Перейти к содержанию

Как наклеить кромку на мебель из ДСП?

Оценить эту тему:


Леся

Рекомендуемые сообщения

На недорогой мебели из ДСП очень часто отклеивается декоративная кромка и гарнитур сразу теряет свою привлекательность. Как и чем ее можно приклеить, и возможно ли это сделать самостоятельно? 

Ссылка на комментарий

На недорогой мебели из ДСП очень часто отклеивается декоративная кромка и гарнитур сразу теряет свою привлекательность. Как и чем ее можно приклеить, и возможно ли это сделать самостоятельно? 

На сколько мне известно, приклеивается она с помощью высокой температуры (утюга).  Мы с мужем недавно реставрировали мебель и решили не заниматься самодеятельностью, а обратились в магазин http://www.nison.ru/catalog/mebelnie-plenki-i-kromki, где специалисты подобрали нам нужную декоративную мебельную кромку и правильно её наклеили.

Изменено пользователем Dasha Golceva
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Мы делали так. Зачищаем наждачной шкуркой, не сильно, только для гладкости, внутреннюю поверхность кромки и полосу на мебели, куда будем клеить кромку. Собрать пылесосом, образовавшуюся пыль, можно протереть сухой салфеткой. Поверхности должны быть сухими и чистыми. Наносим на кромку клей "момент-столяр", накладываем на мебель и прижимаем 10-15 мин. Все держится прочно.

Ссылка на комментарий

Качественнее и дороже - обратиться к специалистам. Но если Вас, в принципе, устроят некоторые возможные пузырики - элементарный утюг. Единственное, постарайтесь найти утюг из старых вариантов - без отпаривателя: и подошву не испортите, и приклеится гораздо прочнее, и выглядит Ваше произведение эстетичнее

Ссылка на комментарий

Если отклеилась кромка, то лучше поступить следующим образом. Покупаем новую кромку необходимой длины (с запасом 5-10 см) и нужного цвета. Торец плиты ДСП, который нужно оклеить, зачищаем наждачной бумагой и очищаем от пыли. Затем на этот торец кисточкой наносим 1-2 слоя клея ПВА с просушкой до прозрачности каждого слоя. Затем прикладываем кромку к торцу и проглаживаем утюгом (регулятор на 2) участками по 30-40 см . 2-3 раза прогладили, разогрели участок, потом утюг отставляем в сторону и проглаживаем уже деревянным ровным брусочком до тех пор, пока кромка не остынет. И так по всей длине. После приклеивания излишки кромки по всей длине аккуратно срезаем ножом и зачищаем наждачной бумагой. Конечно, на самой кромке уже есть готовый слой клея, но при нагревании утюгом он становится жидким и частично впитывается в ДСП. Нанесением дополнительных слоев клея ПВА мы грунтуем поверхность и делаем слой клея толще.

Ссылка на комментарий

Я на книжные полочки клеил кромку следующим образом. Вначале убрал оставшиеся куски старой кромки - это было самым сложным и долгим процессом. Для этого использовал обойный нож и шлифовальную сеточку. Затем отрезал, необходимой длины кромку и утюгом ее приклеил. На кромку нанесен клей, поэтому, ничего больше клеем промазывать не нужно. После приклеивания кромки, края ее нужно обязательно срезать обойным ножом, т. к. она немного шире ламинированного ДСП.  

Ссылка на комментарий

У нас на работе реставраторы из отдела рекламаций приклеивают при помощи строительного фена, без жидких гвоздей. Если нет фена, тогда УТЮГОМ.

Если кромка меламиновая, т. е. специально для ДСП, то тогда просто при помощи утюга, а если так называемая ПВХ кромка, то поможет только PoxiPol, но его нужно очень много

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...