ametist Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Этот материал был придуман около двухсот лет назад и получил свое название по ассоциации с мохнатой гусеницей (фр. Chenille - гусеница). Технология Жозефа Жаккарда позволила существенно расширить ассортимент рисунков и фактур тканей фабричного производства, что повлекло за собой появление на мебельном рынке большого количества различных видов тканого обивочного текстиля. Одним из них как раз и является жаккардовый шенилл.Шенилл имеет мягкую и пушистую поверхность благодаря использованию шенилловой пряжи, получаемую путем вплетения пучков ворса между двумя нитями, закрученными по спирали.Собственно говоря, именно эта ее необычная «пушистость» и сделала ткань столь популярной в современном мебельном мире.Шенилл не является грубым текстилем, так как его пучки не закреплены на месте и могут быть свободно вытащены из основы ткани. Для производства шенилла используют ворсовую уточную пряжу, полученную на специальных машинах. Шенилл классифицируется как материал с разрезным ворсом. В шенилле пучки ворса расположены на основе не с интервалами, а уложены в длинные продолжительные линии. Шенилловая пряжа режется вдоль основы, что создает полосы ворса. Шенилловая нить (созданная плетением простой и пушистой нитей) становится практически нерастяжимой, и хорошо вплетается в общую структуру ткани.По составу сырья шениллы могут состоять из нитей одной природы, например, из полиэстера (синтетическое волокно), или быть смешанными, например, полиэстер с вискозой, хлопком или акрилом.__________________________ООО АМЕТИСТмебельные ткани и комплектующие для мебелиТел.: +7 (495)961 3515www.ametist.ru www.bestfurnitura.ru www.jetfurnitura.ru Цитата Ссылка на комментарий
Ирина_Михайлова Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вообще же ничего общего с гусеницами нет))) mebelshik 1 Цитата Ссылка на комментарий
Eydi Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Картиночку бы побольше Цитата Ссылка на комментарий
ametist Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Гусеницу напоминает шенилловая нить, поэтому так и называется. Цитата Ссылка на комментарий
Барбара Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Вот ассоциации с гусеницей это как то зря. Цитата Ссылка на комментарий
ametist Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Вот ассоциации с гусеницей это как то зря. Читайте внимательнее: (фр. Chenille - гусеница). Это всего лишь перевод, а не ассоциация. Но по Вашему комментарию понятно, что "гусеница" это главное, на что Вы обратили внимание. Цитата Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А картинку можно глянуть, а то у меня тоже так есть ассоциация с гусинецей. Хотя я понимаю что гусеница не при чем. но вот на даче на днях увидела мохнатую бррррр. тут прочитала и ее вспомнила сразу Цитата Ссылка на комментарий
ametist Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А картинку можно глянуть, а то у меня тоже так есть ассоциация с гусинецей. Хотя я понимаю что гусеница не при чем. но вот на даче на днях увидела мохнатую бррррр. тут прочитала и ее вспомнила сразуВот некоторые из шениллов, предлагаемых компанией АМЕТИСТ. Конечно, ничего с гусеницей общего нет, кроме того, что название по-французски так звучит. Цитата Ссылка на комментарий
КамаZ Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 да уж, вот это ассоциации, хотя и я заметила=/ вот на первом рисунке какая ткань изображена? Цитата Ссылка на комментарий
mebelshik Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 да уж, вот это ассоциации, хотя и я заметила=/ вот на первом рисунке какая ткань изображена?Вот такая http://www.ametist.ru/?mod=crm&coll=595 Цитата Ссылка на комментарий
Мария Колесниченко Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 В защиту шенилла могу сказать, что это ткань 3-й категории плотности "среднетяжелые ткани". Эффектное и красивое шенилловое покрытие мягкой мебели более всего подходит для дивана в гостиную или детского диванчика. Оно приятно на ощупь, имеет большую гамму оттенков, создает в доме ощущение комфорта и тепла, способно обеспечить дивану эстетичный вид на протяжении длительного срока службы, при этом сохраняя свой уникальные характеристики в течение десятков лет. Шенилловая обивка удобна в эксплуатации, обладает высокой износостойкостью и долговечностью. Мягкая на ощупь ткань выдерживает до 70 млн. прикосновений, что равняется 50 годам безупречной службы. Шенилл не боится пыли (она легко удаляется пылесосом, мягкой щеткой или губкой), влаги и острых когтей домашних животных. На сегодняшний день шенилл — основной конкурент велюра. Современные шениллы благодаря новым технологиям стали гипоаллергенны, «дышат», не электризуются, а сочетание искусственных волокон с натуральными придает им прочность, долговечность и ощущение комфорта. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.