lenakud Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Добрый день! Купила шкаф-купе из ДСП, внешне он просто великолепен, но возникла проблема... Уже на протяжении полугода не исчезает запах от ДСП. Каждый раз, заходя в квартиру, он ощущается. Есть ли какие-то способы борьбы с этим? Если нет, то когда он выветрится? Цитата Ссылка на комментарий
БелаяПтица Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Попробуйте протереть шкаф лимонной кислотой, должно помочь.А вообще, сильный неприятный запах может являться признаком того, что мебель выполнена из некачественных материалов, и это может нанести вред здоровью. Быть может, лучше все же поменять шкаф? Цитата Ссылка на комментарий
Катялихачева Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Заказала диван торговой марки hi tech.Привезли и собрали оперативно (сделали его за три дня в наших размерах), но запах от него ужасный. Как клеем каким-то. Ребенок спал в соседней закрытой комнате. На следующий день пришлось ехать в больницу, начался жуткий кашель. Боюсь, что клей они использовали китайский или не сертифицированный. Что мне с ним делать? В договоре купли-продажи описано, что я не имею права его вернуть, если это не дефект производства. Цитата Ссылка на комментарий
Derek Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Что мне с ним делать? В договоре купли-продажи описано, что я не имею права его вернуть, если это не дефект производства. Для того чтобы вернуть деньги за мебель, необходимо убедить производителя, что мебель некачественная. Для этого необходимо обратиться в независимую экспертизу, где диван проверят на соответствие нормам, на превышение всевозможных вредных летучих веществ. Почему чаще всего никто не обращается в экспертизу? Потому, что экспертиза предусматривает помещение дивана в камеру, а камера в свою очередь может вместить только небольшой кусок, дивана, т.е. диван нужно распилить и вырезать кусок. За это придется заплатить, и экспертиза стоит немалых денег. Если по итогу эксперты не признают превышение вредных веществ, то вы остаетесь в минусе: затраты на экспертизу и без дивана Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.