HANNA Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 До недавнего времени была убеждена, что мебель из Икеа лучший и самый доступный вариант для тех, кто хочет украсить свой дом мебелью и предметами интерьера от ведущего европейского производителя, недорого и с гарантией качества. Оказалось не я одна, мы все живем в плену иллюзий. Россия специфичная страна и видимо сама по себе располагает к какому-то захломлению второсортным ширпотребом, некачественным и не стоящим не то что денег, даже внимания. Так мебель из Икеа по утверждениям моих колег- иностранцев (работаю в немецкой компании) вообще не считается чем-то сверх-естественным, бренд для ниже-среднего, точнее для местных европейских студентов, к тому же произведена где-то как-то из опилок. Я не сторонник урбанизации и картонных интерьеров, скорее консерватор, потому выбираю всегда натуральные материалы (камень, дерево-массив и др.). Конечно, и русские не удивляют качеством товара. На выставках в Три кита и прочих одна только Уркаина и Беларусь, вы найдете конечно и итальянскую мебель с хорошим именем и соответствующим качеством, но вряд ли согласитесь потратить несколько сотен тысяч рублей! Так получается нам остается жить в икеа-лазурите. Или заказывать что-то из Европы. У тех же немцев хорошим спросом пользуется мебель Magrens, Kumode и др.производители мебели из натурального дерева. К сожалению пока не находила в России их представителей, было бы интересно. Ведь цены там за рубежом не такие огромные. На 1 тысячу евро можно и квартиру обставить. Цитата Ссылка на комментарий
Елена S Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Здравствуйте! Икея у российских потребителей перестает пользоваться спросом! А вот по поводу российских производителей позвольте с Вами не согласиться. В России самая большая страна и в каждом регионе есть мебельные фабрики, которые производят мебель из натуральных материалов высокого качества. Кстати цены именно у фабрик, а не у перекупщиков вполне доступные. Просто введите в поиске мебельные фабрики Москвы (Нижнего Новгорода, Казани, Пензы, Хабаровска) и так в каждом регионе. По каждому запросу Вы увидите множество предложений. Остается только выбрать фабрику, почитать о ней отзывы и делать заказ, тем более что у многих фабрик есть свои интернет магазины. Успехов!С Уважением менеджер Нижегородской мебельной фабрики "Соната". Цитата Ссылка на комментарий
max05051955 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Пожалуй с вами соглашусь. Так же считаю, что современна мебель сейчас не всегда достойного качества и найти из всего многообразия, что-то подходящее не так уж и просто. Я решил, что будет проще и дешевле реставрировать мебель, она до сих пор более надежда, чем даже некоторые новые решения. Мы обили заново почти всю мебель в доме, качество работы на отлично! Цитата Ссылка на комментарий
Аккуратная Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А мне нравится икея Цитата Ссылка на комментарий
Барбара Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Мне в икеи одно кресло только нравится. Цитата Ссылка на комментарий
mnogomebeli Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Стоит вспомнить отношение многих людей Запада к мебели Икеа, выраженное в строках романа Ч. Паланика "Бойцовский клуб": Судя по тому, что этой мебелью увлекался "менеджер среднего звена" (по роману) и описывалось это автором явно негативно - может, эта мебель действительно не совсем в почете на Закпаде? Цитата Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Икея как вариант для съемной квартиры - отлично. Ну и для детской у них есть интересные решения Цитата Ссылка на комментарий
mira.102 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Добрый день. А почему бы не заказывать у фирмы-производителя? Икея это всего лишь - посредники. Цены найти можно гораздо дешевле! Главное знать - где заказывать! Цитата Ссылка на комментарий
Вадим Маевский Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ну Икея это как раз тот производитель мебели которую мы можем себе позволить при нашем очень низком среднем заработке. Цитата Ссылка на комментарий
valter01999 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 До недавнего времени была убеждена, что мебель из Икеа лучший и самый доступный вариант для тех, кто хочет украсить свой дом мебелью и предметами интерьера от ведущего европейского производителя, недорого и с гарантией качества. Оказалось не я одна, мы все живем в плену иллюзий. Россия специфичная страна и видимо сама по себе располагает к какому-то захломлению второсортным ширпотребом, некачественным и не стоящим не то что денег, даже внимания. Так мебель из Икеа по утверждениям моих колег- иностранцев (работаю в немецкой компании) вообще не считается чем-то сверх-естественным, бренд для ниже-среднего, точнее для местных европейских студентов, к тому же произведена где-то как-то из опилок. Я не сторонник урбанизации и картонных интерьеров, скорее консерватор, потому выбираю всегда натуральные материалы (камень, дерево-массив и др.). Цитата Ссылка на комментарий
natamasalova Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Икея для масс, дешево потому что. Почти нет мебели из массива, а та что есть тоже эконом класса. А хорошую мебель из массива у нас в стране не каждый может себе позволить. С другой стороны в небольшую квартиру много мебели не надо, можно позволить себе купить что-то приличное, если ремонт затеяли. Кровать можно тысяч за 50 купить, стол за 30-40. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.