.е. без напильника, ну кроме унитаза. Ждал с нетерпением и "сверлением" от жены, которой негде положить вещи.И вот...По звонку предупредили за 2 дня до приезда шкафа. Предложили на 9 утра, меня устроило - договорились.Доставили сборщики, подняли в грузовом лифте. Всё влезло. Распаковали, проверили зеркала. Сборщики сами укрыли пол картоном от упаковки (приятно удивлен), без напоминания. Собирали в течении 2-3 часов с моими расспросами. Отвечали охотно, с шутками.За сборку взяли 10% от стоимости шкафа + дал на "чай". Убрали мусор в пакеты. Осмотрели весь шкаф, всё хорошо. Двери двигаются без люфта. Ящики не колыхаются.Собрано ОТЛИЧНО. Качество ДСП очень хорошее, нигде не отходит. Обращусь ещё раз и своим посоветую. РЕКОМЕНДУЮ, кто хочет качество. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Анна Дмитровка Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Забегу сразу вперед - СПАСИБО ФАБРИКА МОРРИСОН. И так по порядку:После переезда в новую квартиру, кое-какая мебель там все же была (квартира за выездом), мы с мужем четко решили избавиться от этого старья. Особенно от старой кухни.Решено - сделано, но не так все просто. Обойдя около 4-5 салонов мебели, мы поняли, что без кредита нам не обойтись. Расстроились пошли домой горевать. Муж сел за Интернет и начал поиск ... На утро он показал мне сайт фабрики Моррисон и ещё нескольких. В итоге остановились на Моррисон. Процесс заказа кухни описывать подробно не буду, да и установку тоже (Дима и Олег), но скажу без ложной скромности - ЭТО ПРОСТО СУПЕР.Действительно, СУПЕР. Ручки, петли, дверки - я балдею.Конечно ОЧЕНЬ рекомендую фабрику Моррисон. Аня, Москва, Дмитровское шоссе 48 к 1, договор: 50\0483 Цитата Ссылка на комментарий
Анна Дмитровка Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Забегу сразу вперед - СПАСИБО ФАБРИКА МОРРИСОН. И так по порядку:После переезда в новую квартиру, кое-какая мебель там все же была (квартира за выездом), мы с мужем четко решили избавиться от этого старья. Особенно от старой кухни.Решено - сделано, но не так все просто. Обойдя около 4-5 салонов мебели, мы поняли, что без кредита нам не обойтись. Расстроились пошли домой горевать. Муж сел за Интернет и начал поиск ... На утро он показал мне сайт фабрики Моррисон и ещё нескольких. В итоге остановились на Моррисон. Процесс заказа кухни описывать подробно не буду, да и установку тоже (Дима и Олег), но скажу без ложной скромности - ЭТО ПРОСТО СУПЕР.Действительно, СУПЕР. Ручки, петли, дверки - я балдею.Конечно ОЧЕНЬ рекомендую фабрику Моррисон. Аня, Москва, Дмитровское шоссе 48 к 1, договор: 50\0483Вот моя кухня - Солнышко. Пришлось регистрироваться на форуме для вставки фото. ))) Цитата Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Очень круто получилось. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий
Гость Светлана Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Мой опыт тоже НЕГАТИВНЫЙ!EVOstyle. Моррисон или Kitcen PRO designind, как не назови, всё это одна и та же ШАРАШКИНА КОНТОРА! Меняют имена думаю не просто так. Сроки, цены, качество- всё не правда! Сборщики Михаил и напарник - двое из ларца, с руками из одного места. 7 шкафов собирали два дня!!! Собрали ужасно, масса косяков. претензий, нареканий. Недовольна всем.Уже 2.5 месяца тянется тяжба по поводу переделок и замен бракованных фасадов. Пользоваться кухней не могу. Даже врагам не посоветую! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Наталья Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 "гость" Андрей Романович шёл бы ты мимо! Никому твоё мнение про бойкот не интересно!!! Рудольф Григорьевич написал отзыв "правда матка" а её не все любят! Для людей старшего поколения 50 тысяч как вам миллион. Он их заработал и имеет право на эти деньги получить качественную работу! (Так было в старые добрые времена). Это что у нас в стране наказуемо? Ветераны труда и войны в своё время не жировали а стоили ваше "прекрасное далёко". Здесь не докрутили, там не привезли, лишнее отрезали. Поэтому вся страна живёт "раком"!Руководитель отдела продаж Андрианов Олег Юрьевич! Я думаю, что вы неплохой человек. Не стоило так подробно расписывать пункты своего благочестия и нравоучения. Отнеслись бы к старику как к своему отцу, он бы вам в ноги поклонился и тысячу раз сказал бы спасибо. Я таких людей знаю тысячи! Забитые. не умеющие дать по "блогеру", плачущие от бессилия и несправедливости на скамейках в парках! Двух слов сожаления и извенения было бы достаточно это же так очевидно! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.