MishkaPRO Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, у меня случилась беда, кухонный гарнитур рухнул на жену и чудом не достал месячную дочку, жена с дочей сейчас в больнице в хирургическом отделении, ушиб грудного отдела позвоночника,рваная рана, ушибы и ссадины подозрение на повреждение внутренних органов... кухонный гарнитур находится на гарантии, здесь 100% вина изготовителя-установщика , мне нужно грамотно описать в чём их ошибка,чего они не расчитали, кухня обошлась в 35 т.р. а на фурнитуре похоже сэкономили... дайте своё заключение произошедшему, перегруза никак не могло быть! Цитата Ссылка на комментарий
мишаня Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Добрый день!Сочувствую Вам.Пусть скорее выздоравливают супруга с дочей.По поводу кухни скажу как мебельщик.1.Какое было крепление?2.Какие стены?3.И самое главное,был ли заключен договор?Зная все это,можно что нибудь посоветоватьС уважением Михаил Цитата Ссылка на комментарий
mebel2013uga Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Сочувствую.В данной ситуации можно дать совет: обращайтесь к независимому сертифицированному эксперту (в службу экспертиз, в службе по защите прав потребителей могут дать адрес/телефон) Цитата Ссылка на комментарий
Митрий Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Не нужно ни чего доказывать! и обосновывать.1. Возьмите у врача заключение, что травма была получена.2. Сохраняйте все чеки при покупке лекарств. Но просите товарный чек. Да, да именно товарный чек.3. Обратитесь в ближайшую службу по правам потребителей. С собой возьмите договор заказа, акт выполненных работ и все из п.п.1-24. На фото видно, что была не качественной фурнитура, так что будьте готовы судиться не с самим мебельщиком, а с отптовиком и / или проиводителем. Дело в том, что мебельщик не может проверить качество данной фурнитуры. Но это если мебельщик сообразит и перекинет ответственность на третьих лиц. P.S.: Суть мебельного бизнеса в том, что мебельщик не обязан делать ни лицензию, ни сертификаты. Но отвественность перед потребителем остается. И будьте уверены, что Ваши права будут защищаться. Цитата Ссылка на комментарий
GARRICHEX Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Очень вам сочувствую !!! У вас на фото на стене куски крепежной шины - это не допустимо , она крепиться сплошной во всю длинну навесных шкафов, если стена гипсокартонная то сверлят,вставляют дюбель и вворачивают шуруп через одно крепежное отверстие а лучше в каждое !!!Если железобетон то вполне хватит и через два пролета!!!И конечно проблема с подвесаминаверняка для экономии они поставили вам самый дешевый китай по300р за десяток !!! Но на таких вещах не экономят это гарантия безопастности , я покупал подвесы по 90 р штука всего 26 штук производства HETTICH !!! Так что судитесь и обязательно вы выиграете,к стати сборщики не меньше виноваты чем продавец !!!Если не секрет,что за фирма !!! Да и скорейшего выздоровления супруге и дочьке !!! Цитата Ссылка на комментарий
Мебель Маркет Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 А где брали гарнитур?какая фирма? Цитата Ссылка на комментарий
Митрий Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Профиль остался целым! Сломался сам крюк (навес кухонный). Возможные причины: производство, поставка, при монтаже.В любом случае здесь не вида потребителя. Цитата Ссылка на комментарий
GARRICHEX Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я понял что шина не отошла от стены , а сломались крюки подвесов , в леруа я такие видел их даже по весу различить можно , ощущение что они из аллюминия сделаны !!!! Цитата Ссылка на комментарий
koalla777 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Очень дешевая фурнитура.Это понятно,т.к.за эту цену "мерседес"Вы не купите----НО неужели наши ДОБЛЕСНЫЕ установщики со своей всемирной ленью не могли подсказать клиенту поменять что-то....дополнительно укрепить..... Цитата Ссылка на комментарий
GARRICHEX Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот в том то вся и хня , установщики просто обязаны были обратить внимание заказчика на слабую фурнитуру тем более что шкаф под посуду нагруженный тарелками очень хорошо весит Цитата Ссылка на комментарий
koalla777 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Срочно собирайте все чеки,документы---лучше конечно с адвокатом-и вперед!!!!!! Не забудьте моральный ущерб взыскатьПредварительно почитайте законы о правах потребителей,Госты. Цитата Ссылка на комментарий
Митрий Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Срочно собирайте все чеки,документы---лучше конечно с адвокатом-и вперед!!!!!! Не забудьте моральный ущерб взыскатьПредварительно почитайте законы о правах потребителей,Госты.Да-да, а за одно еще и не забудь высшее юридическое получить. Рассказываю, как практик, сегодня мы исследуюм госдокументацию, связанную с интерьером. Там уже давно косяки! И их нужно переделывать - потому что потребности у людей уже давно изменились.Права потребителя - это целый юридический раздел.Адвоката со старта не нужно дергать - возможно, мебельщик готов все компенсировать самостоятельно. Если нет, то есть ПотребЗащита, а адвокат нужен будет только в случае если эти действия не дадут результата. Если бы Вы читали мои посты выше (а они аргументированы), то Вы бы заметили, что есть здесь ряд причин, по которым мог произойти несчастный случай. Помните так же о том, что там, за прилавком тоже люди. А Вы тоже, скорее всего, кого обслуживаете, что-то производите - скорее всего, Вы сами не работаете на полную катушку в плане качества, но здесь требуете, чтобы к Вам был сервис премиум-класса. P.S.: я не защищаю мебельщиков, но и за один проступок, который мог произойти 80% случаев не по их вине, Вы готовы посадить людей. Да они крайние остаются, но я с удовольствием посетил бы Ваше рабочее место и посмотрел бы как работаете Вы. Figaro 1 Цитата Ссылка на комментарий
koalla777 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 отчасти соглашусь!Дискутировать не хочу! Цитата Ссылка на комментарий
Figaro Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Сочувствую.Подвес подвел.Был скорее перегруз, не зависящим от потребителя, так как 900 сушка это уже через чур для таких подвесов без усиления, не секрет все мы такими пользуемся (11р за шт). как ни обидно тут ошибка при конструировании. koalla777 1 Цитата Ссылка на комментарий
gertz Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я, как и другие участники форума, сочувствую Вам и Вашей жене. По сути вопроса предполагаю следующее.Судя по тому, что металлическая составляющая крюка навески осталась прикрепленной к стене, скорее всего деформация произошла на пластмассовом корпусе.В связи с этим рекомендую посмотреть автору вопроса следующий материал:www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=54Статья называется "Где тонко, там и рвется".К сожалению большего по представленным фото сказать не могу кроме того, что гарнитур ценой 35 000 руб не предполагает использования никакой другой фурнитуры кроме как фурнитуры эконом класса с четко фиксированным запасом прочности на нагрузку. Цитата Ссылка на комментарий
gertz Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 MishkaPRO. В связи с предыдущим моим ответом могу посоветовать вам следующую процедуру ваших действий:1. Обратитесь к продавцу с письменной претензией. Пусть он осмотрит ваш гарнитур и вынесет для себя заключение, есть ли в этом его вина или нет.2. Если Вы не согласны с его выводами о виновности Сторон, то тогда вы вправе требовать от него, чтобы он вызвал в независимую экспертизу.3. Если он отказывается это делать то тогда сами приглашайте независимую экспертизу и с результатами ее образщайтесь в суд. Помните, что отказ Продавца от независимой экспертизы по современному Закону о защите прав потребителя РФ - это практически выигранное в суде дело Потребителя. Цитата Ссылка на комментарий
gertz Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вот в том то вся и хня , установщики просто обязаны были обратить внимание заказчика на слабую фурнитуру тем более что шкаф под посуду нагруженный тарелками очень хорошо веситВ этом Вы заблуждаетесь. Установщики ничего не обязаны делать с точки зрения закона. Он занимается своей работой - устанавливает кухню. И вот в рамках установки он обязан информировать вас о тех или иных нюансах, связанных с установкой мебели. Если мы говорим об обязанности информирования по данному вопросу, то это обязан это сделать Продавец, передав информацию (!), какое максимальное количество кг можно загружать в тот или иной ящик. Грамотные Продавцы делают это под подпись потребителя. Цитата Ссылка на комментарий
koalla777 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 что в договоре? Прописана ли установка? или может быть только договор купли-продажи?! Цитата Ссылка на комментарий
Светлана Валерьевна Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 если Вы хотите потерять свои ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ, то можете идти в суд... ГОВОРЮ ВАМ ЭТО КАК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КУХОНЬ!!!!! ПОВЕРЬТЕ! вы заказали кухню за 35т.р. По этой цене вы можете приобрести самый дешовый ширпотреб! с самой дешовой фурнитурой!!!!! Такие крепления легко ломаются. НИКАКОЙ ВИНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕТ. Это дешовый вариант кухни. ЭКСПЕРТОВ в нашей стране нет. Какую бы экспертизу Вы не заказали, сколько бы не заплатили, найдется другой эксперт, который разнесет в пух и прах эту экспертизу. ЭТО НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий
zsvl1 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, у меня случилась беда, кухонный гарнитур рухнул на жену и чудом не достал месячную дочку, жена с дочей сейчас в больнице в хирургическом отделении, ушиб грудного отдела позвоночника,рваная рана, ушибы и ссадины подозрение на повреждение внутренних органов... кухонный гарнитур находится на гарантии, здесь 100% вина изготовителя-установщика , мне нужно грамотно описать в чём их ошибка,чего они не расчитали, кухня обошлась в 35 т.р. а на фурнитуре похоже сэкономили... дайте своё заключение произошедшему, перегруза никак не могло быть!Навески слабые. экономия-то копеечная Цитата Ссылка на комментарий
Alexman Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Если есть время, я бы рекомендовал все таки обратится в суд, т.к. нанесен ущерб здоровью. Но как выше уже уже заметили, добиться положительного результата будет очень и очень сложно.За 35 тысяч это кухня действительно эконом класса и говорить о качественной фурнитуре уже в принципе недопустимо. На это поставщик кухни и будет ссылаться, доказывая, что его вины в этом нет. Но это эконом для Москвы, а как в Перми? Я правильно понимаю, что это произошло там? С другой стороны, огромная неграмотность дизайнеров, малоопытных технологов и сборщиков порождают подобные случаи. О том, что шина должна быть прикреплена по всей длине, а не частями - это частный случай. В этом плане все сделано без нарушений. Как уже верно заметили и хорошо видно по фото - развалилась сама навеска. С такими не работаем уже лет 7. Похоже на аналог навески Blum (130 кг на пару) и судя по одному из каталогов, должна выдерживать нагрузку до 70 кг на пару. Но если эта - китайская копия ради уменьшения себестоимости (как и отсутствие кромки пвх сзади корпусов, что так же недопустимо), о несущей нагрузке можно только догадываться. Здесь дали правильную ссылку на ребят из кухонщик.ру и такую проблему они описали еще, внимание, в 2007 году. Но все таки, думаю дело не в самой навеске. Давайте обратим внимание на один нюанс. Дизайн проект кухни с размерами. Размеры нестандартные, а значит эту кухню делали на заказ, и следовательно, есть технолог, точнее должен быть технолог, который отдает это в производство. Поставить в широкий шкаф сушку две качественные навески - не сделает цену кухни космической. Считаю, что это ошибка технолога. Раз. Но на самом деле... Если внимательно посмотреть фото, соседний шкаф справа - там смещена задняя стенка для выпила под трубу (привет технолог) и навески отсутствуют, т.к. их просто невозможно поставить. Т.е. он держится только за счет соседних. Что имеем? Правильно, широкий шкаф сушка (+ горизонт внутри для крепления нижнего фасада) и еще соседний подцепили - возможна явная перегрузка. Если сборщики при этом еще и вешали кухню с заходом на плитку, т.е. ровняли по вертикали шкафы, то должна была быть щель. Для этого им нужно было бы выкрутить навеску, а здесь уже рычаг увеличивается и для такой дешевой навески это уже критично. Т.е. сборщики тоже могли внести свой вклад, это два. Но кажется мне, что шкафы до плитки не доставали, тут бы фото собранной кухни. Но сборщикам, думаю, нужно было обязательно ставить навески где они предусмотрены по проекту, и не ставить заднюю стенку в этом шкафу, тем более что там газовый кран. Вывод: технолог предусмотрел навески в соседнем шкафу, но не предусмотрел как их туда поставить и регулировать, если сместил заднюю стенку глубже. Сборщики не стали себя утруждать мозговой активностью как влепить туда навески и просто их не поставили. Перегруз, всё упало, последствия. Выздоравливайте и берегите себя. Александр БобухСтудия мебели Оливия. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Alexman MishkaPRO 1 Цитата Ссылка на комментарий
belkitchens Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, у меня случилась беда, кухонный гарнитур рухнул на жену и чудом не достал месячную дочку, жена с дочей сейчас в больнице в хирургическом отделении, ушиб грудного отдела позвоночника,рваная рана, ушибы и ссадины подозрение на повреждение внутренних органов... кухонный гарнитур находится на гарантии, здесь 100% вина изготовителя-установщика , мне нужно грамотно описать в чём их ошибка,чего они не расчитали, кухня обошлась в 35 т.р. а на фурнитуре похоже сэкономили... дайте своё заключение произошедшему, перегруза никак не могло быть!ДОбрый день.Сочувствую вашему горю.Рекомендую обратиться в общество защиты прав потребителя, одновременно заказать экспертизу товара.С Уважением, Анна Цитата Ссылка на комментарий
koalla777 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 если Вы хотите потерять свои ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ, то можете идти в суд... ГОВОРЮ ВАМ ЭТО КАК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КУХОНЬ!!!!! ПОВЕРЬТЕ! вы заказали кухню за 35т.р. По этой цене вы можете приобрести самый дешовый ширпотреб! с самой дешовой фурнитурой!!!!! Такие крепления легко ломаются. НИКАКОЙ ВИНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕТ. Это дешовый вариант кухни. ЭКСПЕРТОВ в нашей стране нет. Какую бы экспертизу Вы не заказали, сколько бы не заплатили, найдется другой эксперт, который разнесет в пух и прах эту экспертизу. ЭТО НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!!!!!! В нашей стране(к сожалению) 99%суд на стороне потребителя. Важно знать что в договоре!!! Цитата Ссылка на комментарий
Ирина Маркова Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, у меня случилась беда, кухонный гарнитур рухнул на жену и чудом не достал месячную дочку, жена с дочей сейчас в больнице в хирургическом отделении, ушиб грудного отдела позвоночника,рваная рана, ушибы и ссадины подозрение на повреждение внутренних органов... кухонный гарнитур находится на гарантии, здесь 100% вина изготовителя-установщика , мне нужно грамотно описать в чём их ошибка,чего они не расчитали, кухня обошлась в 35 т.р. а на фурнитуре похоже сэкономили... дайте своё заключение произошедшему, перегруза никак не могло быть!зимний шкафопад , луна виновата..а вообще я не понимаю, зачем вам, сотруднику спрашивать тут в чем дело ? вы ведь с этого адреса сделали рассылку ?, предполагаю что это ваш email, и у вас есть юрист . который вам все пояснит.у меня ощущение что следующий пост будет таким- берите мебель у меня...или этот случай произошел с одним из ваших клиентов ? про навесную планку - ее можно резатьпро навесы - а что он хотел за 35 тыр ? Да-да, а за одно еще и не забудь высшее юридическое получить.+ 1 000 000 ))) поменять что-то....дополнительно укрепить..... я уверена что говорили.. а ремонт то уже сделан... и надежда была что все обойдется... Цитата Ссылка на комментарий
zsvl1 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 зимний шкафопад , луна виновата..а вообще я не понимаю, зачем вам, сотруднику @hoff-mebel.ru спрашивать тут в чем дело ? вы ведь с этого адреса сделали рассылку ?, предполагаю что это ваш email, и у вас есть юрист . который вам все пояснит.у меня ощущение что следующий пост будет таким- берите мебель у меня...или этот случай произошел с одним из ваших клиентов ? про навесную планку - ее можно резатьпро навесы - а что он хотел за 35 тыр ? + 1 000 000 ))) я уверена что говорили.. а ремонт то уже сделан... и надежда была что все обойдется... Тут надо отделять мух от еды.1 планку резать можно, это не обсуждается.2 если цена 35т.р - это не повод делать плохое и опасное для покупателя изделие. или не делай вообще или делай хорошо.3 за фурнитуру несет ответственность тот, кто решил ставить именно эту фурнитуру.4 однако с потребителя никто ответственности не снимает - Вы сами провоцируете это все. у меня много примеров, когда говорят "а вот там-то мне обещали дешевле...", это не плохо, что ищут лучшее, однако ценовой диапазон это их ответственность. бесплатный сыр, как говорится. вот эта мышеловочка и хлопнула. очень жаль, что пострадали люди, вполне достаточно для опыта было бы и просто побитой посуды и техники.Выздоравливайте Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.