Людмила С. Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Всем доброго дня!В нынешнее время все телеканалы и СМИ пестрят сообщениями о том, что потребитель всегда прав, а продавец или производитель обязан выполнить абсолютно любое требование потребителя! Я придерживаюсь иной позиции и моя работа заключается в том, чтобы максимально защитить моего работодателя как от недобросовестных партнеров, так и от потребительского экстримизма!Если Вы считаете, что затраты на рекламации, претензии и суды Вашей компании необходимо снизить, обращайтесь!Мой опыт работы начинался с небезызвестной компании "Диваны и кресла" более 7 лет назад. Придя туда в 2005 году на вакансию помощника юриста, я уже через два месяца была назначена на должность руководителя отдела.После ухода из компании "Диваны и Кресла" я продолжила свою трудовую деятельность на крупной мебельной фабрике, в дальнейшем поняла, что если правильно организовать работу, документооборот и собственное рабочее время можно совмещать работу у нескольких работодателей, в итоге на кураторстве было от 2 до четырех мебельных фабрик.В данный момент образовалось свободная ниша, посему если кого-то заинтересовало мое сообщение - пишите, вышлю резюме и рекомендательные письма по запросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derek Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Опыт работы в "Диваны и Кресла" является отличным репутационным пунктом, учитывая историю их деятельности и такой пункт в резюме, я думаю, основопологающий фактор при выборе соискателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила С. Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) К сожалению интернет-общение не дает представления о том, с какой интонацией Вы произнесли бы свои слова при обычном разговоре - с серьезной или саркастичной!Могу сказать только то, что я работала в этой компании в период ее расцвета, опыт, полученный там - колосальный! Вышедшие оттуда сотрудники до сих пор ценятся на рынке труда (не все конечно), т.к. ДиК - это все таки школа! Придя туда после декрета (в который я ушла сразу по окончании института) я в итоге получила в производство 18 судебных процессов, из которых проиграла лишь один! Несколько месяцев я практически жила на работе, реально уходя оттуда в два-три часа ночи. Разгребала отдел, создавала архив, прописывала структуру работы, налаживала документооборот, разрабатывала бланки документов и т.д. Рекламационный блок в их программе появился с моей подачи (изначально был написан прграмистом по моему ТЗ и потом уже только дорабатывался). Так что об опыте, полученном там, я нисколько не жалею.Я прекрасно знаю об их деятельности в последние годы, не по наслышке знаю об условиях договоров, по которым работали с ними большинство фабрик, какие штрафы выставлялись, особенно тем, кто считал, что спорить и составлять протоколы разногласий бесполезно (не говоря уж о том, чтобы настаивать на своей форме договора). Я спорила, и, надо сказать, достаточно успешно. Результатом данных споров было то, что мои работодатели либо работали с данной компанией по моему договору, либо с протоколом разногласий на 11 листах))))) Совсем без выставления штрафов не обходилось (там, где работал протокол разногласий), но каждая выставленная ими сумма разбиралась мной досконально, и по большей части выяснялось, что вина либо их склада, либо из отдела рекламаций, либо их доставки))) И штраф из 300 000 превращался в выплату (или взаимозачет) тысяч пяти! Правда доказать все это становилось возможным лишь когда сотрудники моих работодателей были обучены "общению" с данным партнером, когда был определенный документооборот и т.д.Именно в этом и заключается моя работа - я создаю систему! Такую систему, которая позволяет нормально работать всем, а так же полноценно защищает от потребительского экстримизма и доказывает, что при должном понимании и толковании Федеральный Закон "О защите прав потребителей" , который действует в нащей стране, а так же является одним из самых жестких законов в мире, может служить защитой и для продавца(производителя) тоже! Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Людмила С. Derek 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derek Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 с какой интонацией Вы произнесли бы свои слова при обычном разговоре - с серьезной или саркастичной! Я ни капельки не шутил и говорил абсолютно серьезно. Я представляю тот объем работы, проходивший через юр отдел, насколько это тяжелый труд и моральная нагрузка. Понимаю, что опыт работы в этой компании бесценен и гарантирует трудоустройство в любой мебельной компании. Такой юрист гарант правовой и финансовой безопасности. Насколько я наслышан ДИК оттягивал платежи или вовсе не выплачивал деньги поставщикам готовой продукции, как ДИКу это удавалось? Нарушал договорные обязательства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила С. Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Насколько я наслышан ДИК оттягивал платежи или вовсе не выплачивал деньги поставщикам готовой продукции, как ДИКу это удавалось? Нарушал договорные обязательства?Компания "Диваны и Кресла" достаточно долгое время была стабильным партнером многих фабрик, когда я там работата проблем с платежами не было, но повторюсь - это было давно, потом многое поменялось, в том числе политика фирмы, видимо.Что касается ситуации, которая сложилась в итоге - считаю что скорее всего производители мебели надеялись что кризис в компании "Диваны и Кресла" - явление временное, и продолжали отгружать "в долг". К сожалению, насколько мне известно, ожидания многих мебельных фабрик не оправдались((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.