Перейти к содержанию

Материалы кухонной мебели и влияния температуры

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Не секрет что или забываем чайники кастрюли сковородки на плитах, со временем от такого соседства окружающая мебель коробится, как и у меня. пришло время менять мебель, подскажите какую лучше выбрать со своей забывчивостью:)

Ссылка на комментарий

Если очень часто забываете, тогда стоит задуматься о приобретении мебели, основа, которой будет покрыта пластиковыми материалами или покрыта лакокрасочным слоем.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Не секрет что или забываем чайники кастрюли сковородки на плитах, со временем от такого соседства окружающая мебель коробится, как и у меня. пришло время менять мебель, подскажите какую лучше выбрать со своей забывчивостью :)

В последнее время в моду входит акрил - материал, который использовался раньше только в медицине. Он не боится ни жары, ни холода, ни химии. Очень гладенький, прекрасно моется, бывает самых различных цветов. Поскольку используется в медицине - можно быть спокойным за экологическую безопасность. Думаю, ваши чайники со сковородками ему не повредят.

Изменено пользователем Tangir
Ссылка на комментарий

На металлической основе думаю лучше всего. Выбрать качественный бренд и подороже

тут же не про основу спрашивают какая крепче, а больше про покрытие 

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...

Лучшим материалом для изготовления кухонных фасадов является акриловое покрытие.

Раньше чаще всего использовали классические материалы – древесину, металл, ДСП, пластик, сейчас же появились новые, более современные материалы, такие как акриловый пластик. В настоящее время этот вид покрытия с огромной скоростью набирает популярность у хозяек, которым хочется сломать все стереотипы. Также акриловый пластик называют ещё искусственным камнем. Благодаря своему привлекательному виду и прекрасным свойствам, он идеально вписывается в любой стиль интерьера.

 

http://rada48.ru/files/.gal/stol/big_stol_6.jpg

 

  Так как акриловый пластик не имеет пористой структуры, он обладает отличной влагостойкостью и совершенно устойчив к плесени и различным грибкам. Основным преимуществом этого материала является его чрезвычайная термостойкость. Акрил имеет стеклоподобную, гладкую структуру, вследствие чего, очень подходит для изготовления кухонной мебели. В сравнении с другими покрытиями, которые совершенно не переносят горячую посуду и покрываются пятнами, акрил выдерживает все перепады температуры, а от следов или пятен очень легко избавиться. Также можете, не боятся испортить акриловую поверхность бытовыми реактивами, уксусом, алкоголем или лимонной кислотой. В отличие от натурального камня, акриловая поверхность не холодная и очень приятная на ощупь.

 

http://bestmb.ru/_ph/1/706603324.jpg

 

Многие хозяйки, которые уже приобрели кухонную мебель из такого материала, часто задаются вопросом, как же всё-таки чистить её? Не нужно сильно заморачиваться, потому что акриловая поверхность совершенно не требует каких-либо дорогих специальных средств по уходу за мебелью, её можно легко вымыть мыльной водой и мягкой тряпочкой. Благодаря прочности материала, акриловая столешница может достойно перенести удары по ней. Но что же все-таки делать, если по стечению, каких-то нелепых обстоятельств вы повредили акриловое покрытие? Не нужно отчаиваться, акрил быстро и легко реставрируется, для этого поврежденный участок необходимо зачистить наждачной бумагой, а после отполировать.

 

http://monreal.su/assets/galleries/14/1.jpg

 

Как уже говорилось, акриловые кухни хорошо смотрятся во всех стилях интерьера, но более универсальны они будут в классическом и кантри стилях. С применением современных технологий, производители предлагают своим клиентам акриловые кухонные фасады различных необычных форм. Что касается стоимости таких кухонь, то индивидуальные заказы будут иметь цену гораздо выше, чем уже готовая продукция. Но если выберете её из акрила, то вы не  пожалеете, потому что она сделает интерьер ярким, стильным и неповторимым.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...