Перейти к содержанию
  • 0

Цветовое решение мебели в гостиной


Анастасия Зимина

Вопрос

Как правило в обычных стандартных квартирах, гостиная комната не бывает большой, как правило 19-22 кв.м. Вот и у нас она весьма стандартная. Поэтому, серьезно отнеслись к выбору цвета мебели. Чтобы расширить пространство зрительно, мы покупали все атрибуты в светлых пастельных тонах, ничего сильно яркого и темного. В итоге создалось ощущение что комната очень большая и может вместить в себя большое количество гостей.

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Такая деталь: если потолок светлее стен, то высота помещения будет казаться больше его длины. Хотя, конечно, потолок традиционно делают самым светлым – чтобы не давил.

Ссылка на комментарий
  • 0

В гостиной мебель должна быть сдержанной тёмных тонов так как это комната куда вы приглашаете гостей. Обычно в ней стоит диван, шифоньер и под потолком есть люстра. Обои должны быть светлых тонов которые на фоне мебели из тёмных тонов будут создавать контраст. Некоторые ставят в гостиной телевизор. Если вы делаете это то лучше чтоб это была плазменная панель чёрного цвета которую можно повесить на стену.   

Ссылка на комментарий
  • 0

Я работал долгое время на мебельной фабрике , для гостиной берут мебель не ярких цветов обычно , главное чтобы мебель подходила под общий интерьер комнаты , и сочеталась с обоями

Ссылка на комментарий
  • 0

мебель в гостиной подбирается под интерьер и предпочтение хозяина.в основном,это спокойные и сдержанные тона,т.к.это место для отдыха и расслабления,а яркие цвета раздражают.так же боле предпочтения отдают мягкой мебели,чем пластиковой.сейчас ставят минимум мебели-стенки содержат меньше шкафов,телевизор на стену,используют мебель-трансформер-минимум мебели-больше пространства.

Ссылка на комментарий
  • 0
Гостиная вообще является местом и встречи гостей, и просто посиделок. Для меня слишком светлые тона для мебели и обоев не подходят: как-то в тоску вгоняют. Чрезмерно же яркий интерьер тоже не привлекает... Цветовая гамма должна быть сдержанной, "не кричащей".
Ссылка на комментарий
  • 0

Гостиная это лицо дома, в этом помещении гости будут чаще, чем в любом другом. Светлые тона это хорошо, зрительно увеличит, но ведь это место, где вы будете отдыхать Наиболее приемлемые цвета для отдыха - теплые. Но как известно, на отдых мотивирует зеленый цвет, вам будет с ним легко и комфортно. Сама мебель лучше все таки более темных тонов, тогда она будет контрастировать со стенами и еще более увеличивать комнату.

Ссылка на комментарий
  • 0

В гостиной комнате должны сочетаться уют и комфорт. Гостиная может быть для принятия гостей и для повседневной жизни. Если  делаете ремонт нужно учесть это. Самое главное выбирать цветовое решение приемлемое  для всей семьи.

Ссылка на комментарий
  • 0

Экономия места за счет цвета звучит очень примитивно. Можно использовать такой метод, как дополнительный вариант, но уж не как основу. Лучше поставить удобную, мягкую мебель компактных размеров, диван, который раскладывается. Меньше дополнительной мебели, стол меньше и тд 

Ссылка на комментарий
  • 0

 SergeyMiller прочтите внимательно!!!!Написано не  за основу,а о выборе цвета ...Мы делали ремонт  учитывая все пожелания  тех,кто каждый день  будет находиться в  этой комнате. За счет  обдуманного решения  после ремонта получили отличный результат. 

Ссылка на комментарий
  • 0

Мне очень нравятся гостинные в спокойных, светлых тонах, а если станет скучно всегда можно добавить яркие акценты

http://idejnik.ru/wp-content/uploads/2012/07/F7MiGJOlhGQ.jpg

Ссылка на комментарий
  • 0

Сейчас ноухаю в оформлении гостиной это воплощение стремление человека к комфорту и психологической релаксации.

ну что то типо этого

 

http://rmnt.net/images/2012/01/dyvan-v-gostinoy-485x303.jpg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...