Перейти к содержанию

Ортопедические основания

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

В коробке кровати расположена другая не менее важная конструкция, а именно ее ортопедическое основание (решетка). Этот полноценный элемент может быть использован как в составе кровати, так и в качестве самостоятельного предмета. Основание представляет собой специально изготовленную деревянную, металлическую или же пластиковую раму, которая может иметь и ножки. Существуют различные виды ортопедических оснований, отличающиеся между собой геометрическими размерами каркаса, материалами рамки и ламелей. Что касается ламелей, то они могут иметь различную ширину и шаг. В различных вариантах оснований может быть применен и разный способ регулировки, например, механический или же электрический.

 

http://me-tr.ru/files/image/1(1).jpg

Для односпальных кроватей, как правило, предусматриваются четыре опоры. Если же изготавливается двуспальная кровать, то в ее центре размещается дополнительная ножка, придающая конструкции еще большую устойчивость. Для того чтобы надежно закрепить ортопедическое основание, не имеющее ножек, используются так, называемые царги, представляющие собой специальные рамки. Для того чтобы в раму уложить матрас, поперек нее укладывают специальные рейки – ламели. Чтобы нагрузка основание кровати была распределена равномерно, ламели делают слегка изогнутыми.
Каждая ламель выполняет свою функцию независимо от соседних. Для этого ее концы укладывают в индивидуальный держатель, чем-то схожий с карманом. Лучшим материалом для изготовления ламелей является древесина, обеспечивающая одновременно подвижность ламелей, их прочность и определенную упругость.

Ортопедические основания кроватей изготовлены из усиленного профиля с оптимальным уровнем толщины, качественных материалов и жесткого крепления, что обеспечивает большой запас прочности (до 500 килограмм на два спальные места). Латодержатели установлены в торец металлического профиля, что исключает поломку ламелей даже при самых жестких условиях эксплуатации. Такая конструкция прослужит длительный период времени, не теряя свои функциональные свойства и привлекательный внешний вид.

 

Достоинства такой конструкции:

  • увеличенный срок эксплуатации; 
  • надежность, и способность выдерживать значительные деформации; 
  • используемая в производстве древесина не выделяет токсичных веществ; 
  • применение решетки обеспечивает постоянный приток воздуха, делая невозможным накопление микробов и пыли; 
  • конструкция кровати способствует равномерному распределению нагрузки, тем самым повышая срок эксплуатации; 
  • для того придать основанию дополнительную жесткость, можно нарастить конструкцию и вспомогательными ламелями.

Каталог ортопедических оснований на сайте: http://gzmi.ru

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...