pavelL Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 На сколько безопасно покупать мебель в сети? Ведь ее не потрогать не осмотреть, единственное это фото, но и там подвох, так как фото это одно, а в реальности это другое.Другой минус это факт мошенничества. Где гарантии? У кого какой опыт в данных покупках. Цитата Ссылка на комментарий
Moderator Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Если указаны реквизиты ЮЛ, если указаны минимум 2 номера телефона поддержки, если информация о домене сайта имеет открытые данные и зарегистрирован на указанное на сайте ЮЛ. Если эти три если соблюдены - магазин на 50 % процентов попадает в доверенную зону. Остальные 50% зависят от репутации в интернете Цитата Ссылка на комментарий
mnogomebeli Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Имеет также смысл почитать отзывы о компании. Как правило, они модерируются, т.е. у Вас будет возможность узнать компанию, в которой собираетесь делать покупки, и с хорошей, и с плохой стороны,а главное - честно Цитата Ссылка на комментарий
zsvl1 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 На сколько безопасно покупать мебель в сети? Ведь ее не потрогать не осмотреть, единственное это фото, но и там подвох, так как фото это одно, а в реальности это другое.Другой минус это факт мошенничества. Где гарантии? У кого какой опыт в данных покупках.На мой взгляд, интернет-магазин - это лотерея, хошь учавствуй, хошь - нет. Эти магазины чаще всего перекупщики, экономия за счет аренды от реальных площадей и з/п продавцов (что в Первопрестольной и не мало). Но гарантий так, как описано. Гораздо дешевле найти самого производителя и договориться с ним. Конечно, чем далее производитель от МКАД (разумно 300-500км), тем адекватней цена и выше качество. Данное рассуждение теряет смысл при разговоре о ведущих брендовых производителях. Тут с перекупщиками вряд-ли кто адекватно поспорит прежде всего в качестве, да и в цене при соответствующем качестве. Заявляю это как производитель. Цитата Ссылка на комментарий
Scion Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 На сколько безопасно покупать мебель в сети? Ведь ее не потрогать не осмотреть, единственное это фото, но и там подвох, так как фото это одно, а в реальности это другое.Другой минус это факт мошенничества. Где гарантии? У кого какой опыт в данных покупках.Что её нельзя потрогать я с вами согласен, но многие как раз выбирают мебель в салонах, а потом уже заказывают через интернет, дабы сэкономить кругленькую сумму. Не могу понять, в чём Вы видите мошенничество, если ты оплачиваешь товар по факту получения? Цитата Ссылка на комментарий
Популярный пост Лика Опубликовано 13 сентября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) 1. Прежде всего оцените сайт данного интернет-магазина, потому как любой сайт требует затрат. Мошенники вряд ли будут тратить деньги на создание сайта, на его доработки и т.д.2. В большинстве случаях почти каждый интернет-магазин имеет свой форум, где обсуждается их продукция, покупки, вопросы покупателей и др. Если же такового нет, то есть независимые форумы, где можно написать тему о каком-либо интересующем вас инет-магазине, и обязательно найдутся те, кто покупал там или хотел купить.3. Никогда не доверяйте отзывам на сайте интернет-магазина! Это последнее на что бы я обращала внимание: из 10 таких только ОДИН настоящий отзыв будет. Но если говорить о мошенниках, то можно и посмотреть последний оставленный отзыв на сайте.4. Особое внимание я обращаю насколько быстро мне ответят на письмо, при этом учитывайте время работы магазина (московское время, китайское время и др.). 5. Смотрите на обновление новостей компании. Должны меняться хоть иногда банеры, акции, оповещать о новом поступлении и др.6. Конечно же должны присутствовать реквизиты компании, адрес, контакты. Также должны предоставляться документы (договора, счета, акты, счет-фактуры и др.) Что касается качества, то данной понятие у каждого человека свое. Шов не такой, кожа слишком мягкая или твердая, и кожа не кожа... Здесь я прошу следующее: образцы кожи (если мебель из кожи), фото со всех сторон, сроки изготовления и срок доставки. Любая компания постарается удовлетворить запросы заказчика, потому как это реклама "сарафанного радио". Покупать в интернет-магазине очень выгодно! Экономия приличная. Я это делаю уже 5 лет) Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Лика SДарья, mebelshik и Moderator 3 Цитата Ссылка на комментарий
Максим Воронин Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Я думаю, что если вы пользуетесь проверенным интернет-магазином, которым уже пользовались ваши знакомые, то вряд ли есть какой-то риск. Цитата Ссылка на комментарий
Анна Артемова Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 К счастью, я не сталкивалась с мебелью в интернете. С одеждой бывают очень часто проблемы. А что говорить о мебели. Ведь замеры нужны. Мои знакомые покупали старый шкаф в интернете. Но они договорились о возможности приехать и увидеть шкаф. Цитата Ссылка на комментарий
zsvl1 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 К счастью, я не сталкивалась с мебелью в интернете. С одеждой бывают очень часто проблемы. А что говорить о мебели. Ведь замеры нужны. Мои знакомые покупали старый шкаф в интернете. Но они договорились о возможности приехать и увидеть шкаф. Тут походу все в куче. Это же принципиально разные виды деятельности продажа серийной фабричной мебели, изготовление мебели на заказ и продажа б/у мебели. Большинство спокойно могут продаваться через интернет. Цитата Ссылка на комментарий
Лика Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 К счастью, я не сталкивалась с мебелью в интернете. С одеждой бывают очень часто проблемы. А что говорить о мебели. Ведь замеры нужны. Мои знакомые покупали старый шкаф в интернете. Но они договорились о возможности приехать и увидеть шкаф. А по мне, одежда намного больше приносит суеты, чем мебель! В одежде требуются размеры, удовлетворяющее тебя качество, как сидит та или иная вещь, как смотри и др. С мебелью же намного проще: размеры, цвет, ну и, конечно же, качество! mebelshik 1 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Александр Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Лучше мебель через интернет не покупать, слишком много подводных камней. Лучше искать сайты где можно выбрать в каталоге и пойти уже в определенный магазин. Цитата Ссылка на комментарий
Valentin74 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Я вас уверяю при покупке мебели офф лайн вас может ждать не меньше проблем, а у интернет магазинов есть свои плюсы, одно из главных это цена. Почитайте о себестоимости мебели и вы поймете что в интернете дешевле не потому что вас пытаются обмануть. Цитата Ссылка на комментарий
july_sevakova Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 на самом деле, через нэт мебель конечно купить можно, НО только если вы видели ее вживую.. сидели/лежали/прыгали на ней! тогда да. иначе лучше не делать ничего подобного, доверяя только производителю или интернет-магазину. раз на раз не приходится. Цитата Ссылка на комментарий
Слава Иванов Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) просто надо выбирать проверенные интернет магазины. в магазине все таки мебель чуть дороже, так как платят за аренду , поэтому в последнее время очень часто заказываю в интернете . и друзей многих уже подсадил )))) Изменено 17 декабря, 2013 пользователем slava20 Цитата Ссылка на комментарий
Павел111 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 1. Прежде всего оцените сайт данного интернет-магазина, потому как любой сайт требует затрат. Мошенники вряд ли будут тратить деньги на создание сайта, на его доработки и т.д.2. В большинстве случаях почти каждый интернет-магазин имеет свой форум, где обсуждается их продукция, покупки, вопросы покупателей и др. Если же такового нет, то есть независимые форумы, где можно написать тему о каком-либо интересующем вас инет-магазине, и обязательно найдутся те, кто покупал там или хотел купить.3. Никогда не доверяйте отзывам на сайте интернет-магазина! Это последнее на что бы я обращала внимание: из 10 таких только ОДИН настоящий отзыв будет. Но если говорить о мошенниках, то можно и посмотреть последний оставленный отзыв на сайте.4. Особое внимание я обращаю насколько быстро мне ответят на письмо, при этом учитывайте время работы магазина (московское время, китайское время и др.). 5. Смотрите на обновление новостей компании. Должны меняться хоть иногда банеры, акции, оповещать о новом поступлении и др.6. Конечно же должны присутствовать реквизиты компании, адрес, контакты. Также должны предоставляться документы (договора, счета, акты, счет-фактуры и др.) Что касается качества, то данной понятие у каждого человека свое. Шов не такой, кожа слишком мягкая или твердая, и кожа не кожа... Здесь я прошу следующее: образцы кожи (если мебель из кожи), фото со всех сторон, сроки изготовления и срок доставки. Любая компания постарается удовлетворить запросы заказчика, потому как это реклама "сарафанного радио". Покупать в интернет-магазине очень выгодно! Экономия приличная. Я это делаю уже 5 лет) Я понимаю, что очень выгадано - но всё таки есть риск, так как в магазин можно прийти, присмотретсься, пощупать в крайнем случае, а тут выбор по картинке... Цитата Ссылка на комментарий
Sergey Belinsky Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 2 раза заказывали мебель в интернет магазине и остались довольно, от обоих покупок. (Первый раз заказывали диван..сайт не буду писать сочтут за рекламу)но магазин очень известный по Москве. Привезли в сроки и такой же как на фотографиях. Второй раз уже заказывали кресло компьютерное.Тоже все хорошо!Курьер сам вскрыл коробку все проверили,все детали на месте. Цитата Ссылка на комментарий
Соник Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Заказала ребенку письменный стол. Быстро доставили, качество очень порадовало, ребенок в восторге. Оплатила наличными курьеру, кстати доставка была не к подъезду а прям к двери что тоже порадовало.На наличие брака проверяли на месте. Буду заказывать еще, т.к. считаю что интернет магазыны экономят время покупателей на поиск товара. Изменено 22 января, 2014 пользователем Соник Цитата Ссылка на комментарий
Vladimirs Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Многие интернет - магазины берут оплату во время доставки товара. Когда мебель привезут прежде чем оплатить можно проверить ее на соответствие качества товара. Так же представители должны дать Вам гарантию, мошенников в данной сфере встретить можно крайне редко. Цитата Ссылка на комментарий
Алла Иванова Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Заказывала в интернет-магазине двух-ярусную кровать для детей. Сначала прочитала отзывы о магазине, описание товара и картинки тоже посмотрела. Все понравилось и заказала. Доставили, правда, с опозданием, но кровать точно соответствует всем тем параметрам которые были описаны и внешне т\акая же как и на картинке. Я осталась довольна, тем более, что ее цена была ниже аналогичной, которую я видела в магазине. Цитата Ссылка на комментарий
Sergey9 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Заказывал и не раз, все нормально. Когда привезли все осмотрел, потом согласился забирать Цитата Ссылка на комментарий
Антон Вагнер Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 где то и безопасно,а где то нет в интернете полно разных мошеников и прочих лохотронов но прежде чем покупать лучше посмотреть отзыв но это тоже не факт что вы попадете на нормальный сайт все мы знаем что все коменты накручиваются и т.д.Мой вам совет если вы хотите покупать мебель в интернете то лучше ищите сайт на котором товар можно оплатить при получение покупки это самый по моему лучший способ не попасть на развод. Samat Zhanbekov 1 Цитата Ссылка на комментарий
zenichka Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Заказывать в Интернете безопасно. Вам привезут мебель, Вы можете осмотреть ее, и в случае чего отказаться. Либо же, если все хорошо, то при Вас же ее соберут. Нет ничего рискованного. Цитата Ссылка на комментарий
Учайка Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Заказывала шкаф-купе с фотопечатью. Приезжал замерщик, заключили договор, взял предоплату 15%. Остальную часть заплатила по факту доставки. Всё доставили во-время, сборщики тоже пришли как и договаривались. Все собрали хорошо. Теперь заказала у них же на сайте диван вообще БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Думаю, что опасаться мошенников в интернете нужно и по этому стоит делать покупки только на проверенных сайтах, особенно дорогие! Цитата Ссылка на комментарий
Марина Веденеева Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Я бы не рискнула! Ну максимум это посмотреть имеющиеся варианты на фото сайта: модели, цвета, а покупать уже только в реале! Мне нужно все потрогать, осмотреть со всех сторон, и уж тем более договор заключать только с реальным представителем! Цитата Ссылка на комментарий
Юлия Вальдштейн Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Я бы не рискнула! Ну максимум это посмотреть имеющиеся варианты на фото сайта: модели, цвета, а покупать уже только в реале! "Посмотреть и потрогать" в магазине все равно будет отличаться от того, что вы получите при покупке. Вы ведь выбираете мебель, а значит и обивка и цвет дерева может отличаться. Проще говоря, я не вижу разницы между тем, чтобы покупать в магазине или в интернете. Спорными вопросами может оказаться только цена, доставка и надежность продавца. Но с этим могут быть проблемы как у реальных так и виртуальных магазинов. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.