Перейти к содержанию

Матрасы ВЕГАС

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Купили в прошлом году матрас. Не совсем дешевый, но и не особо дорогой. Вроде все было нормально, ничего особенного с ним не делали, но как-то быстро он стал терять форму. Обратились к продавцу, говорит, что мы наверно неправильно его эксплуатировали, а теперь претензии предъявляем. Вот я и думаю, а как можно матрас "неправильно эксплуатировать"?

А внутрь не заглядывали? Может, они и правда набекрень. Если не истек гарантийный срок, несите продавцу – пусть разбирается с пружинами, которые своей жизнью живут. А уход за матрасом, собственно, наматрасник надеть да проветривать раз в год. Ну еще переворачивать иногда, чтобы основная нагрузка не попадала все время на одни и те же точки.
Матрасы с кокосовой койрой грешат запахом. Читала, что у качественных матрасов запаха нет или он через день –два проходит, а у производителей-косячников может остаться надолго.
  • 2 месяца спустя...
Я купила матрас за 4 т.р Очень довольны покупкой. Матрасы там для экономных людей мне кажется. Матрас купила средней жёсткости на основе пружинного блока, что очень полезно для спины. Так как это важно для Здоровья.
А мы с мужем взяли на дачу в этом магазине[smskey] za-matrasom[/smskey] , самый дешевый матрас. Так ка к продали там диван который был. И решили купить матрас. И были правы. Матрас очень хороший. Просто класс. Так скажу еще , что матрас купили всего он стоит около 2тыс рублей. Это просто нам повезло .Да еще там скидки хотим еще какой нибудь купить!Будем только тут брать матрасы и все для сна.
  • 2 месяца спустя...
Да но ведь у каждого производителя существует определенный процент брака на продукцию, возможно вам и попался именно этот маленький процентик)))
Простите, но это мои деньги, которые я не желаю отдавать каким-нибудь тете или дяде просто так, я заплатила за вещь и хочу использовать её по назначению.
  • 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Приобретали матрас у Вегаса два года назад, остановились на 5-й модели из среднего ценового диапазона. Некоторое время я ещё думал о более дорогих матрасах с более плотными пружинными блоками, но, полежав и там и там, понял, что разницы не чувствую всё равно, а платить только за красивую цифру на этикетке желания нет. Ни капли об этом не жалею, комфорт сна получил прекрасный, чтобы было ещё лучше - это уже из области фантастики. Поначалу, правда, казалось, что пружины как бы "шуршат" в своих синтепоновых чехлах, а через пару недель то ли прекратилось это, то ли мнительности у меня поубавилось))) В общем, отличный матрас. В моём случае эта компания оставила только приятные впечатления и опыт.

• 2 недели спустя...

Почитал, прямо до судов дела доходят...неужели из-за такого правда люди судятся?) Сами купили матрас этой фирмы. Пока впечатления отличные. Модель Vegas 3. Выбирали для сына(подростка), специально присматривались, чтобы был подходящий для спины. В салоне заставили лечь, посмотрели, чтобы в положении на боку позвоночник не изгибался. Кстати, в этом плане слишком жесткий матрас – это так же плохо, как и мягкий. Сам наблюдал, что позвоночник на жестком матрасе гнется, если матрас недостаточно подстраивается под форму тела – правда, в другую сторону, чем на мягком матрасе. А этот матрас одновеменно и с хорошим толстым слоем койры, и с пружинами, то есть общая жесткость сочетается с возможностью подстройки под форму тела. Самое сложное было как раз подобрать матрас по жесткости, что нам вполне удалось. О самом же производителе слышал отзывы в основном хорошие, надеюсь, что качество себя покажет.

Аналогичная ситуация.

Будьте осторожны при покупке латексных особенно если болит спина. Латекс просаживается довольно быстро, в последнем Вегасе №13 за месяц сантиметров 2-3, что на ламелях, что на жестком основании. Начала болеть спина. Пытаюсь вернуть, так как по закону, просадка не более 15мм. Включили качели, придется судится.

у нас такой же матрас. все отлично, никаких просадок нет. не первый вегас в нашей семье! никогда нареканий по качеству не было. с удовольствием советуем всем знакомым. 

В принципе матрасы Вегас - не плохие. Нужно соблюдать элементарные правила пользования. Если присутствует запах, матрас нужно несколько дней подержать на свежем воздухе. Стелить его нужно на ровную поверхность кровати, и что-бы он соответствовал ее размерам. Иначе он может деформироваться. Нужно регулярно проветривать матрас. Чтобы там не накапливались аллергены. Хорошо чистить матрас пылесосом. Матрасы на пружинной основе более долговечны, и практичны.

Столько негативных отзывов, что просто поражаюсь. У меня и матрас Вегас, и подушки ортопедические из их же магазина. Всем пользуюсь без проблем и жалоб. А персонал в магазине на удивление добр: объясняют мельчайшие подробности, советуются с главным офисов, принимают предзаказы, приглашают ещё. Видимо, на форумах просто чаще пишут те покупатели, у которых накипело, а довольные и так в хорошем настроении, вот и не пишут.

Пользуюсь вегасовским матрасом 9-й модели с 2007 года. Помню, что после первой попытки поспать на его мягкой стороне, у меня ужасно разболелись все мышцы. Собирался чередовать периодически сон на разных сторонах, но в итоге все эти годы сплю на жёсткой стороне с удовольствием. Заметил недавно, что образовалась небольшая впадина-изношенность там, куда приходится тяжесть таза. Последствия непереворачивания, конечно. Но матрас все это время был и остается очень комфортным, а такой износ я обнаружил только визуально. В общем, матрасы хорошие. Ну и если выбирать правильно по своим потребностям.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, YuriySVik
Извините за паузу — мне нужно было некоторое время, чтобы разобраться в ситуации. Могу Вам заявить следующее — позиция центрального офиса по Вашему вопросу целиком совпадает с позицией украинского представительства и непросредственного продавца: 1) некоторая усадка латекса обоснована эксплуатацией, не соответствующей нашим правилам;

Добрый день, Сергей.

Уверен Вы пользуетесь недостоверными сведениями.

Уверен если бы Ваша компания не перекладывала гарантийные обязательства за свой брак на продавца, вполне возможно, что сведения у вас были бы другие.

Почему: в трехдневный срок (прошло полгода), согласно статьи 17.4 о «Законе Украины о защите прав потребителей» Вы не назначили и не провели независимую экспертизу для выявления виновного в указанных дефектах и недостатках, тем более если возник спор? И уж тем более если Вы считаете, что я не прав.

2) усадка находится в допустимых пределах.

Матрас стоимостью в 9 000грн. должен быть как тюфяк?

Озвучьте пожалуйста в миллиметрах допустимую просадку.

40мм это допустимо?

Продавец сделал все возможное, чтобы решить вопрос полюбовно — как Вы сами знаете, ему это не удалось.

Пять раз пожалел, что вел переговоры устно, а не письменно, может тогда бы все удалось.

Наша позиция, варианты Ваших возможных действий и их последствия были до Вас доведены в письменном виде. Поскольку Вы твердо убеждены в своей правоте — можете пробовать разрешить проблему через суд или обращаться в организации, занимающиеся защитой прав потребителей. Удачи. С уважением, Заместитель директора ООО "Вегас" Сергей Сарванов

Спасибо Вам, за жесткую мужскую позицию, поберегу нервы, в отличии от Вас я в Америке не живу.

Дабы, снять денежный вопрос, я предложил подарить этот матрас украинскому представителю, может приехать забрать.

С уважением ЮрийВ.

Отправил в личку, но проблема в том, что я из Украины.

Здравствуйте, YuriySVik!

Ответил Вам в ЛС.

С уважением,

Заместитель директора ООО "Вегас"

Сергей Сарванов

Здравствуйте, YuriySVik!

Ответил Вам в ЛС.

С уважением,

Сергей Сарванов

На Ваш ответ в личку я уже ответил выше, извините.

Добрый день, Сергей.

Уверен Вы пользуетесь недостоверными сведениями.

Уверен если бы Ваша компания не перекладывала гарантийные обязательства за свой брак на продавца, вполне возможно, что сведения у вас были бы другие.

Почему: в трехдневный срок (прошло полгода), согласно статьи 17.4 о «Законе Украины о защите прав потребителей» Вы не назначили и не провели независимую экспертизу для выявления виновного в указанных дефектах и недостатках, тем более если возник спор? И уж тем более если Вы считаете, что я не прав.

Матрас стоимостью в 9 000грн. должен быть как тюфяк?

Озвучьте пожалуйста в миллиметрах допустимую просадку.

40мм это допустимо?

Пять раз пожалел, что вел переговоры устно, а не письменно, может тогда бы все удалось.

Спасибо Вам, за жесткую мужскую позицию, поберегу нервы, в отличии от Вас я в Америке не живу.

Дабы, снять денежный вопрос, я предложил подарить этот матрас украинскому представителю, может приехать забрать.

С уважением ЮрийВ.

Здравствуйте, Юрий

Не желая оставлять Ваши последние вопросы без ответа, позволю себе некоторые уточнения/комментарии:

1. Не понимаю о каком "перекладывании" гарантийной ответственности на продавца вы говорите, когда упомянутый Вами же "Закон про захист прав споживачів" в части 17.4 оперирует понятием "продавець (виконавець, виробник)" — т.е. гарантийную ответственность перед покупателем несет прежде всего продавец, а уж затем, в случае необходимости, импортер, производитель и т.д. (часть 8.13 того же Закона). На сколько мне известно, свою позицию продавец Вам четко изложил в письменном виде на Ваш письменный запрос. Попыток официально связаться с импортером ТОВ «Вегас Україна» Вами предпринято не было.

2. Упомянутая Вами экспертиза в 3-х дневный срок согласно "Закону про захист прав споживачів" относится к необходимости "визначити причини втрати якості продукції", т.е. причины утраты качества. Утрату качества по закону должна установить проверка, производимая совместно покупателем и продавцом. Как Вы же лично признались вот здесь http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3529285, полноценную проверку провести Вы не дали (не позволили перевернуть матрас и т.д.) — т.е. декларируемая Вами усадка/размягчение латекса в 40 мм пока никем кроме Вас самого подтверждена не была.

3. Допустимая усадка матрасов в Украине регламентируется стандартом ДСТУ EN 1334:2004, но в Вашем случае пока не имеет значения по причине, изложенной выше — факт усадки, как таковой, Вы зафиксировать не позволили.

В итоге, как человеку, уверенному в своей правоте, я рекомендую Вам либо таки зафиксировать факт кажущейся Вам усадки, официально обратившись к импортеру и проведя проверку, либо, как я уже говорил ранее, перейти к удовлетворению претензий через суд.

С уважением,

Сергей Сарванов

Здравствуйте, Юрий
Не желая оставлять Ваши последние вопросы без ответа, позволю себе некоторые уточнения/комментарии:
1. Не понимаю о каком "перекладывании" гарантийной ответственности на продавца вы говорите

Добрый день, Сергей.

-

Все Вы понимаете.

Но, признаю, зря написал, извините

Попыток официально связаться с импортером ТОВ «Вегас Україна» Вами предпринято не было.

Не было, потому как:

1. даже не думал об этом
  2. была попытка договорится с СК

полноценную проверку провести Вы не дали (не позволили перевернуть матрас и т.д.) — т.е. декларируемая Вами усадка/размягчение латекса в 40 мм пока никем кроме Вас самого подтверждена не была.
  1. Извините, усомнился в компетентности приехавших ребят.
  2. Я ДСТУ, из-за отсутствия, не читал. Но мне показалось, что перевернуть матрас, как бы мягко сказать, не совсем честно, потому как, что вполне естественно, с той стороны просадки нет никакой (да и не должно быть) - поскольку матрас лежит на ровной поверхности.

Могли бы Вы, пожалуйста, озвучить, методику проверки, дабы в дальнейшем не было разногласий.

я рекомендую Вам либо таки зафиксировать факт кажущейся Вам усадки, официально обратившись к импортеру и проведя проверку

Спасибо, письмо отправил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...