Перейти к содержанию

Риторический вопрос

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

До недавнего времени была убеждена, что мебель из Икеа лучший и самый доступный вариант для тех, кто хочет украсить свой дом мебелью и предметами интерьера от ведущего европейского производителя, недорого и с гарантией качества. Оказалось не я одна, мы все живем в плену иллюзий. Россия специфичная страна и видимо сама по себе располагает к какому-то захломлению второсортным ширпотребом, некачественным и не стоящим не то что денег, даже внимания. Так мебель из Икеа по утверждениям моих колег- иностранцев (работаю в немецкой компании) вообще не считается чем-то сверх-естественным, бренд для ниже-среднего, точнее для местных европейских студентов, к тому же произведена где-то как-то из опилок. Я не сторонник урбанизации и картонных интерьеров, скорее консерватор, потому выбираю всегда натуральные материалы (камень, дерево-массив и др.). Конечно, и русские не удивляют качеством товара. На выставках в Три кита и прочих одна только Уркаина и Беларусь, вы найдете конечно и итальянскую мебель с хорошим именем и соответствующим качеством, но вряд ли согласитесь потратить несколько сотен тысяч рублей! Так получается нам остается жить в икеа-лазурите. Или заказывать что-то из Европы. У тех же немцев хорошим спросом пользуется мебель Magrens, Kumode и др.производители мебели из натурального дерева. К сожалению пока не находила в России их представителей, было бы интересно. Ведь цены там за рубежом не такие огромные. На 1 тысячу евро можно и квартиру обставить.
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Икея у российских потребителей перестает пользоваться спросом! А вот по поводу российских производителей позвольте с Вами не согласиться. В России самая большая страна и в каждом регионе есть мебельные фабрики, которые производят мебель из натуральных материалов высокого качества. Кстати цены именно у фабрик, а не у перекупщиков вполне доступные. Просто введите в поиске мебельные фабрики Москвы (Нижнего Новгорода, Казани, Пензы, Хабаровска) и так в каждом регионе. По каждому запросу Вы увидите множество предложений. Остается только выбрать фабрику, почитать о ней отзывы и делать заказ, тем более что у многих фабрик есть свои интернет магазины. Успехов!

С Уважением менеджер Нижегородской мебельной фабрики "Соната".

• 3 месяца спустя...

Пожалуй с вами соглашусь. Так же считаю, что современна мебель сейчас не всегда достойного качества и найти из всего многообразия, что-то подходящее не так уж и просто. Я решил, что будет проще и дешевле реставрировать мебель, она до сих пор более надежда, чем даже некоторые новые решения. Мы обили заново почти всю мебель в доме, качество работы на отлично!

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Стоит вспомнить отношение многих людей Запада к мебели Икеа, выраженное в строках романа Ч. Паланика "Бойцовский клуб": Судя по тому, что этой мебелью увлекался "менеджер среднего звена" (по роману) и описывалось это автором явно негативно - может, эта мебель действительно не совсем в почете на Закпаде?

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Добрый день. А почему бы не заказывать у фирмы-производителя? Икея это всего лишь - посредники. Цены найти можно гораздо дешевле! Главное знать - где заказывать!

• 2 недели спустя...

До недавнего времени была убеждена, что мебель из Икеа лучший и самый доступный вариант для тех, кто хочет украсить свой дом мебелью и предметами интерьера от ведущего европейского производителя, недорого и с гарантией качества. Оказалось не я одна, мы все живем в плену иллюзий. Россия специфичная страна и видимо сама по себе располагает к какому-то захломлению второсортным ширпотребом, некачественным и не стоящим не то что денег, даже внимания. Так мебель из Икеа по утверждениям моих колег- иностранцев (работаю в немецкой компании) вообще не считается чем-то сверх-естественным, бренд для ниже-среднего, точнее для местных европейских студентов, к тому же произведена где-то как-то из опилок. Я не сторонник урбанизации и картонных интерьеров, скорее консерватор, потому выбираю всегда натуральные материалы (камень, дерево-массив и др.).

• 9 месяцев спустя...

Икея для масс, дешево потому что. Почти нет мебели из массива, а та что есть тоже эконом класса. А хорошую мебель из массива у нас в стране не каждый может себе позволить. С другой стороны в небольшую квартиру много мебели не надо, можно позволить себе купить что-то приличное, если ремонт затеяли. Кровать можно тысяч за 50 купить, стол за 30-40.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...