Перейти к содержанию

Мебель для балкона

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Собираемся утеплять и обшивать балкон. Естественно, встал вопрос о выборе мебели для этой комнаты. Нужны удобные вместительные шкафчики. Только я не могу сообразить, из какого материала лучше заказывать мебель для балкона? У нас солнечная сторона, сам дом не утеплен. Т.е. материал должен выдерживать и высокие температуры летом, и низкие зимой (даже с учетом утепления балкона температура в морозный период будет опускаться ниже нуля).

Ссылка на комментарий

Я бы выбрала МДФ. У этого материала много плюсов, в то числе стойкость к высоким и низким температурам, легкость ухода, привлекательный и современный вид, и вполне демократичная стоимость, так что заказанные шкафчики обойдутся вам недорого.

Ссылка на комментарий

Мы на лоджию делали шкафчики на заказ из австрийского мдф. Зиму отстояли нормально (было до -17 на улице), лето пережили замечательно (до +40 на солнце). Лоджия у нас утеплена пулпаном, обшита гипсокартоном.

Ссылка на комментарий

Если нормально утеплите балкон, то не должна бы там так низко температура падать даже зимой... В любом случае - МДФ - это универсальный материал для такой мебели.

Ссылка на комментарий

У нас МДФ после 4 лет на балконе  начал крошится! Зимой там минус 15!  Потратились, и заменили шкаф из мдф на натуральное дерево. Да, дороже. Но зато не нудно будет менять каждые 4 года.

Ссылка на комментарий

Полностью согласен с Сашей Стояновой. Для балкона - мебель ТОЛЬКО из дерева. Причём из хорошо и правильно высушенного дерева. Вот тогда ей будут не по чём и перепады температур и повышенная влажность (Ну, в разумных пределах конечно же)
Пробовал на балкон собирать разную мебель. Первым вариантом, естественно, был самый демократичный - ДСП. Начал рассыпаться. Подозреваю, что этому поспособствовала и сушка белья на балконе, но... Заменил на МДФ - намного лучше, но всё равно повело, подвыгорел. Дерево - стоит уже 12й год. Без нареканий. 
Вывод: Если балкон действительно хорошо утеплён, на окнах жалюзи, сушки белья нет - МДФ это хороший вариант. Иначе - дерево.

Ссылка на комментарий

Никаких МДФ и тем более ПВХ панелей!!! Обшивайте балкон деревянной вагонкой, после пропитайте ее специальным составом, который не будет давать гнить дереву и защитит его от жучков! Вагонка прослужит вам долго.

Ссылка на комментарий

Никаких МДФ и тем более ПВХ панелей!!! Обшивайте балкон деревянной вагонкой, после пропитайте ее специальным составом, который не будет давать гнить дереву и защитит его от жучков! Вагонка прослужит вам долго.

Так топикстартер за мебель для балкона спрашивал (шкафчики). Их тоже из вагонки можно делать? Я просто такого никогда не видела. Уже писала, что у нас на утепленной лоджии МДФ - полет нормальный. А у меня еще вопрос близкий по теме: как использовать пространство на открытом и неутепленном балконе? Летом хоть вещи сушатся, а зимой жалко пустующего пространства.

Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...

У меня из древесностружечной плиты наружный и внутренний короб. Крышку делали на навесах так же из древесностружечной плиты, которую утепляли пенопластом. Наружную поверхность шкафа для овощей можно покрыть ламинированной пленкой нужного цвета. читаю в статье justinteriorru/mebel-dlya-balkona/ 

что внутри  короба можно закрепить в защитном кожухе лампочку накаливания. Подскажите, кто то так делал?

 

 

Mebel-dlya-balkona-17.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Вайма гидравлическая

 

Ресс-вайма гидравлическая RPW 3000 Plus с ручным управлением, для сборки окон, дверей, фасадов, прочих рамных конструкций, изготовления мебельного щита. Цена 200 ТЫС РУБ. - рамный пресс

Все в идеальном состоянии,

 

Для связи:

 

+ 7 929 515 2330

 

Restmebe@ya.ru

Изменено пользователем VerusaTyan
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...