Перейти к содержанию

Что выбрать,затрудняюсь в выборе дерева

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, подскажите, какую лучше  мебель подобрать для ванной? Постоянные перепады температуры и влажности. Очень хочу деревянную. Скажите, ольха подойдёт?

Ссылка на комментарий

Если рассматривать сугубо мебель из дерева, то наилучшими вариантами её изготовления будет дуб и лиственница. Эти породы дерева наиболее устойчивы к воздействию на них повышенной влажности. Ольха так же славиться своей влагостойкостью, но мебель из ольхи красят под красное или чёрное дерево, естественный цвет этой древесины не так пригляден, как цвет и структура дуба. Этот недостаток сглаживает то, что ольха будет гораздо дешевле дубовой мебели или мебели из лиственницы. Поэтому с уверенностью можно сказать, что ольха подойдёт, только учитывайте нюанс покраски под имитацию более дорогого дерева.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Самый надежный вариант в условиях постоянной влажности дуб. Дополнительную прочность структуре дерева придаст тонировка в желаемый цвет морилкой без вскрытия лаком это важное условие как доказала практика.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Множество пород древесины совершенно не влагостойкие.  Но современные технологии не стоят на месте, и уже существуют специальные покрытия, благодаря которым все проблемы исчезают. Деревянная мебель в ванной комнате позволяет сделать обстановку более теплой и комфортной. Главным плюсом такой мебели является экологичность материала, который совершенно безопасен для здоровья человека. Мебель из дерева отлично сочетается с различными видами отделки интерьера.

 

Структура древесины и её разнообразие оттенков настолько широка, что с легкостью можно подобрать нужный цвет и текстуру под необходимый дизайн интерьера. С помощью тонировки, из обычной дешевой древесины, можно сделать отличную имитацию ценных пород.

 

Главными факторами при выборе той или иной породы древесина мебели для ванной комнаты являются:

 

1.       Влагостойкость

 

Деревянная мебель для ванной комнаты должна быть стойкой к впитыванию влаги и набуханию.

 

2.      Гниение и поражение вредителями

 

Очень важно, чтобы древесина была устойчива к плесени и грибкам. Ванная комната, помещение, в котором постоянно повышенная влажность, а такая среда является идеальными условиями для развития грибка и плесени. Отлично противостоят гниению экзотические породы древесины, а также местные – дуб, граб, вяз и внутренняя часть массива лиственницы.

 

http://cdn9.mdomukr.smcloud.net/t/photos/75655/drevesina_v_vannoi_komnate.jpg

 

Так как зона возле умывальника и ванны более подвержена попаданию влаги, из экзотической древесины лучше всего использовать кедр, бамбук, мербау, ятоба, пробковый дуб, а из местной бук, дуб, ясень вяз. Нельзя в ванной комнате использовать сосну, ель, черешню, грушу – эта древесина не устойчива к повышенной влажности и перепадам температур.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...

я хотела в ванну сделать стеновые панели и полы , как считаете  практично ли это? я слышала есть какая то палубная доска которая выдерживает влагу и не плесневеет, просто не знаю насколько это правда

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...

Лучше всего выбрать дуб, вяз, ясень, бук, лиственницу или - в более сухих местах — сосну, ель, вишню и грушу. В случае с использованием в ванной комнате древесины необходимо правильно ее защитить, а затем регулярно пропитывать краской, смазывать маслом.

 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Ванная и сухость - понятия несовместимые. 

Если хочется натуральности, выбор практически единственный - дуб, как выше и заметили. Но тогда и кровать в спальне должна быть из дуба, и кухня деревянная, а не МДФ, и т.д.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...