Выбрать матрас - Обсуждение мебели, общие вопросы

Перейти к содержимому


В этой теме нет ответов

#1
Павел ФМ

Павел ФМ

    Новичок

  • Пользователь
  • 2 сообщений
0
  • ГородМосква, Тверь

Здравствуйте! В продолжение затрагиваемой ранее темы, хочу внести свою лепту в том числе как обывателя и постараюсь обойтись без маркетинговых финтов в тексте!)

   Для выбора матрасов нужно сначала определиться что Вам нужно)

Наверняка есть какой либо бюджет, опираясь на него вы уже можете примерится с покупкой, ведь это основной показатель при выборе.

Далее нужно определится с условиями в которых будет использоваться матрас, например вес спящих, предпочтения по его упругости, состав, возможно у кого то есть аллергия и тогда нужно выбирать по составу наполнителей и чехла. Если разница между Вами большая (мужчины, как правило, крупней)) имеет смысл выбрать матрас с независимыми пружинами, тогда вы не будете как в гамаке скатываться к середине матраса.

Самая большая сложность это определение упругости, во-первых у каждого свое понятие мягкий/жесткий, во вторых варианты использования наполнителей у матрасов огромно, а это обозначает и большую разницу в градациях упругости от мягкого к жесткому! Как бы продавцы не пытались классифицировать разнообразные характеристики в пределах конкретной модели, лучший способ определить Ваш матрас это конечно полежать на нем, а в идеале и поспать, причем на нескольких)) Конечно, это вовсе не обозначает, что Вы должны его сразу покупать, сейчас очень много торговых центров в которых представлены полноценные образцы известных брендов, их свободно можно использовать в качестве "пробников" и примерится на них как говориться "в полный рост". Консультанты расскажут Вам о вариантах исполнения, материалах, составе, вообще в таких магазинах продавцы это просто ходячие энциклопедии по матрасам, Вы сможете легко полагаться на их мнение с тем лишь учетом, что их задача – продать и желательно подороже.

После посещения такого салона (или нескольких) у Вас сложится полноценное мнение о деталях покупки, вариантах, стоимости, нюансах исполнения и Вы спокойно сможете приступить к выбору бренда изготовителя или места покупки. Возможно, кто то скажет "у меня нет столько времени" и с ним трудно поспорить, но Вы же выбираете матрас, на нем вы будете спать и бог знает чем заниматься несколько лет к ряду так как служат матрасы от 3 до 10 лет в зависимости от интенсивности нагрузок и соблюдения правил эксплуатации. Для тех же кто совсем не хочет ходить по магазинам (мужчины, я за Вас) и готов несколько промахнуться с выбором есть отличный вариант, Вам нужен матрас с разными наполнителями на 2 сторонах. Вы же спите на какой то одной стороне и сможете его просто перевернуть для получения нового набора качеств, эдакий трансформер. Кстати говоря, очень часто (для увеличения срока службы) матрасы рекомендуют переворачивать не реже 1 раза за 6 месяцев (лучше за 3 месяца), так основная нагрузка не будет накапливаться в памяти материала и не образуется излом, например в том месте где вы садитесь.

   С выбором места для покупки и марки производителя выбор всегда только за Вами. Кто-то ищет крупный магазин и рядом с домом, а кто-то предпочитает ориентироваться на стоимость и использует интернет. В сухом остатке это всегда магазин, владельцы которого могут более или менее ответственно подходить к своим обязанностям перед покупателем, кому то важней продать и поскорее, а кто то позаботится и о своей репутации, окажет поддержку покупателю в течении всего срока эксплуатации гарантированного производителем.

   Если говорить о производителях матрасов, то они в первую очередь отличаются степенью своей автоматизацией, в то время как используемые материалы приобретаются на очень узком рынке и часто идентичны. У производителя с высокой степенью автоматизации и большим потоком покупателей разумно предположить некоторый процент брака и пусть он будет самым минимальным будет очень не приятно что он пришелся именно на вас. Небольшие фабрики это значительная часть ручного труда и с одной стороны качество в первую очередь ложится на личный профессионализм изготовителя, с другой стороны каждое изделие волей не волей проходит контроль на каждом этапе производства, при этом практически все огрехи предыдущего этапа будут отслежены так как могут повлиять на последующий.

  И конечно, самое главное при любой покупке это не делать ее наспех. Даже если вы привыкли делать приобретения по принципу «пришел, увидел, победил», все таки оставьте немного времени на раздумья, ведь Ваша покупка может вас радовать ни один год, а матрас это именно то изделие, которое, при правильном выборе, будет заботиться о комфорте Вашего сна. Сон с комфортом, это именно то что каждый человек хочет получить от матраса, кровать это уже интерьер!)

С уважением, Павел.

P.S.: от себя, могу предложить скидку на матрасы Дрема),

подробности тут: mebforum.ru/topic/5670-skidka-dlia-forumchan/#entry28648

 

 

 


Сообщение отредактировал Павел Фабрика Дрема: 04 Май 2017 - 18:54

  • 0

Дональд Трамп

Онотоле

    Президент

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородNew York
  • 5



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика