Перейти к содержанию

Как сделать шкаф-купе с нуля?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Вот, загорелся идеей собрать шкаф-купе самостоятельно. Это и дешевле и полезный жизненный опыт. Но не знаю с чего начать, где лучше брать материалы, как сделать чертежи? И, допустим, все это я сделаю, но как мне сделать зеркала в шкафу - вообще ума не приложу! Заранее спасибо за помощь.

• 5 недель спустя...

Материалы ищите в своем городе. С зеркалами сами ничего не делайте - закажите готовые двери с зеркалами. Чертежи... собственно вот и чертежи шкафа купе - качайте и пользуйтесь. Там под разные размеры, с шагом 50 мм.

Материалы ищите в своем городе. С зеркалами сами ничего не делайте - закажите готовые двери с зеркалами. Чертежи... собственно вот и чертежи шкафа купе - качайте и пользуйтесь. Там под разные размеры, с шагом 50 мм.

По возможности если есть материалы то покупайте у себя в городе, а так заказывайте в интернете. Чертежи можно даже нигде не смотреть. Возьмите листки бумаги, сядьте и подумайте сами как устроена конструкция, как все сделать, обдумайте. Я уверен вы сами сделаете чертежи шкафа и все учтете, даже если в первый раз делаете.

• 2 недели спустя...

Недавно делали с мужем шкаф-купе самостоятельно. Готовыми чертежами не пользовались, всё измерили и начертили сами. По своим размерам купили материалы, заказали распиловку. Приобрели всю необходимую фурнитуру, кромку, направляющие, корзины и штангу. Для сборки понадобился шуроповёрт, лобзик (муж из остатков сооружал полочки). Собрали за выходные. Зеркала правда ещё не навесили, но наверное и не будем. У нас шкаф не в комнате, а в небольшой нише в коридоре.

Удачи Вам!

Изменено пользователем murano-black

Мы делали шкаф-купе в нише на даче. Особо решили на материал не тратиться, так как целью ставили практичность и доступность. Сняли мерки с ниши, определились с глубиной шкафа. В строительном магазине выбрали 12 мм-ую

OSB-плиту на полки (обратите внимание, чтобы она была гладкая и не цепляла вещи), обычные деревянные рейки 40х20 мм, направляющие для шкафа-купе с колесиками, плиту ДСП, (кусок МДФ для перегородки между отсеками у нас был) и саморезы. Там же в магазине нам сделали распил полок и дверей. Нам из сложного осталось прикрепить рейки к стене, сделать перегородку, распорки, положить полки. Заняло это день. Хотя с установкой направляющих и дверей мужу пришлось повозиться и на следующий день. Зато теперь у нас есть вместительный эконом-шкаф.

Для шкафа купе в первую очередь нужен чертеж, но я сделал проще. Оформил шкаф купе через онлайн конструктор, это куда лучше обычного чертежа. Установил желаемые размеры шкафа, высоту, глубину, количество и порядок всех полок и ящиков, отдел для одежды, цвет шкафа. Двери зеркальные не люблю, поэтому выбрал фотопечать и сразу же в программе посмотрел как это все будет смотреться, очень удобно :) 
К примеру, вот видео такого конструктора с примером создания шкафа

может кому-то пригодится. Что больше всего нравится, так это то, что в такой программе уже устанавливается цена по ходу процесса создания шкафа. То есть, если в сумме шкаф будет не в рамках бюджета, можно убрать пару полок или заменить фотопечать на обычные зеркальные двери и сразу увидеть цену :)

Изменено пользователем SergeyMiller
  • 6 месяцев спустя...
Видел интересную конструкцию в японском стиле - купе из тонких реечек и раздвижных ширм...Смотрится отлично, такую бы штуку сделал, но видел один раз и больше не встречал...

Мой брат сделал шкаф-купе своими руками, по-моему это совсем не сложно! У него получилась задняя стенка шкафа-стена квартиры, правая-тоже стена, а левую стенку он сделал с гипсокартона, тоесть шкаф получился в углу комнаты. Дверцы купе он сделал из матового стекла и стекла с узором, которые укрепил горизонтальным и вертикальным профилями. Поместил стекло на ролики и шкаф-купе готов! Ну и, конечно, наполнение полками сделал на свое усмотрение. У него получился вот такой шкаф!

post-9600-0-51485600-1412231794_thumb.jpg

• 7 лет спустя...

Мы решили вопрос со шкафом-купе и прихожей в одном месте, нашли фабрику Куперум, я
обговорила всё с менеджером, он дизайн-проект сделал, всё под размеры чётко, что и где будет
сразу договорились. В работу отдали они мебель после моего одобрения проекта и после сборки
я увидела, что так как надо сработали. Вот их координаты в интернете куперум.рф, советую
посмотреть образцы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...