Перейти к содержанию

кожаный диван

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

У нас собака, кошка и две маленькие дочки. Остро встал вопрос о покупке углового дивана в гостиную. Я хочу кожаный диван, а муж утверждает, что кожа не натуральная, будет шелушиться и облазить, и вообще ткань лучше. Поделитесь пожалуйста опытом покупки и эксплуатации кожаной мебели. Как отличить кожу от винила?
Здравствуйте. Я занимаюсь ремонтом и перетяжкой мягкой мебели уже 6 лет. И этот вопрос многие задают. Могу сказать с большой уверенностью, что кошки не переносят запаха кожзаменителя. Но он как вы говорите по любому будет шелушиться через несколько лет. Срок зависит от качества материала. А как отличить натуральную кожу от кожзама. Первое-цена. Натуральная кожа стоит очень дорого. Второе -внешний вид, структура. Можно попробовать подпалить зажигалкой в незаметном месте. Настоящая кожа не плавится и ее трудно зажечь.
Если хотите, чтобы мебель прослужила долго и радовала глаз – берите кожаный конечно же. С кожзамом проблем потом не оберетесь. Хотя, если у вас кошечка в доме, то может поцарапать дорогую вещь, а это все-таки не очень приятно. Но мое мнение – лучше взять дорогое и качественное, сама кожаное никогда не брала, но отличия безусловно есть, например структура и запах.

Если хотите, чтобы мебель прослужила долго и радовала глаз – берите кожаный конечно же. С кожзамом проблем потом не оберетесь. Хотя, если у вас кошечка в доме, то может поцарапать дорогую вещь, а это все-таки не очень приятно. Но мое мнение – лучше взять дорогое и качественное, сама кожаное никогда не брала, но отличия безусловно есть, например структура и запах.

Кошки не царапают кожаную мебель, поверьте мне. Они не переносят запах такой обивки. А вот гобелены, флоки , велюры они очень любят, особенно мягенький гобелен. А вообще если у вас дорогая мебель, лучше животных дома(в квартире не держать). За исключением аквариумных рыбок.

У нас диван обит светлым кожзамом, и кошка имеется. Абсолютно равнодушна к дивану. Но я бы не советовала обивку из кожзаменителя (про натуральную кожу не могу сказать), потому что он очень скользкий. Покрывала с него сползают, постельное белье сползает, хоть на веревки и резинки его цепляй. Честно говоря, это тихий ужас.
  • 2 месяца спустя...

У нас диван обит светлым кожзамом, и кошка имеется. Абсолютно равнодушна к дивану. Но я бы не советовала обивку из кожзаменителя (про натуральную кожу не могу сказать), потому что он очень скользкий. Покрывала с него сползают, постельное белье сползает, хоть на веревки и резинки его цепляй. Честно говоря, это тихий ужас.

Понимаю вас, та же проблема)

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Давно мечтала купить кожаный диван.И вот моя мечта сбылась.В салоне Диваны и кресла купила в новую квартиру кожаный диван. Очень и очень довольна потому, что натуральная кожа хорошо «дышит», легко чиститься, является прочной, экологичной и легко переносит резкие перепады температур. Правильно обработанная кожа в довесок практически не впитывает влагу. Они долговечны и легки в эксплуатации, запросто поддаются уходу и чистке. У кого есть возможность и желание купить нужно идти и делать покупку.
  • 2 месяца спустя...

Как отличить кожу от винила?

Запах, рисунок кожи.

Наощупь хороший заменитель или натуральную со снятым "лицом" и нанесенным винилом от качественной кожи, увы, не отличить.

Запах хорошей натуральной кожи подделать, сымитировать очень сложно, он уникален, пахнет - как хорошие духи. Я бы вдыхал и вдыхал....такое удовольствие!

Рисунок кожи - это и так понятно многим, искусственное тиснение от "натуральности" отличить несложно.

....А главное - покупайте то, что нравится. Главное, чтобы было качественным, красивым, удобным)

• 4 недели спустя...
Здравствуйте! Можно выбрать и искусственную кожу. В этом есть несколько положительных моментов: искусственная кожа не вытягивается как натуральная, подходит для любых форм мебели, практична в использовании, устойчива к прямым солнечным лучам, имеет широкую цветовую гамму, но самое главное это то, что искусственная кожа дешевле натуральной в несколько раз. Для тех, у кого есть маленькие дети, я бы посоветовала так называемую "умную" мебельную кожу, с нее можно легко удалить чернила или краски, которыми так любят разрисовывать все вокруг маленькие художники.
  • 3 года спустя...

Кожзам на рынке разный и в эксплуатации будет вести по  разному.
Кожа на рынке разная  и в эксплуатации будет вести по  разному.

Я советую кожзам Монза (германия) (в приложении можно увидеть тиснение, а цветов на рынке полно) . Толстый слой винила на  вискозе имеет высокие характеристики истирания. Из-за своей плотности не на все модели диванов подойдет.

Цена от 1500 р/пм.

Из кожи анилиновая коллекция Фиорентино, толщина 1,2-1,4 мм, плотная. Главное это то, что она анилиновой выделки, т.е краситель  держится не на корректирующем слое, как к в полуанилинах, а проникает внутрь кожи без его участия. Царапины будут, но они не будут "страшными", а только будут подчеркивать натуральность, винтажность. Цена  от 3500 р/кв.м, на диван уходит 20-30 кв.м, это только с/с по ткани. Все, что дешевле 3500 р/кв.м использовать можно, но надо купить соответствующие средства восстановления  поверхности кожи или найти специалистов, которые потом будут этим заниматься.

post-15640-0-41058600-1474531264_thumb.jpg

post-15640-0-37894300-1474531516_thumb.jpg

есть еще кожа , поверхность которой покрыта силиконом, который защищает краситель от повреждений. Коллекция lUxory, цена 3000р/кв.м, но будет блеск.

post-15640-0-47026800-1474532548_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...