Anton28 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Вот, загорелся идеей собрать шкаф-купе самостоятельно. Это и дешевле и полезный жизненный опыт. Но не знаю с чего начать, где лучше брать материалы, как сделать чертежи? И, допустим, все это я сделаю, но как мне сделать зеркала в шкафу - вообще ума не приложу! Заранее спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий
Taras Online Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Материалы ищите в своем городе. С зеркалами сами ничего не делайте - закажите готовые двери с зеркалами. Чертежи... собственно вот и чертежи шкафа купе - качайте и пользуйтесь. Там под разные размеры, с шагом 50 мм. Цитата Ссылка на комментарий
fialeon Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Материалы ищите в своем городе. С зеркалами сами ничего не делайте - закажите готовые двери с зеркалами. Чертежи... собственно вот и чертежи шкафа купе - качайте и пользуйтесь. Там под разные размеры, с шагом 50 мм.По возможности если есть материалы то покупайте у себя в городе, а так заказывайте в интернете. Чертежи можно даже нигде не смотреть. Возьмите листки бумаги, сядьте и подумайте сами как устроена конструкция, как все сделать, обдумайте. Я уверен вы сами сделаете чертежи шкафа и все учтете, даже если в первый раз делаете. Цитата Ссылка на комментарий
murano-black Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Недавно делали с мужем шкаф-купе самостоятельно. Готовыми чертежами не пользовались, всё измерили и начертили сами. По своим размерам купили материалы, заказали распиловку. Приобрели всю необходимую фурнитуру, кромку, направляющие, корзины и штангу. Для сборки понадобился шуроповёрт, лобзик (муж из остатков сооружал полочки). Собрали за выходные. Зеркала правда ещё не навесили, но наверное и не будем. У нас шкаф не в комнате, а в небольшой нише в коридоре. Удачи Вам! Изменено 26 февраля, 2014 пользователем murano-black Цитата Ссылка на комментарий
Просто Анна Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Мы делали шкаф-купе в нише на даче. Особо решили на материал не тратиться, так как целью ставили практичность и доступность. Сняли мерки с ниши, определились с глубиной шкафа. В строительном магазине выбрали 12 мм-уюOSB-плиту на полки (обратите внимание, чтобы она была гладкая и не цепляла вещи), обычные деревянные рейки 40х20 мм, направляющие для шкафа-купе с колесиками, плиту ДСП, (кусок МДФ для перегородки между отсеками у нас был) и саморезы. Там же в магазине нам сделали распил полок и дверей. Нам из сложного осталось прикрепить рейки к стене, сделать перегородку, распорки, положить полки. Заняло это день. Хотя с установкой направляющих и дверей мужу пришлось повозиться и на следующий день. Зато теперь у нас есть вместительный эконом-шкаф. Цитата Ссылка на комментарий
SergeyMiller Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Для шкафа купе в первую очередь нужен чертеж, но я сделал проще. Оформил шкаф купе через онлайн конструктор, это куда лучше обычного чертежа. Установил желаемые размеры шкафа, высоту, глубину, количество и порядок всех полок и ящиков, отдел для одежды, цвет шкафа. Двери зеркальные не люблю, поэтому выбрал фотопечать и сразу же в программе посмотрел как это все будет смотреться, очень удобно К примеру, вот видео такого конструктора с примером создания шкафа может кому-то пригодится. Что больше всего нравится, так это то, что в такой программе уже устанавливается цена по ходу процесса создания шкафа. То есть, если в сумме шкаф будет не в рамках бюджета, можно убрать пару полок или заменить фотопечать на обычные зеркальные двери и сразу увидеть цену Изменено 4 марта, 2014 пользователем SergeyMiller Цитата Ссылка на комментарий
Bobberis Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Видел интересную конструкцию в японском стиле - купе из тонких реечек и раздвижных ширм...Смотрится отлично, такую бы штуку сделал, но видел один раз и больше не встречал... Цитата Ссылка на комментарий
Lola Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Мой брат сделал шкаф-купе своими руками, по-моему это совсем не сложно! У него получилась задняя стенка шкафа-стена квартиры, правая-тоже стена, а левую стенку он сделал с гипсокартона, тоесть шкаф получился в углу комнаты. Дверцы купе он сделал из матового стекла и стекла с узором, которые укрепил горизонтальным и вертикальным профилями. Поместил стекло на ролики и шкаф-купе готов! Ну и, конечно, наполнение полками сделал на свое усмотрение. У него получился вот такой шкаф! Цитата Ссылка на комментарий
Инесса_ Опубликовано 28 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2022 Мы решили вопрос со шкафом-купе и прихожей в одном месте, нашли фабрику Куперум, я обговорила всё с менеджером, он дизайн-проект сделал, всё под размеры чётко, что и где будет сразу договорились. В работу отдали они мебель после моего одобрения проекта и после сборки я увидела, что так как надо сработали. Вот их координаты в интернете куперум.рф, советую посмотреть образцы. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.