Перейти к содержанию

Кресло-мешок

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Есть у кого-нибудь кресло-мешок? Поделитесь впечатлениями. Удобно ли в нем сидеть, как за ним ухаживать и насколько оно практично.

post-9173-0-66982100-1409225471_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Сидеть на нем конечно удобно, принимает форму тела, разваливайся на нем как хочешь. Единственный минус то, что наше кресло - это просто ткань с наполнителем (какие-то мелкие синтетические шарики вроде пенопласта) и я не представляю как его можно почистить, а пыль оно собирает в больших количествах, так как обтирает собой полы по всей квартире.  

• 6 месяцев спустя...

В последнее время самым любимым предметом мебели в доме является бескаркасный кресло-мешок, при чем, нравится он не только детям, но людям постарше. Впервые кресло-мешок придумали итальянские дизайнеры, сейчас же такую мебель выпускают многие отечественные  производители.

У этой бескаркасной мебели множество различных смешных названий -  и мешок с фасолью, и тюфяк, и бинбеэг, и это не весь перечень.

Если вы решили приобрести такое кресло, то необходимо о нем кое-что знать:

·         Кресло-мешок стандартного размера бывает приблизительно от 50 до 100 см в диаметре. Выбор нужного размера зависит от пропорциональности человеческого роста и веса. Также, при выборе кресла-мешка, необходимо учитывать его назначение в той или иной комнате.

·         Внешний чехол кресла, может иметь различную обивку – хлопковую, льняную, меховую или из кожзаменителя. Отличным вариантом внешнего чехла будет изумительная ткань Oxford, она очень прочная, хорошо противостоит влаге, при всем этом легко и быстро чистится.

·         По истечению нескольких лет, кресло-мешок нуждается в замене наполнителя, так как существующий наполнитель может дать усадку. Поэтому нужно быть готовыми к дополнительным финансовым расходам.

Теперь немножко обсудим само устройство кресла-мешка. Такой вариант бескаркасной мебели представляет собой бесформенное изделие, которое способно приобретать очертания только под весом человека. При использовании такого кресла человек ощущает максимальный комфорт  расслабление, а благодаря бескаркасной основе его движения не сковываются.  

Кресло-мешок состоит из двух чехлов,  внутреннего и внешнего. Внутренний мешок сохраняет наполнитель, при этом внешний очень легко снять и прочистить от загрязнений. Бывают такие модели кресел, которые не предусматривают внутреннего чехла, и наполнитель находится во внешнем, то тогда особое внимание необходимо обращать на качество ткани. Она должна быть прочной и надежной.

В качестве наполнителя для кресел-мешков выступает пенополистирол, которые представляет собой мелкие шарики пенопласта. Удобная посадка кресла зависит от диаметров шариков, чем меньше, тем лучше. В свою очередь плотность наполнителя позволяет длительное использование кресла, без усадки пенопласта. В элитных моделях кресел-мешков к основному наполнителю добавляют синтепух, который является мягким синтетическим волокном. Так как синтепух упругий и пустотелый, то это способствует повышенному удобству и практически полному устранению усадки пенополистирола.

Также особое внимание нужно обращать на длину молнии внешнего чехла, она должна быть более 90см, это позволит незатруднительное изъятие внутреннего чехла с наполнителем.

Кресло-мешок имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы бескаркасной мебели

1.      Использование кресла-мешка в детской комнате. Он весит всего около 10 кг, абсолютно безопасен, так как не имеет острых углов и твердых деталей. При выборе кресла из яркой красочной ткани, дети будут в полном восторге.

http://cs7010.vk.me/c413923/v413923048/5360/MWAMX4i_njA.jpg

2.      Использование кресла-мешка в любой комнате, при выборе ткани для чехла, подходящей к тому или иному интерьеру помещения.

http://mebel.ua/img/repo/fckeditor/article/04-2014/533ec1f8917e8bd2224b6d48/33efee53.jpg

3.      Есть возможность использование такого кресла во дворе, так как внешний чехол его очень прочный, а внутренний наполнитель является быстросохнущим материалом.

http://www.pufy.ru/product_header/3xl.jpg

Минусы кресла-мешка

1.      Так как у кресла нет ни какой опоры, оно располагается прямо на пол, а это говорит о том, что внешний чехол нужно будет часто стирать, что может повлечь за собой истончение ткани.

2.      Есть возможность появления нежелательных повреждений кресла. Его целостность может нарушить колющие предметы, домашние животные, или маленькие дети.

Правила ухода за креслом-мешком

Благодаря своей конструкции кресло-мешок весьма не прихотливая мебель, так как за ней легко ухаживать и поддерживать её чистоту.

1.      Если вы купили кресло из ткани Оксфорд, то это очень замечательно. Поэтому необходимо просто снять внешний чехол и постирать его в машинке, но нужно учесть, что стирка должна быть деликатной и без отжима. Это необходимо для сохранения ткани от механического повреждения.

2.      Если внешний чехол изготовлен из искусственной кожи, то его просто нужно протереть влажной тряпочкой.

3.      Если чехол сделан из флока, то лучше не рисковать и отдать его в химчистку. Если нет такой возможности, попробуйте стирать его в машинке в деликатном режиме.

4.      Так как для изготовления чехлов для кресло-мешков используются только мебельные ткани, то их всегда можно протирать влажной тряпочкой и стиральным средством для мебели.

• 1 месяц спустя...

Кресла-мешки - штука прикольная. У детей одно время любимая забава была - раскладывать их на полу и прыгать на них со столов, диванов. Веселью не было предела. Правда, может из-за такого агрессивного воздействия, а может так и должно быть, но вышли мешки из строя достаточно быстро. Они потеряли значительную часть объема и сидеть на них уже совсем не комфортно. В принципе выход довольно прост - надо купить наполнитель (благо он не особо дорогой) и пополнить мешки. Но, что-то вот руки не доходят и пока они валяются мертвым грузом на балконе.

На что точно надо обращать внимание при эксплуатации - если у вас мешок с внешним снимаемым чехлом и внутренним, где находится наполнитель, то надо проверять молнию внутреннего мешка почаще. У нас она в какой-то момент приоткрылась, потом приоткрылась и молния на внешнем чехле, а потом я начала находить по квартире мелкие белые шарики - наполнитель из мешков. Когда я обнаружила причину, я конечно молнии застегнула, но во внешний чехол уже успело просочиться довольно много шариков. Они все ужасно наэлектризованные, поэтому извлечь их оттуда будет, думаю настоящей проблемой. Пожалуй, это основная причина, почему мешки завалялись на балконе.

В общем, если за мешками следить и вовремя пополнять - срок эксплуатации у них довольно большой. Вполне удобная и непритязательная мебель, особенно для детской.

• 2 недели спустя...

Такие кресла хороши просто для отдыха или там для передышки. Но явно в них прям сидеть и что-то делать не очень удобно. Для детей будет неплохая забава. Мне так кажется. Хотя у меня такого нет, потому что не вижу в нем функциональности никакой.

• 1 месяц спустя...

Есть у кого-нибудь кресло-мешок? Поделитесь впечатлениями. Удобно ли в нем сидеть, как за ним ухаживать и насколько оно практично.

Привет ;)  

Я не только имею такой мешок, а занимаюсь их производством. Знаю абсолютно всё от А до Я.

Если в двух словах, то эта мебель лучшая альтернатива каркасной. Она легка, классная, и доступная даже "бедным студентам"  :lol: Естественно, в сети полным-полно Интернет-Магазинов, продающих необходимый товар, достаточно ввести запрос "Кресло мешок", и тебе выдаст тысячи предложений

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

У нас такое кресло в детской очень дети довольны брали в интернет магазине. У нас не у кого особо спины не болят сказать по этому поводу ничего не могу.

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

У меня такой мешочек.  Очень удобный, и достаточно практичный. Можно влажной тряпочкой протереть или в машинке постирать – смотря какая ткань. Сидеть удобно, спина не болит. Думаю это зависит от качества и производителя. Бывает люди часто сами шьют без дополнительного мешка и наполняют обычным пенопластом, ясно, что он будет не такой удобный. 

• 1 месяц спустя...

У нас такое кресло пылится на даче, и используется только если есть недостаток стульев - и то крайне неудобно из-за низкого расположения тела. Такие кресла неплохи чтобы просто посидеть пообщаться - и то недолго, или поиграть в настолки за низким столиком - но тогда все должны сидеть низко.

Мебель потрясная!

Мебель предназначена ТОЛЬКО для релаксации - кино посмотреть, книжку почитать - ни в коем случае не для работы или в качестве замены стульев. Но свою функцию выполняет на 100%. Рекомендую также не экономить и брать самый большой размер - хуже не будет.

Есть нюанс - дешевая мебель вас разочарует - использование дешевых тканей, наполнителя. Я свою покупал 4 года назад за 5000 руб. Наполнитель слежался только спустя несколько лет. Докупил мешок, донаполнил как в ролике

- кайфую дальше.
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Товарищи, а если со спиной проблемы, болит, можно такое кресло использовать?

Думаю, не стоит, для больной спины лучше консервативное кресло, устойчивое, с фиксацией спины и шеи. Примерно такое, как в ИМ "МЕБЕЛЬ В МОСКВЕ" - 

http://mebelvmoskve.moscow/upload/iblock/40a/large_dondolo71.jpg

• 1 месяц спустя...

Тоже хочу купить себе такое кресло. Очень удобно, посидеть порелаксировать. У меня проблемы со спиной, но сидение в таком кресле 2-3 часа никакого дискомфорта не вызывает. 

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Полной заменой каркасной мебели вряд ли это может быть, но альтернатива хорошая. Мне подарили на день рождения два пуфа таких. Счастья было..Ну, да ладно. Круто, что куда "пнул", там и лежит. Очень удобно перемещать. Удобно, что есть два чехла. Верхний с дизайном можно постирать, а то первый вопрос был в моей голове "я ж точно что-нибудь пролью на него". А вы когда-нибудь пытались убрать рассыпавшиеся шарики пенопласта. То то же. Не захочется такое повторить. Но внутренний чехол спасает. Правда, с шариками пришлось повозиться, так как мешки были плотно набиты - отсыпали. Но тут тоже плюс: захотел - досыпал, захотел - отсыпал. Как кому удобно. Летом было круто брать на природу. Все на пенечках, стульчиках маленьких - а ты на пууфе. и поспать можно. И дети маленькие прям любят. Приезжала подруга с сынном. Так потом заказывала и себе, потому что Тимошка безвозвратно влюбился в эту штуку. 

В общем, кресло крутое. Вроде во всех уже городах можно найти. Я потом у них еще для собаки лежанку брала. Мне у них понравилось особенно, что утром позвонила - вечером мне уже привезли. Про качество тоже уже говорила. Так что даже с чистой совестью советую. 

• 1 месяц спустя...

Проблем со спиной у меня нет, но заметила, что когда садишься в кресло-мешок, по спине идет приятное тепло, как прогревает. Думаю для спины все-таки лучше более жесткая спинка, но то что в таком кресле очень удобно и все отдыхает - гарантирую. Мы покупали для детей, но и сами, с мужем, часто сидим в них. Кстати, по поводу дополнения, парень из компании подсказал - прищепка,скотч широкий и пластиковая баклажка (с "талией") решают все проблемы. Баклажку обрезаем с 2-х краев. Тот, что длиннее (обычно низ), вставляем в пакет с наполнителем, приматываем края пакета к баклажке, а талию вставляем в мешок и закрываем змейку до упора. Фиксируем бегунок змейки прищепкой. Поднимаем мешок и солим по вкусу...

• 1 месяц спустя...
Кресло-мешок - шикарная штука, такой релакс, ничто с ним не сравнится! Плюс стоит дешевле любой каркасной мебели и места занимает меньше, чем обычное кресло. Дешевое лучше не брать, про наполнитель - лучше мелкая полистироловая гранула, не крупная и не крошка - такие кресла сминаются очень быстро. Я для себя нашел  оптимальный вариант - Декор Базар, цены в районе 3000, со скидкой можно купить за 2000.

Про больную спину - кто как говорит, кто, что полезно, кто, что наоборот, но лучше с врачом предварительно проконсультироваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...