Перейти к содержанию

Впечатление от поездки в Китай за мебелью

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Три месяца назад ездил с клиентом в Китай за мебелью, сантехникой, декором и всего прочего для дома, вот пришла мебель, хочу поделиться впечатлениями.

Оформил офис в фирме, они работаю с Китаем, шеф предложил мне оформить ему дом.

Во-первых, бросается в глаза выбор, мебель абсолютно любого стиля там присутствует в очень больших количествах, мы ездили в Город Мебели, вблизи Гуанчжоу. Нашел там абсолютно всё, что хотел, и ассортимент в разы больше, чем в нашей Москве, цены раза в 3 ниже, ценового ограничения у меня не было, что, конечно, радует. Хоть там и очень много всего, но обошел практически всё за 7 дней, как итог собрали два контейнера мебели.

Во-вторых, теперь для меня уже нет сомнений, насчет Италии, вся, абсолютно вся московская Италия производится там, и продается по ценам намного доступнее, так, что когда вам тут говорят Италия, просто нагло врут, вся наша Италия - это Китай, но дизайн итальянский. Я понимаю приятно обманываться и думать, что это Италия, а не Китай, но мы все-таки специалисты, для себя должны понимать, видел практически весь ассортимент моделей наших итальянских мебельных салонов, на подобии естетики, дримлэнда, николети и т.д., всё это закупается там.

Как пришла мебель, я, можно сказать, был в шоке от качества, сделано на очень высоком уровне (я в это разбираюсь, сам даже делал) Сейчас жду экземпляр, есть план заказать еще, для ресторана.

Надеюсь развеял пару мифов про Китай и китайские товары, так что не стоит боятся сталкиваться с этим, главное не брать самый дешевый сегмент и смотреть на качество, производители разные бывают, все-таки не зря и американские производители вешаются от конкуренции с Китаем, и тем же европейцам просто выгоднее производить в Китае. Китай, действительно, развивается на глазах.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Не знаю, не знаю. Я один раз рискнула и заказала маленькую тумбочку. Мы ее ели-ели собрали, хотя, муж работает на мебельном предприятии. Качество самой тумбы очень плохое, запах отвратительный. Никому не советую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

 Хочется сказать несколько слов в защиту китайских производителей. Так по роду своей деятельности мне приходится решать с ними вопросы относительно качества. Согласен не все фабрики могут выдерживать требования наших клиентов, но есть адекватные и очень желающие улучшить свой уровень. Согласен с автором темы, что можно выбрать в мебельном городе (это наверно Фошань или Лесонг) за 7 дней вполне достойную мебель на любой вкус и кошелек. В дизайне китайцы не сильны поэтому копируют у европейцев и зачастую не очень хорошо. Так что приходится их подправлять, чтобы получился хороший товар. Отдельное слово можно сказать про их работоспособность, когда рабочий день длится по 10-12 часов, да еще в основном живут рабочие тут же, при фабрике в общежитие.

 Заказы по интернету отдельных предметов мебели из Китая это лотерея или "кот в мешке" и не дают представления о целой армии китайских производителей. Правильней всего самому перед покупкой посмотреть, пощупать, понюхать мебель и потом платить.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...