alisa2515 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Год назад приобрели диван, но не рассчитали с расцветкой - уже начинает надоедать. Возможно ли где-то заказать смену обивки дивана, так как совсем менять его - не вариант, он был не из дешевых? Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Наживотов Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Добрый день! Замена ткани на Вашем диване вполне возможна и даже нужна согласно вашего запроса. Я также столкнулся с этой проблемой, искал мастеров, звонил на фирмы, а с учетом ценовых расценок решил попробовать сам. И Вы знаете не так уж и сложно оказалось. Снял старую обивку при помощи отвертки и плоскогубцев, купил новую ткань, вырезал по старой обивке шаблоны, а потом при помощи механического пистолета и скоб №12 перетянул. Еще и сыновей привлек, помогали по мере возможностей и экономия и воспитание, так что если есть желание попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий
Дато Кален Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Полностью согласна, что нужно пробовать своими руками - так надежней и дешевле в разы. Я хоть и женщина, но так же задумалась перетянуть диван своими руками. Планирую связать отдельные фрагменты и скомбинировать с тканью. Что выйдет - не знаю, но картинка в голове уже имеется. Цитата Ссылка на комментарий
Aka47-74@mail.ru Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Цитата Ссылка на комментарий
Олег Вел Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Если дома есть швейная машинка, то проблем не вижу. Снимаете старую обивку, кроите по ней на новой ткани и сшиваете. А крепить новую можно строительным степлером. Я так два старых дивана переделпл и пару кресел. Цитата Ссылка на комментарий
Lioness_91 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Не так давно сама задумалась о смене обивки своего дивана-сам он не такой уж и старый, но причина для смены веская- пропалина от утюга (даже не спрашивайте. как это случилось). Так же точно, как и авторы нескольких предыдущих постов решила сменить обивку собственными силами. В связи с этим вопрос к более опытным в этом деле товарищам - какие инструменты, кроме степлера, скоб и ножниц мне понадобятся для данной операции? Цитата Ссылка на комментарий
Анна1989 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Конечно можно, такие услуги предлагают многие магазины и фирмы, которые занимаются мебелью. Другое дело, что это выйдет дорого, я сама хотела поменять обивку на диване, мне сказали, что это будет стоять не меньше 30% от первоначальной стоимости дивана. У нас он старый, мы решили, что выгоднее будет купить новый диван. Цитата Ссылка на комментарий
GALINA_76 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Любые пожелания сейчас выполняются за Ваши деньги.Моя мать поменяла обивку у 30 летнего диван,ни скажешь что это было старье. Цитата Ссылка на комментарий
Лиза-Лиза Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Мы с мужем тоже самостоятельно придавали нашему дивану "новое лицо". Обивку старую вообще не трогали, новую ткань нашивали сверху. Сделали подлокотники и спинку более пухлыми с помощью поролона. Специально ткань выбирали не очень яркую, так как изначально диван был красный и нам эта расцветка надоела, по этому и решили сменить красный на серый. Серый цвет довольно удачно вписался в интерьер. Поролон чуть пришили, прямо к дивану. Смерили диван, сделали выкройки, сшили их. Следы от скрепления степлером закрыли золотистой тесёмкой. Получилось очень не плохо. Цитата Ссылка на комментарий
муня Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 а мы пошили чехлы на свой диван и кресла в гостиной, и интерьер обновился и теперь спокойно можно постирать, когда запачкается. заказали красивую ткань и я сшила сама, выкройку нашла в иннете, подогнала под размеры своего дивана. выглядит примерно так http://club-rukodelie.com/doska/images/normal/15456.jpg Цитата Ссылка на комментарий
Ксения12 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Покупали диван из натуральной кожи, но кот весь порвал, пришлось отдать в мастерскую, натянули новую кожу. Диван как новый. У кота больше нет когтей. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.