Nicolaevi4 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 При изготовлении мебели из хвои возникли проблемы, а именно сколы древесины уже на готовом изделии.Для склейки применил дисперсию ПВА, но на отвалившийся элемент будет идти нагрузка (подлокотник) и вот я решил использовать смолу на основе фенола. Вторя проблема возникла при нанесении покрытия на изделие. Цвет нитролака на месте склейки получился намного светлее цвета основного изделия.Ребята, у кого есть опыт в этом деле, подскажите как решать такие проблемы в дальнейшем? Цитата Ссылка на комментарий
lyuminarus Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Для избежания скола распиловку необходимо осуществлять или с подпиловочным диском (как при работе с дсп), или в два захода (пила выставляется на половину глубины изделия в первый и на всю толщину во второй заход соответственно). Качество клея не влияет на скол в вашем случае. Цитата Ссылка на комментарий
Flint Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Мне такая мебель очень нравиться, хочу научиться ее делать , но все времени не хватает. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.