МЛАЙФ Калининград - Реальные ОТЗЫВЫ: корпусная мебель, кухни, спальни, кровати

Перейти к содержимому

Фотография

МЛАЙФ Калининград

- - - - -

В этой теме нет ответов

#1
Не поспоришь!

Не поспоришь!

    Завсегдатый Мебчанин

  • Мудрый
  • 63 сообщений
0
  • ГородМосква

Калининграде в Ленинградский районный суд обратился О. с иском к ООО «Млайф» о защите прав потребителей.

 

В обоснование истец указал, что 9 декабря 2015 года между ним и ответчиком был заключен договор купли-продажи трех комплектов спальной мебели и одного комплекта мебели в прихожую на общую сумму 295 200 рублей. Мебель должна была быть передана в течение 70 календарных дней, то есть до 17 февраля 2016 года.

 

29 декабря 2015 года истец заключил с ответчиком еще один договор купли-продажи одного комплекта спальной мебели стоимостью 90 180 рублей, срок передачи которой так же составлял 70 календарных дней. Однако весь товар был поставлен только 16 марта 2016 года, при этом часть элементов мебели была ненадлежащего качества. Истец отказался принимать некачественные элементы и потребовал их замены, направив ответчику претензию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 декабря 2016 года, ИА Прибыль RU в пресс-службе Калининградского областного суда. Поскольку продавец не удовлетворил требования покупателя, а также нарушил сроки поставки товара, истец обратился в суд.

 

Изучив материалы дела, в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

 

В соответствии со ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

 

Согласно ст. 458 ГК РФ если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент: вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара; предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче.

 

Судом установлено, что истец надлежащим образом исполнил обязанности по оплате товара. Между тем ответчик нарушил сроки поставки мебели. Кроме того, некоторые элементы оказались некачественными, в связи с чем покупатель отказался их принимать.

Суд пришел к выводу о том, что с ответчика подлежит взысканию неустойка, а также штраф на основании положений Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» с учетом ст. 333 ГК РФ.

 

Ленинградский районный суд решил взыскать с ООО «Млайф» в пользу О. неустойку за просрочку исполнения обязательств в общей сумме 30 000 рублей; штраф за несоблюдение удовлетворения в добровольном порядке требований потребителя в размере 10 000 рублей, а всего – 40 000 рублей.

 

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.


  • 0

Дональд Трамп

Онотоле

    Президент

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородNew York
  • 5



Ответить



  

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика