Перейти к содержанию

Дело об убийстве Михаила Кравченко завершено


Рекомендуемые сообщения

Главное следственное управление СКР по Московской области наконец-то окончило расследование нашумевшего уголовного дела за 2012 год. Напомним, что в посёлке Переделкино в мае 2012 года был убит Михаил Кравченко - президент холдинга «Фабрика мебели «8 марта». 

Выводы следствия следующие: Сергей Кравченко был заказан своим же партнёром по бизнесу Алексеем Прониным, являющимся генеральным директором ФГУП «Рязанской кинокопировальной фабрики».

В ходе следствия также возникли предположения, что наёмные убийцы были приглашены из одного из рязанских предприятий, предоставляющих услуги частной охраны. Исполнителю Сергею Филиппову, работающему ранее охранником, удалось удачно скрыться от правоохранительных органов. СКРвыдвинула идею о том, что президент холдинга Михаил Кравченко был расстрелян Филипповым из пистолета-пулемёта, который охранник сделал сам.

Расследование также показало, что два предпринимателя повздорили между собой после провальной попытки овладеть активами кинокопировальной фабрики, находящейся в центре Рязани.

Фабрика разделила и отдала абсолютно всё своё имущество, в том числе и землю, для погашения долгов трём фирмам – ООО «Цитадель», которая находилась под контролем Пронина, ООО «Проммебель» и ООО «Диванный край», который контролировал Кравченко. Все три компании сроком ранее помогли фабрике выкупить долги организации. Благодаря раздаче территории стало недействительным правило¸ которое гласит, что право на продажу земли должно было одобрить Федеральное агенство по управлению государственным имуществом. Обойдя этот закон, новые обладатели цехов и земель заплатили смешную цену в 50 миллион рублей, а это в 5 дешевле, чем их рыночная стоимость. 

В результате все активы предприятия были возвращены государству, а сделки стали недействительными. Также суд постановил, что платёжные документы, представленные в суде, не указыват на связь между платежами и расторгнутыми сделками. Из-за этого Кравченко потерял свои 50 млн. рублей, которые вложил в свою землю. Михаил Кравченко потребовал у Пронина вернуть его деньги и из-за этого, как думает следствие, Алексей Пронин и заказ своего партнёра.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...