Перейти к содержанию

Реклама мебели в интернете?

Оценить эту тему:

Пользуетесь рекламой в интернете?  

28 проголосовавших

1. 1. Даете вы рекламу мебели в интернете?

• Да, пользуюсь всеми возможными рекламными моделями
    • Продвигаю сайт в поиске яндекса и гугл
    • Иногда пользуюсь, но результат меня не устраивает
    • Планирую в ближайшем будущем
    • Не вижу смысла тратить время на это
      0

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги!

Заметил, что многие мебельщики не дружат с интернетом в плане развития собственного бизнеса. Некоторые не знают что такое продвижение в интернете, другие не имеют средств на рекламу в интернете и считают это дорогим удовольствием, третьи используют лишь малую часть возможностей интернета, делая это совсем неумело. И лишь всего несколько игроков мебельного рынка можно назвать монстрами интернет рекламы, они всегда на виду и на слуху, даже когда мы сидим в соцсетях. По информации от инсайдеров ежемесячные затраты на рекламу в интернете равны 15 млн руб.

Сегодня бизнес в интернете имеет множество возможных источников трафика покупателей и различные модели рекламы. 

У меня есть некоторый опыт ведения рекламных компаний мебель в интернете. Хочу понять используете ли Вы рекламу мебели, актуален ли этот вопрос? Если да, поделитесь опытом, расскажите об успехах и неудачах. 

P.S. Реклама мебели на этом форуме - https://mebforum.ru/topic/2339-reklama-mebeli/

http://i056.radikal.ru/1208/f2/33930d3d2562.jpg

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Одной из самых главных проблем рекламы - это затраты. которые вы несёте на её реализацию. И все мы прекрасно знаем, что эффективность рекламы может быть разной. А соответственно и риску на убытки велики. Многие мебельные фабрики просто боятся этого слова. "Затраты" или дополнительные затраты на реализацию и продвижение собственной продукции - это деньги, которые приходится вынимать из своего кошелька. 

И никто не делать добровольно не хочет.

Хорошим способом заявить о себе, является создание собственного сайта и реализация продукции через интернет магазины.

Важна тут правильная оценочная политика. Создать свой собственный сайт у фирмы заказчика - это порядка 100000 рублей. А раскрутить его еще полмиллиона. Ведь создание сайта - это только первый шаг на пути интернет коммерции.

Совет: не делайте дорогих сайтов, вложитесь в его продвижение и получение трафика. Посоветуйтесь у незаинтересованных сеошников и оптимизатором со стороны. Они Вам и цены реальные скажут, и шаги продвижения распишут. Минимальный бизнес план вы от них точно получите.

Второй момент, это знание своего товара. Обратите внимание на то, что в интернете появилось много онлайн-магазинов мебели. Задумайтесь, купит ли кто-нибудь диван через интернет? Вероятность очень мала. А вот столы и стульями прекрасно продаются в региональных интернет-магазинах.

Третий момент, воспользуйтесь предложениями интернет порталов, это не так затратно и Вам практически ничего делать не нужно. Они заинтересованы своём продвижении, а значит и неизбежно будут продвигать и Вас. Опять же внимательно присматривайтесь к коммерческим предложениям. Стоит ли та цена возможностей, которые предлагают?

Лучше всего будет на первых парах воспользоваться бесплатными порталами, их огромное количество, стоит только поискать. 

Что можно сделать на данном портале?

в первую очередь разместить информацию о себе и о своей продукции. Не стесняйтесь отправлять качественные фотографии, обновляйте предложения и вы увидите результат. Но придётся и Вам постараться! Под лежачий камень вода не течёт!

Самое главное, что платить Вам за это не придётся!

Первые результаты будут развивать Вас как на производственном уровне, так и на уровне амбиций.

Думаю, что Вам захочется большего. Тогда можно будет разговаривать о серьёзных крупных кампаниях и серьёзных затратах.

А так Вам мой принцип - будьте проще и люди к Вам потянутся!

При желании могу провести бесплатные консультации, так что обращайтесь!

А раскрутить его еще полмиллиона.

Зависит от региона и ожидаемого результата. Думаю в Мск и Спб  с таким бюджетом толку будет немного.

не делайте дорогих сайтов, вложитесь в его продвижение и получение трафика
Сегодня покупатели привыкли видеть яркие картинки, крутой дизайн сайта, который подталкивает к покупке. Такие сайты вызывают доверие - ведь в него вложили деньги. Покупатель должен максимально во всех нюансах знать что он покупает.

Третий момент, воспользуйтесь предложениями интернет порталов, это не так затратно и Вам практически ничего делать не нужно. Они заинтересованы своём продвижении, а значит и неизбежно будут продвигать и Вас.

Согласен. Такой прием называется - заполнение информационного пространства. Например, опубликовав презентацию на мебельном форуме с интересными тематическими ключевыми словами (например, "Кухни в Рязани *название бренда*)  , можно со временем получить регулярный поток посетителей. 

Цены относительны с зависимости региона и объема работ

Если Вы хотите продвинуть только главную страницу продвинуть, можно при умелой оценки и 1000 рублей потратить.

Оформление же сайта - это спорный вопрос. Красивый дизайн - это всего лишь один из факторов, влияющих на отношения между пользователем и ресурсом. Но от не самый главный. очень много простых сайтов и минимализмом. Это эффективнее в юзабилити - покупатель уж точно не запутается. Важна дальнейшая организация: способы доставки, дисконты, система возврата и обслуживания и т.д. Это гораздо важнее для покупателя, чем цветные картинки.

Интернет коммерция в нашей стране еще нова, правда достаточно быстро развивается. Один большой минус есть у производителей и владельцев сайтов. Они мало понимают в оптимизации и отношении с поисковыми системами. А это целая наука, которую нужно осваивать в первую очередь для бизнеса в интернете.

Я рекомендую и буду рекомендовать, прежде чем заниматься любой практикой, нужно знать теорию. Или же нужно иметь у себя человека, который её знает, это как минимум.

Больную тему Вы задели. Так она мне близка. Сам занимаюсь мебельными сайтами уже 3 года.

Столько проблем ещё я нигде не видел.

Изменено пользователем smyga

Больную тему Вы задели. Так она мне близка. Сам занимаюсь мебельными сайтами уже 3 года.

Мебельщики должны понимать, что с появлением крупных мебельных интернет гигантов и бурным ростом спроса покупки дистанционным способом через интернет магазин, они могут остаться "тупо не в теме". Если Вы говорите о том, что мебель стала продаваться хуже, сезон уже не тот, что в том году, значит вы стали жертвой передела рынка не в вашу пользу.

Конкуренция мебельных сайтов в поисковых системах такая, что выйти в топ и получить трафик первые полгода нереально. Одним из основных средств получения покупателей остается контекстная реклама. В связи с большим количеством желающих рекламировать свою мебель цены за клик в Яндекс.Директе больше чем маржа у реселеров и дилеров. В итоге мелкие ИПешники, понимая безысходность и убытки, отваливаются через год. 

Суть такая, что если у вас еще нет магазина в интернете, то в скором времени можно остаться не у дел..

Яндекс.Директ не самый лучший способ получения трафик, причём очень дорогой. Гораздо проще есть способы. А за полгода можно на хорошие результат. Затраты на сайт должны быть, но это не значит, что они должны разорят владельца. Откровенно говорю, что любой ИПешник может вести свой интернет магазин причём очень успешно. Никто не отменял маркетинг и статистику. Выбирайте нишу, грамотно подходите к развитию сайта, экономно и с умом тратьте деньги, вот Вам результат.

И еще раз повторюсь реклама от поисковиков - чаще всего деньги на ветер! Чтобы она работала нужно опять же учиться её правильно составлять!

Гораздо эффективнее оптимизация под поисковые запросы и продвижение в соц. сетях. 

Ну я в городе в ТОПе и затрат вообще ниделал, сделал оптимизацию сайта прям внутри. в  KEYWORD и вроде норм.

Согласен, что продвижение это более дешево, эффективно и перспективно. Но процесс продвижения занимает длительное время. А время - деньги :) 

При правильном составлении рекламных компаний, таких как Яндекс,Директ, какие плюсы:

• Результат уже сегодня
  • Легко нивелировать ключевыми запросами, отключать не продающие и увеличивать бюджет на продажных.
  • Экономия бюджета до 70% в отличие от конкурентов, которые не потрудились должным образом составить рекламную компанию.

Ну я в городе в ТОПе и затрат вообще ниделал, сделал оптимизацию сайта прям внутри. в  KEYWORD и вроде норм.

Сайт то можно увидеть?

Результат уже сегодня

Посещаемость и прибыль - это разные понятия. по моим подсчетам только 2-5% являются покупателями из общего количества трафика. А все остальные или потенциальные, или просто любопытствуют

Сайт тоже хотелось бы взглянуть?

Оптимизация - это не только прописывание ключей. Это сложный процесс, а скорость его зависит во многом от профессионализма сеошника и скорости индексации поисковых систем. Причем скорость эту тоже можно без затрат увеличить.

Вот один из сайтов, который я сейчас веду, точнее один из разделов. Раздел "Статьи" - стать мебельной тематики.

Это больше хобби, чем работа, так как я за неё ничего не получаю, пока. Сайтом не занимались год, позиции просели.

Написал 12 уникальных статей, практически по всем запросам в топе. Позиции основных разделов вернулись. Вот Вам и быстрый эффект.

Согласен, что продвижение это более дешево, эффективно и перспективно. Но процесс продвижения занимает длительное время. А время - деньги :)

При правильном составлении рекламных компаний, таких как Яндекс,Директ, какие плюсы:

• Результат уже сегодня
  • Легко нивелировать ключевыми запросами, отключать не продающие и увеличивать бюджет на продажных.
  • Экономия бюджета до 70% в отличие от конкурентов, которые не потрудились должным образом составить рекламную компанию.

Сайт то можно увидеть?

www.sterlitamak-mebel.ru

www.sterlitamak-mebel.ru

Вы сами то посещаемость свою то видели? Её же нет

Попросите, чтобы Вам установили любой из счетчиков, яндкс метрика, лайв интернет или любой другой. Поймёте о чем речь.

У Вас хороший дизайн, а вот продвижением его нужно заниматься.

Я же сеошник, я занимаюсь анализом сайтов, скрытые статистики для меня не проблема :) Существует много сервисов, как посмотреть статистику заходов

Попросите, чтобы Вам установили любой из счетчиков, яндкс метрика, лайв интернет или любой другой. Поймёте о чем речь.

У Вас хороший дизайн, а вот продвижением его нужно заниматься.

я еще роботов не запустил. запущу думаю лучше станет. А так они уже готовы. 

Единственный профит и есть, что ключ в домене позволяет сайту быть в топе по одному запросу. Но посещаемость с него невелика..

я еще роботов не запустил. запущу думаю лучше станет. А так они уже готовы. 
Каких роботов? 

Единственный профит и есть, что ключ в домене позволяет сайту быть в топе по одному запросу. Но посещаемость с него невелика..

ну я вот любую позицию набираю которая есть у меня на сайте. и я в ТОПе. По крайней мере я начал им серьезно заниматься месяц - второй от силы. и фотки поменял и дополнения всякие там (описание) и с доставкой и с ценами только вот вопросы решил. Блин классный форум. Я до этого думал про что-то подобное. А тут оп, на почту само пришло )))

Я считаю что некоторые вещи нужно делать исключительно самому. Даже если ты дуб. Со временем подтянешься. Вот и продвижением хочу заняться только сам. Потому как буду видеть все результаты лично. И сам буду думать над тем, как быть далее...

ну я вот любую позицию набираю которая есть у меня на сайте. и я в ТОПе
Не анализировал все ваши запросы, но возможно это персонализация выдачи. С каких то пор поисковые системы стали показывать часто посещаемые сайты выше других. Наверняка ведь свой сайт вы посещаете чаще, чем сайты конкурентов.   

Seohammer и Seopult.
Хорошие агрегаторы ссылок. Два минуса - отсутствие индивидуального подхода к каждому проекту и более высокие бюджеты, чем продвигать самостоятельно, что отсекло желание сотрудничать. Если новичок и нет желания вникать, то велкам в агрегаторы.

Не анализировал все ваши запросы, но возможно это персонализация выдачи. С каких то пор поисковые системы стали показывать часто посещаемые сайты выше других. Наверняка ведь свой сайт вы посещаете чаще, чем сайты конкурентов.   

Да с любого компьютера любого человека. Я так и презентацию делал, что позволило мне шагнуть чуть дальше )

Seohammer и Seopult

Это временные ссылки, которые работают только тогда, когда вы платите, причем качество этих ссылок не всегда хорошее.

Используйте лучше продвижение статьями, это более эффективный способ, а уж если говорить о сервисах, так лучше miralinks и gogetlinks использовать + в купе соц закладки. Кнопки поделится в соц сети подключите, и жмите на них, просите, чтобы друзья, коллеги, знакомые жали. Поисковики любят социалки. Наращивайте только качественную ссылочную массу. Это показатели траста от яндекс и google. Привлекайте людей со сторонних ресурсов. Форумы, блоги, сайты, порталы везде, где можно заявить о себе пишите, оставляйте ссылку (проверяйте сайт на предмет санкций от поисковиков не все ссылки одинаково полезны)

Регион в яндексе присвойте, у Вас очень низкий процент полезности страниц на сайте из 240 страниц только 50 в основном поиске, остальные или мало информативны, или похоже друг на друга.

Составьте снипеты для страниц, у Вас их нет вообще.

Честно сказать работы много.

Это временные ссылки, которые работают только тогда, когда вы платите, причем качество этих ссылок не всегда хорошее.

Используйте лучше продвижение статьями, это более эффективный способ, а уж если говорить о сервисах, так лучше miralinks и gogetlinks использовать + в купе соц закладки. Кнопки поделится в соц сети подключите, и жмите на них, просите, чтобы друзья, коллеги, знакомые жали. Поисковики любят социалки. Наращивайте только качественную ссылочную массу. Это показатели траста от яндекс и google. Привлекайте людей со сторонних ресурсов. Форумы, блоги, сайты, порталы везде, где можно заявить о себе пишите, оставляйте ссылку (проверяйте сайт на предмет санкций от поисковиков не все ссылки одинаково полезны)

Регион в яндексе присвойте, у Вас очень низкий процент полезности страниц на сайте из 240 страниц только 50 в основном поиске, остальные или мало информативны, или похоже друг на друга.

Спасибо за совет. А делал я именно так. И группа в социалке есть и все доски объявлений нашего региона "засрал" своими объявлениями со ссылкой на сайт. Уже банили много раз)))) и в tiu.ru тоже сделал. но там цены вертолетные конечно. так что оставил там, как есть. а вот про miralinks и gogetlinks слышал. надо посмотреть. Блин, хороший форум, как ни крути.

А статьями это как? может приведете пример& если много букв можно на str-meb@mail.ru буду признателен.

Что то тут с регистрацией проблема у меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...