Алмаз (Любимый дом) отзывы - Страница 11 - Реальные ОТЗЫВЫ: корпусная мебель, кухни, спальни, кровати

Перейти к содержимому

Фотография

Алмаз (Любимый дом) отзывы

* * * * * 2 Голосов

Сообщений в теме: 201

#201
Гость_Бывший сотрудник_*

Гость_Бывший сотрудник_*
  • Гость
О производстве лучше молчать чем говорить. Сам поработал на ООО Алмаз приличное количество времени. Сразу скажу что Любимый Дом это просто собственная торговая марка для сети реализации. Проще говоря дочерняя компания с одним учередителем. Ничего общего с компанией Hoff не имеет. Так же Алмаз не производит мягкую мебель и кухонные мягкие уголки. Половина товара в магазинах Любимый Дом не имеет отношения к изготовителю. Я прочитал все 10 страниц с коментариями и могу развеять с десяток заблуждений.
Ужасный сервис и общение в магазинах обусловлены очень простыми вещами в основном в региональных представительствах руководят близкие либо далекие родственники генерального директора и учередителя господина Змиевского. Они как правило не имеют ни малейшего представления ни о бизнесе ни о деловой этике, отсюда такой сервис и послепродажное обслуживание. Людям с неба упала власть и деньги представте себя на их месте. Вчера ты был трактористом или водилой а сегодня директор филиала. Иногда как в свое время было с Московским регионом директорами становятся совсем антисоциальные личности практически наркоманы, которым бизнес дарят как подарок на свадьбу. Какой спрос может быть с директора которому нет 25-ти лет и руку сломали ему в ночном клубе. О какой ответственности можно говорить перед покупателями. Самара не далеко ушла в развитии.
С самим производством дела не лучше. За 25 лет существования компании в нее не пришел ни один толковый экономист. В основном должности раздаются типа вот этому мы верим или насосала или а у этой жопа красивая. Какие то моральные качества в компании угнетаются на ранней стадии. Ценят только тех кто стучит. Специалистов выводят всеми способами ведь если человек умный он может тебя подвинуть. Поэтому стоит человеку проявить какие либо зачатки разума от него избавляются.
Это относится не только к офисному планктону но и к производству. К сожалению не знаю как обстоят дела сейчас но пару лет назад там творился настоящий бардак. Кончилось это все тем что бывшая шлифовщица заняла пост заместителя директора по производству, сзади довольно симпатичная. И начался ад. Избавление от неугодных выпиливание мастеров, наладчиков, девочек из офиса. Увольнялись люди по сто и более в месяц. То есть девочка умудрялась в день найти как минимум трех человек тянущих процветание конторы на дно.
Сейчас сложно сказать как там обстоят дела но по словам тех кто до сих пор работает еще хуже. Да с одной стороны импортное дорогое оборудование а с другой стороны не желание жителей Волгодонска иметь что либо общее с этой конторой. В результате сотрудников набирают из ближайших сел. Причем набирают не из сливок общества. Буквально работают там либо люди связанные долгами ипотеками и прочим либо не слишком обремененными мозгом таким всегда рады. Как следствие люди не в состоянии изучить оборудование отсюда брак. Срыв планов и поставок. Но... Им практически не надо платить они рады 20-25 тысячам в месяц в деревне столько не заработать.
Чтобы хоть как то оставаться на плаву в отсутствии экономиста и не буду в состоянии даже расчитать себестоимость мебели приходится цены повышать а качество постоянно снижать. Отсюда то о чем писали ужасный запах - это эксперименты с дешовыми клеями, не рекомендованными изготовителем красками и тп. Оборудование дорогое но на ремонт то ли не выделяют денег то ли не в состоянии обслуживающий персонал его тянуть. Возможно посто текучка кадров, но станки постоянно в полумертвом состоянии. Отсюда снова брак. Основная беда это вода в пневмосистеме станки буквально ржавеют изнутри. Сейчас ушел к конкурентам все в порядке воздух сухой станки исправны.
Всегда удивляло почему один раз не переделать систему осушения воздуха, но это же затратно видимо. Пожалуй единственное что на предприятии процветает это отдел по работе с претензиями там всегда кипит работа. К сожалению оборудование там еще хуже. Но благодаря клиентам без работы они не остаются.
Про Любимый Дом можно было бы написать интересную книгу но к счастью больше нас ничего не связывает. Удачи тем смелым или неверующим которые все же планируют купить мебель от этого производителя. А самой компании я бы советовал набрать постоянный штат. Пересмотреть политику оплаты труда. Обучать людей и не разбрасываться кадрами. Может даже попробовать вернуть старых, вместо этих которые знают одну кнопку вкл.
  • 0

Дональд Трамп

Онотоле

    Президент

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородNew York
  • 5

#202
HolZ

HolZ

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородВолгодонск

про бывшую шлифовщицу г-жу Егорову, ставшую замом по производству, можно отдельную книгу написать... )))


  • 0




Ответить



  

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика