MasterFasad автоматизация расчёта УП параметрических фасадов - Программы для мебельщиков

Перейти к содержимому

Фотография

MasterFasad автоматизация расчёта УП параметрических фасадов

- - - - -

Сообщений в теме: 4

#1
Дмитрий DAOS

Дмитрий DAOS

    Новичок

  • Продвинутый пользователь
  • 4 сообщений
0
  • ГородМариуполь-Киев

Программа предназначена для быстрого изготовления управляющих программ для ЧПУ станков мебельного производства. В частности, она готовит УП по определённым шаблонам готовых фасадов. Так же имеется возможность готовить УП для фрезерования выборки под врезаемые ручки типа UA 08-C00-04, прямоугольных витрин и витрин с выборкой под стекло. Предусмотрена возможность фрезеровки витрин в стандартных фасадах. 
Изначально программа задумывалась как вспомогательный рабочий инструмент, предназначенный исключить отрисовку эскизов и программирование проходов фрез для однотипных фасадов в часто повторяющихся заказах. При этом главными требованиями было исключить использование CAM/CAD программ таких как ArtCam, AutoCad, CorelDraw, ГемМа Rhinoceros+CAM и им подобных. Программа позволяет не используя труда инженера-технолога обеспечить участок изготовления мебельного производства заказами. Со временем, программа стала дополняться вспомогательными, сервисными функциями, такими как нивелировка, фрезеровка отдельных витрин, прямоугольных вырезов и карманов. 

mf.jpg 
Designer.jpg 
addopt.jpg 

Работа в программе сводится к простым действиям, а именно: ввод номера заказа, фамилии заказчика (эти данные используются для удобства ведения документации), выбора типа фасада или выполняемой операции, а так-же дополнительных опций - руст (на некоторых типах фасадов), размера стоевой (не на всех фасадах), толщины листа МДФ или ДСП (для корректной фрезеровки витрин). Далее требуется ввести размеры фасадов по X и Y. Если в стандартном фасаде требуется фрезеровка витрины, то ставится любой символ в колонку 'В'. В таком случае, вместо фасонной фрезы используется пазовая 12мм диаметром и УП формируется под неё. К любой детали заказа можно ввести комментарий и количество штук (используется для подсчёта квадратуры, времени выполнения и длин проходов фрезы). При расчёте траекторий фасадов, формируется файл технического сопровождения, в который вносятся: размеры и номера всех введённых деталей заказа, длина рабочих и холостых перемещений, ориентировочное время выполнения одного фасада всеми фрезами, общую площадь фрезерованных деталей, дата и время создания, фамилия заказчика, тип фасада, применяемые фрезы. Файл технического сопровождения можно отключить в настройках. В настройках можно выбрать путь, куда будут сохраняться готовые траектории, постпроцессор, наличие файла техсопровождения, включение/отключение приветствия при старте программы. На заставку можно нанести свой логотип компании. Размер картинки 512х324 пикселя. Готовые траектории сохраняются в папке с именем содержащим номер заказа и тип фасада. Внутри папки УП для всех фрез данного фасада и файл техсопровождения. Имя файла техсопровождения содержит время создания заказа и служит для статистики изменении по заказу. УП могут быть разложены по папкам согласно названиям фрез. Следует обратить внимание на последовательность фрез, описанную к каждому фасаду, и придерживаться её во время фрезеровки, чтобы исключить чрезмерную нагрузку на фрезы.

 


  • 0

Дональд Трамп

Онотоле

    Президент

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородNew York
  • 5

#2
Дмитрий DAOS

Дмитрий DAOS

    Новичок

  • ТС
  • Продвинутый пользователь
  • 4 сообщений
0
  • ГородМариуполь-Киев

Вышла новая версия программы расчета УП мебельных фасадов для станков с ЧПУ.

 

 

  Представляем Вам средство автоматизации производства мебельных фасадов. Программа генерирует управляющие программы для станков с ЧПУ и имеет в своем составе более 40 различных сложных, многофрезных фрезеровок мебельных фасадов, а так-же конструктор траекторий для фрезеровки простых однофрезных фасадов. 

  Для работа программы не требуется AutoCAD, ArtCAM, Rhino, CorelDraw и другие подобные средства. Вам необходимо лишь задать размеры фасадов и выбрать фрезеровку из списка. Нажав кнопку "Рассчитать" Вы получаете набор готовых для работы УП для станков с ЧПУ. Оператору остается только поставить заготовку и запустить программу. Для большей автоматизации и ускорения процесса выдачи готовых УП имеется возможность ввода заказа через техничку в виде файла XLS.

  Похожа на известные FasadExpert и Fasad3D, но отличается от них большими простотой, удобством и возможностями, а также непрерывным развитием. Программа позволяет не используя труда инженера-технолога обеспечить участок изготовления мебельного производства заказами. Достаточно двух, трех кликов мышкой, чтобы получить пакет готовых УП для всего заказа.

  Главное и существенное отличие программы от подобных программ других производителей, быстрота получения готовых управляющих программ. Однозначно бОльшие возможности и удобство работы, а также наличие постпроцессоров к широко используемым программам управления станком ( Mach, NC-Studio, EdingCNC, Beaver ).

 

 

 

 


  • 0

#3
Дмитрий DAOS

Дмитрий DAOS

    Новичок

  • ТС
  • Продвинутый пользователь
  • 4 сообщений
0
  • ГородМариуполь-Киев
Что нового:
Добавились фасады

m046_1-max-1200x700.jpg

m048_1-max-1200x700.jpg

m044_1-max-1200x700.jpg

 

Добавились постпроцессоры: LinuxCNC, Sintec, UcanCam.
 
Появился долгожданный нестинг. Можно раскладывать вручную, можно автоматом, поддерживается гильотинный раскрой, хотя на ЧПУ он в общем-то не нужен.
Видео по работе с нестингом:

 

Кроме УП, раскрой сохраняется картинками. Работаю над выводом на печать карт раскроя и стикеров.
Есть еще идея вставлять фломастер в шпиндель и писать инфу прям на МДФ, вместо стикеров.
Недавно пришла идея добавлять в раскрой G-Code, созданный в ручную (пока в РиноКАМ) для любых других деталей в заказе.
Т.е. допустим в заказе есть различная криволинейка, пилястры и т.д и т.п, даже обработка рельефа, в общем любая готовая УП, только сохраненная постпроцессором для МастерФасада.  Все это можно запихнуть в один пакет раскроя.
Грубая реализация уже есть, теперь доделываю удобства. В РиноКАМе имеется специальный постпроцессор, который выдает код для МастерФасада, и потом все это обрабатывается.
 
Еще появились идеи как сделать чтобы можно было загружать какие-либо свои, созданные самостоятельно, фрезеровки.
Пока только идеи, но вполне жизнеспособные. Еще нужно придумать конструктор фрезеровок, но первая проба пера уже была, так что легче.
 

 


Сообщение отредактировал Дмитрий DAOS: 02 Июнь 2018 - 18:35

  • 0

#4
Crocas

Crocas

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородBlaga
Очень интересный функционал программы. Подскажите возможно ли подгружать список деталей из файла? Есть ли демо?
  • 0

#5
Дмитрий DAOS

Дмитрий DAOS

    Новичок

  • ТС
  • Продвинутый пользователь
  • 4 сообщений
0
  • ГородМариуполь-Киев

Демо есть, давайте почту я скину.
Подгружать список можно из файла Ексель. Программа настраивается под форматирование вашего файла.
 
Еще дополнения:
 
Сделал возможность добавлять в нестинг-раскрой ЛЮБЫЕ детали, отличные по фрезеровке от основной. Т.е. можно добавить детали криволинейной формы, пилястры, АртКАМовские декоры, фасады с другой фрезеровкой, да в принципе запихнуть можно любую трех осевую УП. Все это нестинг разложит по листам, разберет по фрезам и выдаст готовую УП.
Назвал все это Nesting-Pack. Может такая штука есть где-то еще, в каких нибудь крутых обрабатывающих центрах.
Есть постпроцессоры под АртКАМ и под РиноКАМ.


 
Плюс начал встраивать работу с макросами. Как уже озвучивалось выше. Теперь можно иметь собственные, только свои фрезеровки во внешнем, загружаемом макросе.
Как доведу макросы до возможностей больших чем в базовых фрезеровках программы, сделаю конструктор фасадов, который сможет построить свой фасад и сохранить в виде макроса.

Поправил в программе возможность настраивать внутренний радиус в витринах. Это для пленочных фасадов.
В нестинге добавки:
  раскрой деталей может иметь закругления по внешним углам деталей с регулируемым радиусом. Не знаю для чего, наверно тоже для пленки. Просили - сделал.
  сам раскрой немного "поумнел", теперь первыми отрезаются мелкие и длинные детали, а потом остальные. Причем и те и другие режутся с правой стороны начиная с верху до низу. И так последовательно по полосам, как бы откраивая по куску от общего пирога. Сделано это для того чтобы не сдвигало мелкие детали на вакуумном столе. И плюс можно настроить раскроечную фрезу, так чтобы оставляло миллиметр на последний проход.


Сообщение отредактировал Дмитрий DAOS: 06 Сентябрь 2018 - 17:32

  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика