Перейти к содержанию

Библиотека

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

 У нас большая библиотека: две стены от пола до потолка заняты книгами. Но эта пестрота переплётов уже надоела. Хочется монотонности и современности.

Подскажите, каким образом можно сделать (купить, заказать) книжные шкафы, шкафы-купе, шкафы, возможно, с двигающимися полками и т.п., чтобы упрятать библиотеку с глаз долой, переместить в одно место все книги, но чтобы удобно было пользоваться ею?

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
Я где-то видела чудо-шкафы, которые стоят на колесиках и можно прокручивая стеллажи и полки выбрать книгу. Очень удобно и современно. Такой шкаф можно сделать под заказ, только мастера найти. А все остальное - фантазия.
Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
Вай...Вы стесняетесь библиотеки? Хотите спрятать ее? А ведь хорошая библиотека предмет гордости... Когда-то иметь библиотеку мог позволить себе монарх или правитель, а простолюдин и книжку купить не мог...Был я в доме одного раввина, впечатлило: в обеденном зале длинный стол, как в фильмах про старую аристократию, со множеством стульев с высокими спинками, на одной стене - картины, а вторая - от пола до потолка - тысячи книг...
Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Множество людей давным-давно позабросили читать печатные издания, так как сейчас все это можно найти в интернете, но некоторые всё же остаются ценителями книг. Они имеют большие коллекции разнообразных изданий, что покупают сами, что получают в качестве презентов. Основной проблемой такого увлечения является его хранение. Сразу возникает вопрос, какой шкаф купить и куда его поставить.

 

Варианты шкафов для книг

 

1.    Шкаф с дверцами из стекла

 

http://www.by.all.biz/img/by/catalog/58585.jpeg

 

Такие шкафы являются отличным вариантом для хранения книг, а стеклянные дверцы помогут на долгие годы сохранить издания от попадания на них пыли, прямых солнечных лучей, а главное держать их в полной упорядоченности. Также стеклянные шкафы хорошо подойдут для хранения энциклопедий и старинных изданий, так как они требуют закрытого пространства. Если в доме есть маленькие дети, вы можете быть спокойны, стеклянные дверцы помогут сохранить вашу библиотеку в целостности и сохранности.

Существует множество моделей застекленных шкафов. Они могут быть классической модели, то есть иметь одинаковую глубину полок и быть полностью застекленными, а также быть разделенными. Второй вид шкафов представляет собой разделенное пространство на несколько полок, которые имеют различную высоту и ширину.  Полки таких шкафов могут быть застеклены или же с непрозрачными дверцами. На последних, чаще всего хранят альбомы с фотографиями или различные документы.

Особой популярностью пользуются шкафы, конструкции которых изготовлены из ценных пород древесины и стекла. Помимо книг на полках таких шкафов можно поставить фото в рамках, сувениры, вазы и прочую мелочь.

Для маленьких квартир можно подобрать шкаф со стеклянными дверцами угловой конструкции. Это поможет отлично задействовать угол в малогабаритной гостиной, а также убрать в шкаф различные журналы, газеты, которые до этого лежали на столах и на тумбочках. Такие шкафы имеют большую вместительность, не занимают много места, а главное обеспечивают полный доступ к книгам

 

 

2.    Шкаф-купе для книг

 

http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/791039.jpeg

 

Помимо вещевых шкафов-купе, существуют также шкафы-купе для офисов и учебных помещений. Они очень функциональны, и к тому же привлекают своих покупателей именно модным дизайном. Дверки таких шкафов бывают различных цветовых решений, как матовыми, так и прозрачными.

Помимо стекла, дверцы могут быть выполнены с декоративными вставками из ДСП. Очень модно смотрятся шкафы с комбинированными вставками и элитными ручками. Также многие производители рекомендуют использовать шкафы с большими дверями, которые способны закрывать более двух проемов книг во всю длину. Такие шкафы очень удобны в маленьких помещениях, где двери постоянно загораживают и без того узкий проход. Такие шкафы отлично подойдут для разделения комнаты на две части. Можно сделать заказ стеллажа по индивидуальному проекту, где, к примеру, сделать двухстороннюю конструкцию, которая посредине будет иметь арочный проем.

 

 

3.    Шкаф-стеллаж

 

http://www.domkabinet.ru/userfiles/image/gallery/org_693f82be87b7df289d0a5b0052dc0ce9.jpg

 

Если вы хотите сохранить больше пространства в комнате, можно поставить шкаф-стеллаж. Он поможет увеличить высоту комнаты, так как подбирается под самый потолок. Если у вас много книг, и стеллаж будет полностью заставлен, то он сможет обладать звукоизоляционными свойствами и повысить температуру помещения, так как книги являются довольно шумопоглащающим материалом и отлично сохраняют тепло. Существуют множество моделей шкафов-стеллажей разнообразных форм, цветов, материалов и конструкций. Полки могут располагаться на любой уровне, иметь различную глубину и высоту. Что касается стилей таких шкафов, то можете насчет этого даже не переживать, так как мебельные магазины могут предложить модели, которые подойдут под любой дизайн вашего дома. Стандартный шкаф-стеллаж, представляет собой конструкцию без дверок. Также некоторые модели стеллажей предусматривают дверки со стеклом, они несколько не помешают вам, а наоборот сохранят книги от света и пыли, а прозрачность материала дверок, предоставит полную видимость печатных изданий. Если вы решили купить не слишком широкий шкаф, побеспокойтесь о его устойчивости, прикрепите его к стене.

Оригинальным вариантом стеллажа будет модель с разными параметрами полок. Такие модели очень модные и практичные.

 

Материалы для изготовления шкафов для книг

 

Такие шкафы изготовляют из различных материалов:

 

1.    Дерево

Считается самым популярным материалом для изготовления корпусной мебели. Шкафы могут изготовлять из разнообразных пород древесины. Более дорогую стоимость будут иметь изделия из дуба, березы и ореха.

 

2.    ДСП и МДФ

Являются самым доступным материалом. Шкафы, изготовленные из такого материала, имеют ламинированное, полимерное или меламинное покрытие. Особым спросом пользуются изделия из МДФ, который в свою очередь, представляет собой плиты из древесной стружки, прессованные при высокой температуре.

 

Что касается дверок шкафа, то их изготовляют из:

 

1.    ДСП

Створки из этого материала, считаются самым дешевым вариантом. Они представляют собой полотно с торцами, изготовленными из ПВХ или врезанной металлической кромки.

 

2.    Стекла

Стекло для дверок может быть тонированным или прозрачным, отполированным или отшлифованным. Дверцы со стеклом имеют с внутренней стороны специальную защитную пленку, которая в случае удара, не позволит стеклу рассыпаться. Так как дверцы со стеклом имеют прозрачную поверхность, то крепежи становятся более заметными и имеют не очень привлекательный вид. Поэтому, можно использовать декоративные заглушки, которые прекрасно скроют все петли.

 

3.    Алюминия

Считается дорогостоящим имитирующим драгоценные металлы материалом, имеющим различную толщину. Некоторые производители изготовляют такие фасады с применением рисунка, имеющим структуру дерева. В рамы таких дверок вставляют стекло, пластик или же ДСП.

 

Существует множество производителей шкафов для книг, имеющих широкий ассортимент любой конструкции и стиля.

 

 

http://mebel-max.com/published/publicdata/MEBELMAXDB/attachments/SC/products_pictures/017._enl.jpg

 

Помимо стационарных шкафов, существуют также настенные полки различных моделей -  открытые, закрытые, с горизонтальными створками. Если приложить немного усилий и фантазии, можно собрать целую конструкция, которая станет полноценным стеллажом. Все ваши идеи будут зависеть только от стиля помещения и его назначения.

Ссылка на комментарий

Для того, чтобы снизить пестроту помогут дверки из непрозрачного стекла или сделать на книги обложки одного цвета, но если их очень много, то муторное занятие всех их оборачивать.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...