Перейти к содержанию

Юрист - Мебель

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!
В нынешнее время все телеканалы и СМИ пестрят сообщениями о том, что потребитель всегда прав, а продавец или производитель обязан выполнить абсолютно любое требование потребителя! Я придерживаюсь иной позиции и моя работа заключается в том, чтобы максимально защитить моего работодателя как от недобросовестных партнеров, так и от потребительского экстримизма!
Если Вы считаете, что затраты на рекламации, претензии и суды Вашей компании необходимо снизить, обращайтесь!
Мой опыт работы начинался с небезызвестной компании "Диваны и кресла" более 7 лет назад. Придя туда в 2005 году на вакансию помощника юриста, я уже через два месяца была назначена на должность руководителя отдела.
После ухода из компании "Диваны и Кресла" я продолжила свою трудовую деятельность на крупной мебельной фабрике, в дальнейшем поняла, что если правильно организовать работу, документооборот и собственное рабочее время можно совмещать работу у нескольких работодателей, в итоге на кураторстве было от 2 до четырех мебельных фабрик.
В данный момент образовалось свободная ниша, посему если кого-то заинтересовало мое сообщение - пишите, вышлю резюме и рекомендательные письма по запросу.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Опыт работы в "Диваны и Кресла" является отличным репутационным пунктом, учитывая историю их деятельности и такой пункт в резюме, я думаю, основопологающий фактор при выборе соискателя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению интернет-общение не дает представления о том, с какой интонацией Вы произнесли бы свои слова при обычном разговоре - с серьезной или саркастичной!

Могу сказать только то, что я работала в этой компании в период ее  расцвета, опыт, полученный там - колосальный! Вышедшие оттуда сотрудники до сих пор ценятся на рынке труда (не все конечно), т.к. ДиК - это все таки школа! Придя туда после декрета (в который я ушла сразу по окончании института) я в итоге получила в производство 18 судебных процессов, из которых проиграла лишь один! Несколько месяцев я практически жила на работе, реально уходя оттуда в два-три часа ночи. Разгребала отдел, создавала архив, прописывала структуру работы, налаживала документооборот, разрабатывала бланки документов и т.д. Рекламационный блок в их программе появился с моей подачи (изначально был написан прграмистом по моему ТЗ и потом уже только дорабатывался). Так что об  опыте, полученном там, я нисколько не жалею.

Я прекрасно знаю об их деятельности в последние годы, не по наслышке знаю об условиях договоров, по которым работали с ними большинство фабрик,  какие штрафы выставлялись, особенно тем, кто считал, что спорить и составлять протоколы разногласий бесполезно (не говоря уж о том, чтобы настаивать на своей форме договора). Я спорила, и, надо сказать, достаточно успешно. Результатом данных споров было то, что мои работодатели либо работали с данной компанией по моему договору, либо с протоколом разногласий на 11 листах))))) Совсем без выставления штрафов не обходилось (там, где работал протокол разногласий), но каждая выставленная ими сумма разбиралась мной досконально, и по большей части выяснялось, что вина либо их склада, либо из отдела рекламаций, либо их доставки))) И штраф из 300 000 превращался в выплату (или взаимозачет) тысяч пяти! Правда доказать все это становилось возможным лишь когда сотрудники моих работодателей были обучены "общению" с данным партнером, когда был определенный документооборот и т.д.

Именно в этом и заключается моя работа - я создаю систему! Такую систему, которая позволяет нормально работать всем, а так же полноценно защищает от потребительского экстримизма и доказывает, что при должном понимании и толковании Федеральный Закон  "О защите прав потребителей" , который действует  в нащей стране, а так же  является одним из самых жестких законов в мире, может служить защитой и для продавца(производителя) тоже!

Изменено пользователем Людмила С.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

с какой интонацией Вы произнесли бы свои слова при обычном разговоре - с серьезной или саркастичной!

 

Я ни капельки не шутил и говорил абсолютно серьезно. Я представляю тот объем работы, проходивший через юр отдел, насколько это тяжелый труд и моральная нагрузка. Понимаю, что опыт работы в этой компании бесценен и гарантирует трудоустройство в любой мебельной компании. Такой юрист гарант правовой и финансовой безопасности.

 

Насколько я наслышан ДИК оттягивал платежи или вовсе не выплачивал деньги поставщикам готовой продукции, как ДИКу это удавалось? Нарушал договорные обязательства?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я наслышан ДИК оттягивал платежи или вовсе не выплачивал деньги поставщикам готовой продукции, как ДИКу это удавалось? Нарушал договорные обязательства?

Компания "Диваны и Кресла" достаточно долгое время была стабильным партнером многих фабрик, когда я там работата проблем с платежами не было, но повторюсь - это было давно, потом многое поменялось, в том числе политика фирмы, видимо.

Что касается ситуации, которая сложилась в итоге - считаю что скорее всего производители мебели надеялись что кризис в компании "Диваны и Кресла" - явление временное, и продолжали отгружать "в долг". К сожалению, насколько мне известно, ожидания многих мебельных фабрик не оправдались(((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...