Марина Коренева Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Меня давно волнует вопрос, есть ли вообще мебель, которую можно легко обновить или почистить. Вот, например, диван имеет чехол, который легко отстегивается и снимается. Этот чехол с легкостью можно постирать. Или под чехлом есть мягкие наполнители, которые тоже легко отстегиваются и стираются или проходят чистку. Почему же вся мебель такая не практичная в отношении ухода за ней. И в лучшем случае рассматривается вопрос о перетяжке мебели. Цитата Ссылка на комментарий
Миледи Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Вся мебель практична, если в доме есть парогенератор или паропылесос А вообще функции, о которых вы пишете (возможность сменных чехлов или наполнителя) свойственны небольшим деталям интерьера. А, скажем, диван - вещь обстоятельная. Если он будет полностью разбираться, это отразится на его долговечности и функционале (со временем элементы начнут выходить из строя).Кстати, ремонт мебели (в частности, мягкой) включает в себя не только перетяжку, но и замену пружин, поролона (или установку дополнительного слоя этого материала при необходимости) - любой каприз за ваши деньги!А чехлы можно и на заказ сделать и стирать их, когда захочется Цитата Ссылка на комментарий
balu Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Посудите сами если вся мебель будет способна прожить более 20 лет, то тогда какая выгода будет производителю мебели!? Мебель делается максимум на 9-10 лет, за тем она приходит в негодность, покупается новая. Цитата Ссылка на комментарий
SДарья Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Проще тогда взять и сделать диван своими руками и собирать и разбирать сколько захочется)Но если без сарказма, действительно, соглашусь c balu, любая мебель в доме не будет Вам служить вечно. Да, со сменными чехлами мебель весьма удобна, можно менять обивку, чистить, стирать, но лучше внешний вид от этого становится вряд ли будет. А наполнитель вообще по идее, нельзя трогать, как сказано было, хоть и иными словами, Миледи. Если Вам так нравится Ваш диван, то конечно стоит идти в салон по ремонту и Вам заменять просто элементы. А для всего остального, есть пылесосы, тряпочки и прочее, и личная аккуратность. А в общем, зачем чистить наполнитель?? Или я чего-то не понимаю. Обивка ладно, а наполнитель то зачем? Цитата Ссылка на комментарий
Derek Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Обивка ладно, а наполнитель то зачем? Ну а как же пыль, запахи различные, которые впитывает наполнитель? ППУ например.. Цитата Ссылка на комментарий
SДарья Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Ну а как же пыль, запахи различные, которые впитывает наполнитель? ППУ например.. Ну, если так, то менять наполнитель или диван можно будет через каждые пару месяцев) Неужели это так чувствуется? У меня диван уже года два стоит, обивка лишь поцарапалась, да и то, коты виноваты... Цитата Ссылка на комментарий
Derek Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Ппу я бы с удовольствием периодически чистил, если бы этот процесс был легким. Если уж в постельном белье говорят какая гадость типа есть, то что происходит в наполнителе страшно представить. Пружинный блок, думаю, не стал бы тревожить, он только скрипеть иногда начинает. Цитата Ссылка на комментарий
Клара Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 я тоже думаю, что это связано с выгодой для производителей, ну ещё думаю, что мебель в чехле будет как-то непрезентабельно смотреться Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.