Перейти к содержанию

Как правильно обустроить детскую комнату для мальчика?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

После переезда в новую 2-комнатную квартиру :D , твердо было решено, что у сына будет своя отдельная комната. Но перед нами встал вопрос: как правильно обустроить детскую, какая мебель необходима, а какая будет лишней??? Для меня необходимостью является детский стол и стул, кровать, несколько полок и шкаф для всяких детских игрушек и для одежды. А кто как думает, и должен ли ребенок в 5 лет иметь отдельную комнату?

• 3 месяца спустя...

Если квартира позволяет, то ребенок, однозначно, должен иметь собственную комнату, тем более в 5 лет. Это его территория, на которой можно строить ловушки, устраивать гонки и учиться все за собой убирать))

Очень функционально для детской - кровать-чердак. Контрукция предусматривает кровать на втором ярусе, а под ней стол, шкафчики, ящики в ступеньках. Весьма эргономичная и удобная конструкция. И уж точно не помешает мальчишке детская стенка, с кольцами, веревками, канатом и турником. Ему будет куда выплескивать энергию даже зимой, уж пусть лучше на турнике занимается, чем за монитором сидит.

• 2 недели спустя...

Как мама мальчика я уже уяснила для себя несколько основных правил в обустройстве детской комнаты. Во-первых, мебель должна быть простая и надежная, желательно из экологически чистых материалов. И никаких острых углов!) Во-вторых, желательно наличие места для творчества - мне очень нравится идея с меловыми или маркерными обоями! В-третьих, спортивный уголок это конечно идеально, но не все могут его себе позволить, а вот купить или сшить спортивный мат либо кресло-мешок (а лучше и то и другое) могут практически все. Надеюсь мои идеи будут полезны) 

Любой ребёнок обязан иметь свою комнатку-островок. Я советую разделить комнату на зоны: для игры, работы и зону отдыха. Думайте о будущей скорой школе. Как папа мальчика, рекомендую двух ярусную кроватку, где первый этаж - это или полки, или шкаф для игрушек, вещей. Каждый ребёночек уникум. Понаблюдайте за своим, пообщайтесь, узнайте какую тематику он любит и в этом стиле сделать дескую. Это важный момент в создании детской комнатки. По сути малыш создаст её сам со своих слов, даже думать не надо особо.

По своей природе мальчишки очень активны, поэтому их комнаты должны быть просторными и многофункциональными. Они одновременно выполняют функцию не только спальни, но и места для активных игр и занятий. Поэтому постарайтесь учесть возраст и интересы ребенка. В отличие от девочек, мальчики – настоящие непоседы и «ураганы». Им не нужны рюшечки и милые детали, зато они будут без ума от супергероев, любимых персонажей мультфильмов, машинок, различной техники, роботов, футбола, разных видов спорта, компьютеров и других модных гаджетов. Задача родителей – выбрать наиболее близкую для сына тематику оформления спальни для мальчика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...