Перейти к содержанию

Proposte вдохновляет и дарит надежду

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Много солнца, огромный купол неба, благодатный климат, живописные парки на берегу озера Кома стали идеальным местом для выставки PROPOSTE – 2012 – мировой экспозиции мебельных, отделочных тканей и домашнего текстиля.

Лучшие производители Европы и мира собираются в этом красивейшем уголке Италии для того, чтобы рассказать миру о тенденциях моды в текстиле. Эта выставка в хорошем смысле консервативна: все годы она проходит в старинной вилле Эрба с живописным видом на озеро, вдохновляющее любого творческого человека. Ведущий дизайнер компании АМЕТИСТ Наталья Скутелис-Арапова посещает выставку уже в течение десяти лет, но каждый раз вспоминает о ней с восторгом

Хотелось бы сказать, что место проведения этой выставки – одно из красивейших уголков мира. По-моему, даже самые искушенные путешественники могли бы сказать следующее: «Я видел многое, но Кома – удивительнейшее место на земле!»

Черноббио – старинный средневековый город, расположившийся на склоне горы, покрытой великолепными тропическими растениями. Итальянцы уважают и лелеют старину, избегая искусственного лоска. Попадая туда из нашей реальности, испытываешь настоящее потрясение от бесконечно трогательного и щедрого на природу и на человеческие эмоции мира. Все просто дышит искусством. Сама выставка – это тоже искусство. Дизайны, идеи, цвета, технологии – все это настоящая феерия творчества. Эта выставка уже давно стала выставкой друзей. Я уже узнаю лица завсегдатаев, с которыми, даже не будучи знакома, здороваюсь, ведь мы находимся на одной волне. Здесь можно встретить Карима Рашида, Филиппа Старка и других именитых дизайнеров, которые также приехали сюда за творческим вдохновением.

Посещая PROPOSTE, специалисты нашей компании, прежде всего, ищут новые коллекции класса Premium для пополнения ассортимента АМЕТИСТ. Но ввиду того, что нами разрабатываются и собственные коллекции, то в поле нашего пристального внимания всегда попадает отдельно стоящий от огромного стеклянного краба основной экспозиции павильон, в котором представлены дизайны. В этом году мы приобрели три дизайна, которые станут, я надеюсь, для нас такими вдохновенными и успешными, как появившаяся благодаря прошлогодней выставке коллекция EDEM – жемчужина ассортимента АМЕТИСТ.

В этом году мы посетили наших давних партнеров – компании Arturo Pozzi и Verbatex. Verbatex выставлялся на отдельной вилле, что стало запоминающимся событием. Потрясающими были и новые коллекции, которые были представлены на экспозиции: совершенно необыкновенные жаккарды и великолепные велюры. И самое интересное, что я в очередной раз убедилась в том, что дизайнеры всего мира работают в едином энергетическом портале. Как известно, событием этого года стала моя новая разработка в премиальном сегменте – коллекция EDEM. Стоит заметить, что дизайн с птицами не является популярным в интерьерном текстиле. Эта тема стоит немного в стороне от тенденций в области интерьерной моды. Каково же было мое удивление, когда среди новинок нашего партнера Verbatex я увидела птиц, но уже воплощенных в велюре! Конечно, это совсем другие птицы, и они нисколько не составят конкуренции нашим, жаккардовым, а, в случае положительного решения в пользу приобретения этой коллекции, вместе вполне удачно разместятся на премиальной ветке ассортимента АМЕТИСТ.

Безусловно, радует, что искусство побеждает и кризис, и пошатнувшиеся экономики. Есть на свете некая высшая каста дизайнеров, творцов, оптимистов, которые не боятся создавать нетленное. Как всегда, эта выставка стала для меня праздником искусства, доброй встречей старых друзей, партнеров, соратников, каждый из которых нашел здесь для себя что-то важное и вдохновился идеями на весь творческий год.

ООО АМЕТИСТ

мебельные ткани и комплектующие для мебели

Тел.: +7 (495)961 3515

www.ametist.ru www.bestfurnitura.ru www.jetfurnitura.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...