Перейти к содержанию
  • 0

Уютное кресло-качалка из ротанга


vizira2201

Вопрос

В гостиную купили в салоне мебели кресло-качалку из ротанга. Уютное красивое кресло с мягким сидением. Подобрала модель кресла с подходящим дизайном для гостиной, благо выбор кресел был большой на любой вкус. 

Изменено пользователем vizira2201
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Мебель из ротанга - это просто для меня предел мечтаний. Делаю ремонт в квартире, хочу этой мебелью обустроить балкон. В гостиной мне кажется не в каждый интерьер впишется, а вот веранда, улица, балкон - самое то для такой мебели. Правда, холода она вряд ли выдержит. Тут либо утепленный балкон, либо убирать данную мебель в помещение на время холодов

Ссылка на комментарий
  • 0

Кресло-качалка из ротанга – прекрасное и удивительное изобретение человека. Такой предмет мебели соединяет в себе множество уникальных свойств – это и экзотическая нотка к стилю комнаты, и комфортное кресло для отдыха. Ассортимент кресел-качалок настолько широк, что можно подобрать любое, гармонирующее с дизайном интерьера спальни, гостиной, столовой и прочих комнат. Кресла-качалки изготовляют в различных цветовых решениях и с использованием всевозможных техник плетения.

 

При раскачивании в кресле приходит в норму нервная система человека. Такие действия успокаивают, расслабляют, стабилизируют пульс и давление. При погружении в него, человек ощущает чувство умиротворения. При появлении первого кресла-качалки из дерева, оно завоевало внимание многих людей, особенно у тех, кто имеет творческую профессию. У знаменитых людей многие идеи рождались именно при отдыхе в кресле-качалке из ротанга.

На сегодняшний день, когда жизнь полна стрессами и нервными срывами – кресло-качалка будет прекрасной пилюлей.

 

Существует множество версий происхождения этой мебели. Одни утверждают, что её изобрел американец в конце 18 века, другие -  уверены, что это дело рук англичан, которые взяли идею создания кресла-качалки от дизайна детской кроватки с изогнутыми полозьями.  Бытовало мнение, что и шведы причастны к столь популярному изобретению, так как многие семьи использовали этот предмет мебели с давних времен.

 

Сейчас кресла-качалки производят большими партиями на мебельных предприятиях по всему миру, так как спрос на эту продукцию весьма велик.

 

Такие кресла раньше были атрибутом каждого дворянского дома и жилья представителей творческой интеллигенции. Писателям, поэтам, артистам, художникам качающиеся кресло помогало расслабиться, творить, отдыхать и обдумывать все свои решения.

 

С тех времен, кресло-качалка понесло ряд своих изменений и усовершенствований. Помимо обычной древесины, для изготовления кресел начали использовать легко плетущиеся материалы, такие как тростник, ива, ротанг.

 

http://e-mebels.com/wp-content/uploads/2014/12/AAA0015009-0474.jpg

 

Современные дизайнеры стараются придумать что-то новое, меняют внешний вид этих кресел. Удачные виды, становятся очень популярными. Отличной моделью кресла из ротанга является Папасап.

 

http://optmebel.by/pics/items/bali_papasan_kreslo-kachalka23_01d.jpg

 

Популярные ранее деревянные кресла-качалки, встречаются крайне редко. Теперь их место занимают более легкие и удобные кресла из ротанга. Благодаря легкости исходного материала, такие кресла могут переставлять даже пожилые люди. С помощью мягких подушек, кресло можно сделать более удобным и уютным.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...