yuravas09 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Думаю, что самым удобным для нашего кармана вариантом обновления мебели в доме является его ремонт. Некоторые выбрасывают старую, и не только, мебель, если она чуточку поломалась. Но можно же её самостоятельно отремонтировать? Есть со мной согласные? Ремонтировали сами? Подскажете, что и как? Цитата Ссылка на комментарий
ipalych56 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте.Когда мы решили обновить мебель, заносили новый диван домой и грузчики диваном в шкафу проломили боковую стенку.И мы решили , что шкаф не будем менять, т.к он был еще в хорошем состоянии.Мы заказали в столярном цеху по-размерам точно такой же лист ДСП, точно такого же цвета.Поставили на место старого и шкаф как новенький)))Так что самому мебель ремонтировать можно))) дешевле и интересней. Цитата Ссылка на комментарий
Валентина Борт Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Мы с мужем оживили старые стулья и табуретки. Купили обивку, строительный степлер и скрепки трех разных размеров, а также поролон. И сами поменяли обивку. Получилось очень не плохо. Цитата Ссылка на комментарий
Татьяна Сырвачева Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Нашему древнему дивану пять лет,выглядел ужасно засаленные борта (у нас двое деток) и собака которая изрядно подгрызла диван.... выкидывать жалко да и на новый денег нет.... мы решили его отреставрировать,купили обивочную ткань для диванов и все сами обтянули,получилось очень даже достойно.... а чуть позже из такой же ткани я сшила офигенные шторы,смотрится вообще круто!!! Муж смеется на до мной, говорит осталось теперь только стены оклеить этой тканью...))) Изменено 12 февраля, 2014 пользователем andre.tatyana Цитата Ссылка на комментарий
Nicola-1984 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Сейчас с каждым годом ценится мебель, которая становится актированной и тем более сейчас делают такую мебель, которая состоит из ДСП и начинает через пол года сыпаться. Мебель можно самому отремонтировать, начиная от кухонного уголка, который за пару лет уже износился и заканчивая табуретками. В кухонном уголке можно поменять обивку, главное найти красивый материал для этого и иметь терпение, а также мебельный степлер. Табуретки вообще проще простого отремонтировать.Есть еще один вариант обновить кухонную стенку, если конечно она гладкая. Можно в любой цвет наклеить на кухонную стенку, а также и на кухонный стол бумагу, которая используется для рекламных баннеров. Если хотите красную и разных цветов кухонную мебель то вы можете без всяких навыков наклеить самому. Вообще если есть фантазия, в наше время можно самостоятельно отремонтировать домашнюю мебель. Сейчас имеется в продаже все что душа пожелает и найти поломанный колесик от кресла или ручку от дверцы кухонного шкафчика не составит труда. Цитата Ссылка на комментарий
Artem Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте!Занимался ремонтом комода, знаете такой советский ни чем не примечательный комод,но за то он крепкий и за многие года он не развалился, и поэтому я решил его апгрейдить !Новый покупать,деньги на ветер!!Через пару месяцев все летит,и только занимаешься ремонтом этой "прекрасной" покупки.Для начала удалил старое покрытие при помощи крупнозернистой шкурки. После этого взял шкурку с более мелким напылением и обработал поверхность комода.Для уверенности привинтил металлические уголки.За шпаклевал все неровности,подождал пока все высохнет.Можно использовать любую акриловую краску для мебели,я решил покрасил в черный цвет и прикрепил новые белые ручки.Комод был старый советский,теперь новый современный!))Сам процесс ремонта чего либо мне всегда нравился!)) Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Artem Цитата Ссылка на комментарий
tata Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вместе с мужем обновили кухню. У нас стандартный кухонный гарнитур из мдф. Муж сам дополнил верхним козырьком. Купил окрашенную полосу дсп нужного нам размера, закруглил по краям, заделал край специальной планкой. Врезал лампочки и выключатель в виде цепочки. Цитата Ссылка на комментарий
missi Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Мы дома обновили сами старую кухонную мебель. Обшили шкафы красиво, прямо как новенькая. Ну понятно, что ни как с магазина. Еще шкафы здоровые разобрали, и из них полочки сделали на стену. Мелочи разные туда ставим. Все с пользой. Не обязательно выкидывать старые вещи. Цитата Ссылка на комментарий
Yosarien Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Восстановить мебель своими руками конечно же можно и при этом внести в нее уникальность которой никогда не будет у магазинной мебели. Я у своей бабушки перетягивал диван получилось просто замечательно. Цитата Ссылка на комментарий
andryuxa2013 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Пробовал ремонтировать мягкий уголок,самому это тяжело и очень не удобно,и большую часть времени я потратил на покупку различных мелочей.Советую делать ремонт своей мебели специалистами и в предназначенных для этого местах. Цитата Ссылка на комментарий
premium Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Занимался некоторое время назад изготовлением письменного - компьютерного стола. Материалами послужили: старый письменный стол, старый бабушкин шкаф. Немного времени на проектирование, много времени на удаление лака советских времен с деталей шкафа (на совесть залили). немного на раскрой и покрытие морилкой махагон и лаком. сборка и стол готов. знакомые даже не поняли что он создан из старой мебели. Цитата Ссылка на комментарий
реставратор мебели Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 добрый день отремонтировать конечно можно но для этого нужен инструмент и мало мальский материал и навыки хоть школьные конечно смотря что нужно сделать впрочем могу помочь Цитата Ссылка на комментарий
Serzh Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 я старые стулья реанимировал, делал новую обивку, ткань осталась, решил сделать еще шкатулку для всяких ниток-иголок, а то у жены вечно какая-то ерунда где-нить да валяется, она осталась довольна, теперь все в одном месте Цитата Ссылка на комментарий
Silence Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 в случае серьезных поломок предпочитаю обращаться к профессионалам, самому можно все испортить Цитата Ссылка на комментарий
andryxa Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Мне по наследству достался бабушкин дом и мебель в ней ооочень старенькая - часть мы выбросила, так как она уже не подлежала восстановлению, а вот остальную мы решили отреставрировать и оставить. Мне очень нравился старый бабушки шкаф, который ей достался ещё от ее бабушки - раритетная вещь, но в нем прогнила полностью одна стенка ( соприкасалась со стеной, которая была поражена грибком, там была постоянная влажность ), мы его переставили в другое место и заменил ее на новую, которую сделал из фанеры ФК ( заказывал через интернет-магазин "ТехСтройИнвест" ). Потом мы его зачистили, покрасили, вскрыли лаком и шкаф "ожил". Этот шкаф теперь стал ярким акцентов в интерьере нашего дома и я очень рад, что мы его не выбросили... Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Если есть руки и чуточку воображения, даже нужно отремонтировать свою мебель. Цитата Ссылка на комментарий
Назар Жирнов Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 конечно можно, если руки из правильного места растут, конечно) Цитата Ссылка на комментарий
Artofrestoration Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Мне кажется, что и можно и нужно. Особенно, если речь идет о старой или старинной мебели. Ведь это мебель из Икеа можно свободно заменить на аналогичную (при всем моем уважении к Икеа), а вот комод, доставшийся от бабушки - он такой один. Кроме того, если речь идет о старинной мебели, то она имеет антикварную ценность. Если конечно отреставрирована грамотно и не утратила своей ценности в процессе ее ремонта. На личном опыте могу сказать, что ремонт мебели - занятие увлекательное и, если все получилось, как задумывалось, приносит огромное удовлетворение. Учусь этому ремеслу с огромным удовольствием! Цитата Ссылка на комментарий
Sparkus Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Если мебель качественная - ее и ремонтировать не приходится) К примеру, я беру мебель производителя Estetica, и вот уже года 4 ни на что не жалуюсь Цитата Ссылка на комментарий
ЭлиссЛ Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 ну тем не менее сейчас много кто восстанавливает из старого антиквариата Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 ну тем не менее сейчас много кто восстанавливает из старого антиквариата Если восстанавливать антиквариант, то цена его падает значительно. Это что касается дешевого восстановления. Цитата Ссылка на комментарий
ЭлиссЛ Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Если восстанавливать антиквариант, то цена его падает значительно. Это что касается дешевого восстановления. если для себя восстанавливаешь, то тут уже не важно сколько он будет стоить на рынке, ну а по цене услуги то дорого конечно, но тоже смотря как , самим делать или воспользоваться услугой Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 если для себя восстанавливаешь, то тут уже не важно сколько он будет стоить на рынке, ну а по цене услуги то дорого конечно, но тоже смотря как , самим делать или воспользоваться услугойЕсли без опыта, неспеша, можно и самому Цитата Ссылка на комментарий
ЭлиссЛ Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Если без опыта, неспеша, можно и самомуу меня стоит один комод, хотела сделать декупаж, но что то пока боюсь, думаю вдруг испорчу Цитата Ссылка на комментарий
Artofrestoration Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 у меня стоит один комод, хотела сделать декупаж, но что то пока боюсь, думаю вдруг испорчу Если комод не представляет антикварной ценности, то можно и попробовать. А Вы хотите опробовать технику декупаж или Shabby? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.