Как Центр общественного контроля пытается сохранить бюджетные средства в стране - Юридические консультации

Перейти к содержимому

Фотография

Как Центр общественного контроля пытается сохранить бюджетные средства в стране

- - - - - мебель отечественный производитель импортзамещение

В этой теме нет ответов

#1
Георгий Цава

Георгий Цава

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
1
  • ГородМосква

В России принято говорить, что ничего никем не делается, живём в разрухе, «Даёшь революцию!», что денег нет и т.д.

 

Однако, человек, которому есть с чем сравнивать, и который видел последствия последней революции на нашей земле, с точностью отвечает:"Что угодно, кроме насильственной смены власти".

 

На первом месте споров всегда стоят налоги: сколько платим и куда идут. Из наших налогов формируется зарплата госслужащим, учителям, медицинским работникам, воспитателям детских садов и всем тем, чьё учреждение носит в названии слова "государственное" и "бюджетное".

 

Нельзя отрицать, что существуют определённые личности, которые используют бюджетные средства не на развитие и улучшение собственной структуры, а в угоду собственным потребностям, вроде покупки джипа премиум класса или же золотого ведра с икрой общим весом 50кг.

 

Разумеется, это хищение и растрата бюджетных средств, с которыми борется Центр общественного контроля. Как бы это гордо не звучало, но волонтёры данного Центра занимаются разоблачением преступной деятельности в вышеупомянутых учреждениях, а руководство данной структуры выискивает разные методы, как с большей пользой реализовать бюджетные средства.

 

Так, к примеру, Анна Филоненко, являющаяся председателем данного общественного Центра, поддержала идею запретить закупку иностранной мебели для муниципальных учреждений, потому что в сфере мебельной промышленности ежегодно мелькают чеки общей суммой до 30 млрд. рублей, уходящих из страны, хотя могли бы остаться в прибыли отечественных предприятий.

 

Согласно статистике, приведённой в источнике, общий оборот составляет порядка 140 миллиардов рублей, и вот эти 30, которые были упомянуты ранее, в неё не входят.

 

Также этот Центр, путем мониторинга Госзакупок, раскрыл крупную сделку о покупке икры на 45 миллионов рублей, которую совершил ГУП "Петербургский метрополитен".

 

По последним данным, организация под руководством Анны, отменила за один лишь 2015 год госзакупок на 78,8 миллионов рублей, что уже является не большой, но явной победой данного Центра и Анны как руководителя.

 

 


  • 1

Дональд Трамп

Онотоле

    Президент

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородNew York
  • 5



Ответить



  

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика