Перейти к содержанию

Шкафчики из влагоустойчивой ДВП в ванную комнату.

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Можно ли из ДВП изготовить навесную мебель в ванную комнату, где обычно повышенная влажность, которая портит материал? Да, можно. Для этого нужно использовать ДВП с повышенной влагоустойчивостью, которая влаги не боится и лёгкая, не несёт большой нагрузки на стены. К примеру, есть шкафчики для туалетных принадлежностей, любой расцветки.

Ссылка на комментарий

Для этого нужно использовать ДВП с повышенной влагоустойчивостью, которая влаги не боится и лёгкая, не несёт большой нагрузки на стены.

 

ДВП...? Вы уверенны? 

А как соединять детали?

Может быть, Вы имели ввиду МДФ?

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
Навесные тумбочки делаются и ЛДСП. Но если мастер профессионал, то может сделать из ДВП, только надо будет каркасную раму сделать и обшить из ДВП с двух сторон. Но из ДВП не будет долго служить, так как оно из бумаги прессуется. Но дешевле обойдется. Лучше все сделать из ЛДСП, а если дешевле хочется, можно из ДСП сделать и сверху приклеить обои с имитацией дерева. Ровно на половину дешевле обойдется ))
Ссылка на комментарий

Да, как-то не очень в ДВП верится.. в смысле в долгий срок службы в условиях влажности. Хотелось бы отзывы увидеть на эти шкафчики.

Изменено пользователем alinka 76
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

 

 

Да, как-то не очень в ДВП верится..

и правильно делаете.

При выборе мебели в ванную комнату мы купились на похожую рекламу и купили мебель из этого, так сказать, "влагоустойчивого" ДВП. По прошествию 8 мес. пошла расслойка, из за которой плохо закрываются шухляды и тумбочки, в итоге автодоводчики тоже пришли в непригодность, отлущивается краска. Постоят они еще может год, и придется менять. Жаль выброшенных денег. Но тут сработало "скупой платит дважды".

Ссылка на комментарий

Конечно можно из ДВП делать мебель для ванных комнат. Нужно лишь обработать влагостойким материалом и ДВП будет защищена от влаги. Но чаще всего это не помогает, со временем природа берет свое.

Ссылка на комментарий

Сами вы конечно не изготовите, так как изготовление такой мебели требует специального оборудование по пропитке и оклейки защитной влагоотталкивающей пленки. Обратите внимание, какую мебель для ванн предлагают большие мебельные магазины и вы в этом убедитесь!

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...
  • 5 месяцев спустя...

у меня стояла тумба из лдсп когда вырезали под трубы и там сейчас от влажности все набухло,отя и края обрабатывались , поэтому тут уже не угадаешь какой материал лучше

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Есть лдсп влагостойкое, с парафином. Его при прессовании в опилки добавляют. Выпускается несколькими компаниями. Например Egger Швейцария и Fab Италия. В силу того что оно с парафином, на спиле оно зеленое, влагу в себя оно не впитывает.  Это справедливо и для каркасов и для фасадов. А если фасадное полотно еще покрыто пластиком и кромка по технологии Rehau лазером сплавлена с фасадом, то вообще ничего не страшно. 

Как вариант фасады и каркасы из мдф с покраской со всех сторон. Если в эмалевом покрытии не будет проколов, типа вкрутили щурупчик, то влага внутрь не проникнет и все! Пока мебель вам не надоесть.

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...

Как-то не очень верится в то, что мебель из ДВП можеь иметь стойкость к повышенной влаге...В ванной комнате явно не место такой мебели, рано или поздно она набухнет и придётся менять на новую.

Изменено пользователем Metalist1925
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

У нас из МДФ, 10 лет, полет отличный. В ванной постоянно кто-то моется, активный трафик. Никаких проблем нет. Как с ДСП, не знаю, но думаю, все зависит от покрытия.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...