Леся23 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Старые хозяева оставили в квартире старинный комод и мы решили его не выбрасывать, а дать предмету новую жизнь. Вещь действительно стоящая и красивая, с резными элементами. Комод мы ошкурили, чтобы избавиться от старого лака, купили новую фурнитуру и покрыли олифой. Однако осталась одна проблема - неприятный запах сырости и старости внутри. Может быть кто-то знает, как от него избавиться? Цитата Ссылка на комментарий
Анчутка Беспятая Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 У меня была та же "песня" Определите сначала нет ли плесени в комоде, или намека на неё. Если храните там одежду (вещи) выньте всё - перестирайте, выгладите, проветрите на балконе. Если есть возможность выньте все выдвигушки-шкафчики-полочки и вымойте любым средством, содержащим спирт (сам остов комода тоже), проветрите на воздухе. Не закрывайте всё полностью! Дайте возможность дереву подышать. И почаще проветривайте комнату, например, выходя из дома открывайте форточки. Я держу внутри поглощающий запах кристалл, он не ароматизирован. Можно использовать сухие духи или мешочки с сухими травами (лавандой, например) - по ним, кстати, можно определить не высокий ли у Вас уровень влажности. Проконтролируйте, не появился ли запах снова. По идее не должен, но если вдруг, то дело уже серьезнее и вам нужно будет бороться с микроорганизмами, населяющими Ваш комод. А это уже другая история. Цитата Ссылка на комментарий
Vlad73 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Вариант с проветриванием - дикость. Просто покройте на два раза внутренность лаком: первый впитается, а второй надежно купирует поверхность. Но перед этим хорошенько просушите его. Цитата Ссылка на комментарий
Анчутка Беспятая Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 С каким именно проветриванием? Одежды? Комнаты? Или деревянных изделий после того как их помоют? Может Вас лично и радует лакировка на ВСЁМ, а я не одному предмету мебели дала вторую жизнь и пишу из личного опыта. Мой платяной шкаф, например, оказался из хвойных пород дерева. и источает такой аромат , что в комнате - как в лесу. А вы лаком предлагаете покрыть, не просушивая, не моя - просто сырое затхлое дерево, возможно даже с плесенью? Цитата Ссылка на комментарий
AMatorik Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Чтобы избавиться от запаха сырости для начала хорошенько просушите комод. Протрите стенки и полки водой с лимоном или водкой после снова просушите. Для образования приятного запаха можно поставить чашечку с зёрнами с кофе или ванилин. Изменено 28 января, 2014 пользователем AMatorik Цитата Ссылка на комментарий
Римма Жагипарова Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Дома есть старинная этажерка, но ее прежние хозяева, видимо, были извращенцами и покрыли сей предмет краской для пола. Теперь она отвратительного цвета "детской неожиданности". Как удалить краску? Цитата Ссылка на комментарий
Анна Рогушкина Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Идея с просушкой не нова, но эффективна. Чтобы избавить старинную деревянную мебель от запаха, нужно протереть мебель специальным антибактериальным мылом для древесины, или уксусным раствором (1 стакан горячей воды/ 2 стакана белого уксуса). Затем нужно вытащить все ящички и просушить мебель, желательно, конечно, не под прямыми солнечными лучами, но на час-два можно и под солнцем. Ну и в завершении можно смешать соду с молотым кофе в равных пропорциях и "просыпать" все стыки и щели, чтобы сода впитала остаточный запах. Потом можно все смахнуть сухой щеткой. А молотый кофе в маленьких тканевых мешочках можно оставить в мебели насовсем для аромата. Цитата Ссылка на комментарий
ЭлинаЗот Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 мне нравится как преображают старинную мебель, мы так буфет дачный покрасили , поменяли ручки и совсем по другому заиграл Цитата Ссылка на комментарий
Artofrestoration Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Дома есть старинная этажерка, но ее прежние хозяева, видимо, были извращенцами и покрыли сей предмет краской для пола. Теперь она отвратительного цвета "детской неожиданности". Как удалить краску?Добрый день! Не знаю насколько еще актуален вопрос, но возможно, ответ будет полезен кому-то еще. Со старинной мебели рекомендуется удалять старые лаки и краски с помощью специальных смывок - гелей. Они эффективны, если найти качественный продукт, и не портят дерево. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.