Наталья_Не-Скажу Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 У нас собака, кошка и две маленькие дочки. Остро встал вопрос о покупке углового дивана в гостиную. Я хочу кожаный диван, а муж утверждает, что кожа не натуральная, будет шелушиться и облазить, и вообще ткань лучше. Поделитесь пожалуйста опытом покупки и эксплуатации кожаной мебели. Как отличить кожу от винила? Цитата Ссылка на комментарий
Алексей_Никашкин Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Здравствуйте. Я занимаюсь ремонтом и перетяжкой мягкой мебели уже 6 лет. И этот вопрос многие задают. Могу сказать с большой уверенностью, что кошки не переносят запаха кожзаменителя. Но он как вы говорите по любому будет шелушиться через несколько лет. Срок зависит от качества материала. А как отличить натуральную кожу от кожзама. Первое-цена. Натуральная кожа стоит очень дорого. Второе -внешний вид, структура. Можно попробовать подпалить зажигалкой в незаметном месте. Настоящая кожа не плавится и ее трудно зажечь. Цитата Ссылка на комментарий
mariina94 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Если хотите, чтобы мебель прослужила долго и радовала глаз – берите кожаный конечно же. С кожзамом проблем потом не оберетесь. Хотя, если у вас кошечка в доме, то может поцарапать дорогую вещь, а это все-таки не очень приятно. Но мое мнение – лучше взять дорогое и качественное, сама кожаное никогда не брала, но отличия безусловно есть, например структура и запах. Цитата Ссылка на комментарий
Алексей_Никашкин Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Если хотите, чтобы мебель прослужила долго и радовала глаз – берите кожаный конечно же. С кожзамом проблем потом не оберетесь. Хотя, если у вас кошечка в доме, то может поцарапать дорогую вещь, а это все-таки не очень приятно. Но мое мнение – лучше взять дорогое и качественное, сама кожаное никогда не брала, но отличия безусловно есть, например структура и запах.Кошки не царапают кожаную мебель, поверьте мне. Они не переносят запах такой обивки. А вот гобелены, флоки , велюры они очень любят, особенно мягенький гобелен. А вообще если у вас дорогая мебель, лучше животных дома(в квартире не держать). За исключением аквариумных рыбок. Цитата Ссылка на комментарий
Марселла Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Цитата Ссылка на комментарий
nataliya34 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 У нас диван обит светлым кожзамом, и кошка имеется. Абсолютно равнодушна к дивану. Но я бы не советовала обивку из кожзаменителя (про натуральную кожу не могу сказать), потому что он очень скользкий. Покрывала с него сползают, постельное белье сползает, хоть на веревки и резинки его цепляй. Честно говоря, это тихий ужас. Цитата Ссылка на комментарий
Иннокентий Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 У нас диван обит светлым кожзамом, и кошка имеется. Абсолютно равнодушна к дивану. Но я бы не советовала обивку из кожзаменителя (про натуральную кожу не могу сказать), потому что он очень скользкий. Покрывала с него сползают, постельное белье сползает, хоть на веревки и резинки его цепляй. Честно говоря, это тихий ужас. Понимаю вас, та же проблема) Цитата Ссылка на комментарий
Дарья_Прошутинская Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Зачем покрывало на кожаном диване? Цитата Ссылка на комментарий
NevtoN Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 А как вы летом живете на кожаном диване? У нас в офисе есть кожаный диван, летом на нем всегда пусто ))) Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Давно мечтала купить кожаный диван.И вот моя мечта сбылась.В салоне Диваны и кресла купила в новую квартиру кожаный диван. Очень и очень довольна потому, что натуральная кожа хорошо «дышит», легко чиститься, является прочной, экологичной и легко переносит резкие перепады температур. Правильно обработанная кожа в довесок практически не впитывает влагу. Они долговечны и легки в эксплуатации, запросто поддаются уходу и чистке. У кого есть возможность и желание купить нужно идти и делать покупку. Цитата Ссылка на комментарий
Олег_Вещий Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Как отличить кожу от винила?Запах, рисунок кожи.Наощупь хороший заменитель или натуральную со снятым "лицом" и нанесенным винилом от качественной кожи, увы, не отличить.Запах хорошей натуральной кожи подделать, сымитировать очень сложно, он уникален, пахнет - как хорошие духи. Я бы вдыхал и вдыхал....такое удовольствие!Рисунок кожи - это и так понятно многим, искусственное тиснение от "натуральности" отличить несложно.....А главное - покупайте то, что нравится. Главное, чтобы было качественным, красивым, удобным) Цитата Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Здравствуйте! Можно выбрать и искусственную кожу. В этом есть несколько положительных моментов: искусственная кожа не вытягивается как натуральная, подходит для любых форм мебели, практична в использовании, устойчива к прямым солнечным лучам, имеет широкую цветовую гамму, но самое главное это то, что искусственная кожа дешевле натуральной в несколько раз. Для тех, у кого есть маленькие дети, я бы посоветовала так называемую "умную" мебельную кожу, с нее можно легко удалить чернила или краски, которыми так любят разрисовывать все вокруг маленькие художники. Цитата Ссылка на комментарий
Антон99999 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Кожзам на рынке разный и в эксплуатации будет вести по разному.Кожа на рынке разная и в эксплуатации будет вести по разному. Я советую кожзам Монза (германия) (в приложении можно увидеть тиснение, а цветов на рынке полно) . Толстый слой винила на вискозе имеет высокие характеристики истирания. Из-за своей плотности не на все модели диванов подойдет.Цена от 1500 р/пм. Из кожи анилиновая коллекция Фиорентино, толщина 1,2-1,4 мм, плотная. Главное это то, что она анилиновой выделки, т.е краситель держится не на корректирующем слое, как к в полуанилинах, а проникает внутрь кожи без его участия. Царапины будут, но они не будут "страшными", а только будут подчеркивать натуральность, винтажность. Цена от 3500 р/кв.м, на диван уходит 20-30 кв.м, это только с/с по ткани. Все, что дешевле 3500 р/кв.м использовать можно, но надо купить соответствующие средства восстановления поверхности кожи или найти специалистов, которые потом будут этим заниматься. Цитата Ссылка на комментарий
Антон99999 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 есть еще кожа , поверхность которой покрыта силиконом, который защищает краситель от повреждений. Коллекция lUxory, цена 3000р/кв.м, но будет блеск. Цитата Ссылка на комментарий
Антон99999 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 из экокожи лучше не брать .тысячи отзывов она облезает . Moderator 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.