Роман В Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 Всем привет! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: Я пригласил установщика мебели на кухне. Он её собрал установил и уже позже я обнаружил что столешницу под раковину - ремонтник отпилил слишком рядом с крепёжными петлями, на которых держится дверочка под раковиной. Вопрос в следующем: Что можно придумать товарищи, чтобы как то подклеить чтоли или подлотать это место.... ну чтобы можно было прикрутить петли на которых дверочка держится. А то верхняя петля то держится вроде. А вот с нижней - проблема(( Человек я не сильно опытный в мебельных делах, прозьба поподробнее описать возможные варианты устранения такой проблеммы. Спасибо, тем кто ответит. Фото прилагаю: Цитата Ссылка на комментарий
sergey_design Опубликовано 9 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 С внутренней стороны ДСП добавьте кусочек. Что за фирма монтировала вам/чья мебель? Цитата Ссылка на комментарий
Роман В Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 В 09.04.2022 в 4:43 PM, sergey_design сказал: С внутренней стороны ДСП добавьте кусочек. Что за фирма монтировала вам/чья мебель? А есть какое нибудь видео/картинка/фотография - где можно посмотреть как пример, как нужно разместить это ДСП, просто не пойму как всё таки правильнее будет разместить этот кусочек, а то шуруп, который вкручивается в крепежную петлю будет висеть просто с этим кусочком ДСП. На примере бы посмотреть как это делается. Мебель "Даром" - фирма Цитата Ссылка на комментарий
sergey_design Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 6 часов назад, Роман В сказал: А есть какое нибудь видео/картинка/фотография - где можно посмотреть как пример, как нужно разместить это ДСП, просто не пойму как всё таки правильнее будет разместить этот кусочек, а то шуруп, который вкручивается в крепежную петлю будет висеть просто с этим кусочком ДСП. На примере бы посмотреть как это делается. Мебель "Даром" - фирма Вы можете заставить их поменять всё по гарантии (боковина). И оплатит это всё ваш сборщик. Вам испортили мебель. Висеть всё будет на этой пластине. В принципе по этому принципу, можете и сами придумать. Например вместо самореза ввинтить шуруп и сзади гаечкой его к пластине поджать. Фото у меня точно нет. Цитата Ссылка на комментарий
Роман В Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 14 часов назад, sergey_design сказал: Вы можете заставить их поменять всё по гарантии (боковина). И оплатит это всё ваш сборщик. Вам испортили мебель. Висеть всё будет на этой пластине. В принципе по этому принципу, можете и сами придумать. Например вместо самореза ввинтить шуруп и сзади гаечкой его к пластине поджать. Фото у меня точно нет. Я бы с радостью по гарантии обратился в компанию "Мебель Даром". Ситуация у меня следующая: я часто бываю в командировках и в связи с этим - мебель сборщик мне собирал на квартире в прошлом году. Вроде Август месяц был. Уже прошло больше полугода с того момента как приходил сборщик от их компании. А я начал заниматься вот только недавно этим вопросом, освободился после этих командировок...( поэтому - думаю уже по гарантии не возьмутся менять мне боковину. Скажут, что мол - почему я так много времени не обращался... я думаю, что не докажу им - то что я долго был в командировках своих...( тут видимо - проблему решать нужно только самому, при помощи Пластины - на фотографии которую вы мне скинули... вот в магазин фурнитуры схожу, куплю парочку таких пластин, и как нибудь прикручу, чтобы держалась петля. Вот и опыт - мне теперь будет. Так как мне помощи просить не откуда. Мне самому уже 30 лет... военный, со сборкой мебели сталкиваюсь можно сказать первый раз, опыта не было до этого. Товарищей толковых нет в знакомых с кем можно проконсультироваться. Вот решил на форуме зерегистрироваться. Хоть тут - подскзали, спасибо. Буду пробовать устанавливать с этими пластинами. Попозже скину отчёт, что получится. Цитата Ссылка на комментарий
sergey_design Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 3 часа назад, Роман В сказал: Я бы с радостью по гарантии обратился в компанию "Мебель Даром". Ситуация у меня следующая: я часто бываю в командировках и в связи с этим - мебель сборщик мне собирал на квартире в прошлом году. Вроде Август месяц был. Уже прошло больше полугода с того момента как приходил сборщик от их компании. А я начал заниматься вот только недавно этим вопросом, освободился после этих командировок...( поэтому - думаю уже по гарантии не возьмутся менять мне боковину. Скажут, что мол - почему я так много времени не обращался... я думаю, что не докажу им - то что я долго был в командировках своих...( тут видимо - проблему решать нужно только самому, при помощи Пластины - на фотографии которую вы мне скинули... вот в магазин фурнитуры схожу, куплю парочку таких пластин, и как нибудь прикручу, чтобы держалась петля. Вот и опыт - мне теперь будет. Так как мне помощи просить не откуда. Мне самому уже 30 лет... военный, со сборкой мебели сталкиваюсь можно сказать первый раз, опыта не было до этого. Товарищей толковых нет в знакомых с кем можно проконсультироваться. Вот решил на форуме зерегистрироваться. Хоть тут - подсказали, спасибо. Буду пробовать устанавливать с этими пластинами. Попозже скину отчёт, что получится. Желаю удачи! Купите пластину и прикрутите её к ЛДСП боковине. Петлю одним крепежём на саморез, другим на болт с гайкой (лучший вариант без ЛДСП). Учтите, что пластина имеет толщину и будет установлена в плоскость с верхней петлёй, относительно боковины ЛДСП. Её нужно будет подкрутить, на самой петле есть такой специфический винтик, он и регулирует её положение. Можно купить вторую пластину вверх. И с точки зрения сопромата, нагрузка в данном случае, будет более равномерная. Но не факт что старые саморезы подойдут по глубине, т.к. изменилась она за счёт пластины. Есть вариант перевернуть боковины правая/левая местами. Там у вас мойка и внутренних полок нет, они одинаковые. Если фирма делает норм присадку. У мебели даром, кухни даром их старое название, это не факт. Потому что рационализируя свои расходы перед клиентом (фактор ценообразования), они экономят на сервисе (ваш случай) и технологи у них могут быть не совсем умные 😖. Но вы не унывайте! Можно заказать боковину новую и поставить её за их счет. Гарантия минимум год, а то и все 18 месяцев. Хотя не факт, что этот косорукий у них работает ещё. И это равновесное будет решение точно. Ниже напишу почему. Если вы живёте в городе Энгельс и военный, значит лётчик стратегической авиации (даже если не лётчик, штурман, техник и т.д.). Можете прийти в салон и сказать ,что вас не было и вы защищали Родину в командировке. Думаю там не совсем упыри сидят и пойдут вам на встречу. С ув! Роман В 1 Цитата Ссылка на комментарий
Роман В Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 В 13.04.2022 в 3:24 PM, sergey_design сказал: Желаю удачи! Купите пластину и прикрутите её к ЛДСП боковине. Петлю одним крепежём на саморез, другим на болт с гайкой (лучший вариант без ЛДСП). Учтите, что пластина имеет толщину и будет установлена в плоскость с верхней петлёй, относительно боковины ЛДСП. Её нужно будет подкрутить, на самой петле есть такой специфический винтик, он и регулирует её положение. Можно купить вторую пластину вверх. И с точки зрения сопромата, нагрузка в данном случае, будет более равномерная. Но не факт что старые саморезы подойдут по глубине, т.к. изменилась она за счёт пластины. Есть вариант перевернуть боковины правая/левая местами. Там у вас мойка и внутренних полок нет, они одинаковые. Если фирма делает норм присадку. У мебели даром, кухни даром их старое название, это не факт. Потому что рационализируя свои расходы перед клиентом (фактор ценообразования), они экономят на сервисе (ваш случай) и технологи у них могут быть не совсем умные 😖. Но вы не унывайте! Можно заказать боковину новую и поставить её за их счет. Гарантия минимум год, а то и все 18 месяцев. Хотя не факт, что этот косорукий у них работает ещё. И это равновесное будет решение точно. Ниже напишу почему. Если вы живёте в городе Энгельс и военный, значит лётчик стратегической авиации (даже если не лётчик, штурман, техник и т.д.). Можете прийти в салон и сказать ,что вас не было и вы защищали Родину в командировке. Думаю там не совсем упыри сидят и пойдут вам на встречу. С ув! Здравствуйте. Только сейчас получилось прочитать Ваше сообщение =)) радует текст)) В общем по поводу пластины. Я купил, 2 пластины. Не совсем те - которые были указаны на фотографии Вами во втором сообщении [Жалко что тут на форуме отсутствует нумерация сообщений =)) было бы очень удобно ссылаться на сообщение =)) ] Фотографии пластин забыл сделать, прикрутил чёрти чё)) в общем - я не пропал - вы не подумайте. Сфотографировать сфоткаю - то что я сделал... но проблему я не сказал бы... что я её решил))) в общем на этой неделе постараюсь скинуть фотографии - то что сделал)) и теперь я понял как нужно сделать правильно. Идея меня посетила - о том, что - Целесообразно будет прикрепить 2 пластины - и к Верху и к Низу под Петли, при этом будет выдерживаться расстояние у дверочки столешницы. А в случае чего, как Вы правильно посоветовали - можно будет подкорректировать специальным винтиком который отвечает за регулировку дверцы в общем сделаю фотографии - того безобразия что уже сделал)) и постараюсь на этой недельке исправить ситуацию - тоже с Фотоотчётом! До связи. Спасибо за совет и ответы 😃 И да... в ответе по поводу службы, я в лётном составе) но не лётчик и не штурман), а в составе экипажа - борт-ой оператор ✈🙂 С уважением к Вам!🙌 Цитата Ссылка на комментарий
sergey_design Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 18 минут назад, Роман В сказал: Здравствуйте. Только сейчас получилось прочитать Ваше сообщение =)) радует текст)) В общем по поводу пластины. Я купил, 2 пластины. Не совсем те - которые были указаны на фотографии Вами во втором сообщении [Жалко что тут на форуме отсутствует нумерация сообщений =)) было бы очень удобно ссылаться на сообщение =)) ] Фотографии пластин забыл сделать, прикрутил чёрти чё)) в общем - я не пропал - вы не подумайте. Сфотографировать сфоткаю - то что я сделал... но проблему я не сказал бы... что я её решил))) в общем на этой неделе постараюсь скинуть фотографии - то что сделал)) и теперь я понял как нужно сделать правильно. Идея меня посетила - о том, что - Целесообразно будет прикрепить 2 пластины - и к Верху и к Низу под Петли, при этом будет выдерживаться расстояние у дверочки столешницы. А в случае чего, как Вы правильно посоветовали - можно будет подкорректировать специальным винтиком который отвечает за регулировку дверцы в общем сделаю фотографии - того безобразия что уже сделал)) и постараюсь на этой недельке исправить ситуацию - тоже с Фотоотчётом! До связи. Спасибо за совет и ответы 😃 И да... в ответе по поводу службы, я в лётном составе) но не лётчик и не штурман), а в составе экипажа - борт-ой оператор ✈🙂 С уважением к Вам!🙌 Слава богу ,что моя рекомендация вам помогла! Чем можем. У меня тоже не всё с первого раза получается. Но самому приходится часто делать и переделывать. ПТУ позакрывали, рабочих специалистов сейчас мало. Приезжими из стран СНГ дефицит кадров больше не закрываем. Проблема продолжит усугубляться. жду результата. И чтобы совсем перебдеть. Можно ещё усилить конструкцию, перераспределив нагрузку, на фото пометил. Для этих целей можно купить обычную петлю (без фрезеровки под чашу). Как на дверях межкомнатных, но поменьше. И отрегулировав фасад с нижней/верхней петлёй, смонтировать среднюю. Ну и промазать силиконом отпиленные торцы выреза под коммуникации. А то спереди полоска узкая и если её от влаги, то будет неприятно. Хотя 3 петля поможет и при этом живучести тумбы. Желаю удачи! Цитата Ссылка на комментарий
Роман В Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 В 18.04.2022 в 12:18 AM, sergey_design сказал: Слава богу ,что моя рекомендация вам помогла! Чем можем. У меня тоже не всё с первого раза получается. Но самому приходится часто делать и переделывать. ПТУ позакрывали, рабочих специалистов сейчас мало. Приезжими из стран СНГ дефицит кадров больше не закрываем. Проблема продолжит усугубляться. жду результата. И чтобы совсем перебдеть. Можно ещё усилить конструкцию, перераспределив нагрузку, на фото пометил. Для этих целей можно купить обычную петлю (без фрезеровки под чашу). Как на дверях межкомнатных, но поменьше. И отрегулировав фасад с нижней/верхней петлёй, смонтировать среднюю. Ну и промазать силиконом отпиленные торцы выреза под коммуникации. А то спереди полоска узкая и если её от влаги, то будет неприятно. Хотя 3 петля поможет и при этом живучести тумбы. Желаю удачи! Спасибо. Зашёл сегодня на свою квартирку (там пока ещё никто не живёт). Сделал начальные фотографии - то что я соорудил до этого. Ниже первые 2 фотографии - это ДО переделки. Вторые 2 фотографии ПОСЛЕ переделки. В принципе ничего не поменял, надломленную деревяшку убрал, саморез вытащил который был мною "Всверлен", а то деревяшка от этого Вертикального самореза треснула сразу(( НО - теперь вроде нормально держится, пока трогать не буду. На этом брусочке что щас есть. Дверку пооткрывал-позакрывал. Щас вроде замечательно пока держится. Силиконом - спасибо за рекомендацию. Боковины - точно вы подсказали, я бы и не подумал, что от воды - если вода туда будет попадать, то разбухать этот материал начинает. Силиконом промажу, Силикон есть в Тюбике и Пистолет для выдавливания тоже есть. Это хороший совет, я чёто даже не подумал бы помазать. А то так правда - разурушается структура ДСП. Гофро-трубу - тоже на силикон приклеил = )) предварительно протёр всё места ватой которую смочил "Обезжиривателем", и силикон хорошо лег и на канализационное отверстие, и на кончик гофро-трубы тоже силикон нанёс, который вставил в канализационное отверстие. И промазал силиконом теперь те места, которые были открыты для воды, теперь отмокать измученная моя столешница надеюсь не будет )) Прилагаю ниже фотографии Цитата Ссылка на комментарий
sergey_design Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 1 час назад, Роман В сказал: Спасибо. Зашёл сегодня на свою квартирку (там пока ещё никто не живёт). Вот и хорошо! Смысл поняли и теперь всё будет у вас нормально. Это самое сложное место, зона коммуникаций. Чтобы доска не трескалась от самореза, нужно сначала высверлить её сверлом, меньшего диаметра. С которым любой шуруповёрт аккумуляторный по дереву справится. Всё познаётся в учении и практике. Я сам сегодня малярный скотч ездил отдирал от проёма дверного. Который после установки новой двери, самостоятельно штукатурил и красил. Не скажу , что получилось идеально, но проблему для себя закрыл. И мне ещё предстоит поклейка обоев на старой квартире и покраска потолка. 18 лет я этим не занимался. Конечно я сделаю, но за городом и с деревом, мне лично, намного комфортнее получается. Удачной вам эксплуатации! ПС: если чего то дальше (спустя время) пойдёт не так, то выше выреза поставите обыкновенную рояльную петлю. Её можно прям навесу засверлить. Цитата Ссылка на комментарий
Роман В Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) В 23.04.2022 в 1:39 AM, sergey_design сказал: нужно сначала высверлить её сверлом, Слушайте. Я даже и не подумал так сделать. Помогло =)) спасибо! Теперь поумнее и поопытнее стал 👍 так как в этом я слабо разбираюсь, из за того что редко с этим сталкиваюсь... А тут как видите, пришлось столкнуться. В 23.04.2022 в 1:39 AM, sergey_design сказал: Удачной вам эксплуатации! Спасибо! Взаимно 🙂 В 23.04.2022 в 1:39 AM, sergey_design сказал: ПС: если чего то дальше (спустя время) пойдёт не так, то выше выреза поставите обыкновенную рояльную петлю. Её можно прям навесу засверлить. Теперь знаю что такое "рояльная петля")) В Яндекс поиске запросил)) догадался как её можно было бы использовать, вдоль всей дверцы) но пока Слава Богу всё держится. Спасибо за Ваши ответы и рекомендации. Если что обращусь к Вам на форум снова. Было полезно и приятно общаться с Вами. С уважением - Роман. Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Роман В sergey_design 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.